Canon EOS R8

Всего 15389 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Я бы не стал заново изобретать колесо. 
Правильная дистанция портретной съемки (та дистанция, на которой наш мозг проецирует для нас вид знакомых людей) - 5 метров. 

Это где написано?
Вы со своими знакомыми действительно общаетесь на дистанции 5 метров? 
RE[dimanes]:
Подскажите, пожалуйста, по мануалам.
Как я понял, байонет Е нельзя поставить на RF? Подумывал тут о Зенитаре 0.95, но видать не вариант.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это где написано?

Я нет, мозг - да. 
Я думал, это прописная истина фотографии, которой обучают на первом уроке любой фотошколы, а оказывается, надо "доказывать". 

RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Я нет, мозг - да. 
Я думал, это прописная истина фотографии, которой обучают на первом уроке любой фотошколы, а оказывается, надо "доказывать". 

Прежде чем писать глупости, погуглите хотя бы 2 минуты.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Подскажите, пожалуйста, по мануалам.
Как я понял, байонет Е нельзя поставить на RF? Подумывал тут о Зенитаре 0.95, но видать не вариант.

Если очень захотеть, то можно поставить. Но для этого придется, как вариант, переделывать хвост (откручивать е-байонет, стачивать миллиметры, накручивать откуда-то снятый r-байонет). Мое мнение, такая переделка понравится не всем 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Если очень захотеть, то можно поставить. Но для этого придется, как вариант, переделывать хвост (откручивать е-байонет, стачивать миллиметры, накручивать откуда-то снятый r-байонет). Мое мнение, такая переделка понравится не всем 

Подробнее

А если через переходники? Неужели нет? Проверила, 0,95 не выпускают под Еф, только Е.
RE[sergtum]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо. Да, однозначно того не стóит. Интересным решением они обошли использование на Кэноне)
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А если через переходники? Неужели нет? Проверила, 0,95 не выпускают под Еф, только Е.

Как пишут, объектив создавался в то время, когда R-байонета не было. 2015-год вроде. А сейчас будет кмз делать этот объектив под R-байонет или не будет, только кмз и может ответить.
А переходники с е-байонета на r-байонет, это лишние 2 миллиметра, даже если втиснуть в r-отверстие. Проблема. 
RE[sergtum]:
Цитата:

Как пишут, объектив создавался в то время, когда R-байонета не было. 2015-год вроде. А сейчас будет кмз делать этот объектив под R-байонет или не будет, только кмз и может ответить.
А переходники с е-байонета на r-байонет, это лишние 2 миллиметра, даже если втиснуть в r-отверстие. Проблема. 

Подробнее

Просто на КМЗ делают и под Ef ряд объективов-уже через обычный переходник можно установить.
RE[dimanes]:

50L
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это где написано?

Это все ковид виноват) 
А если еще маску на глаза одеть, то "наш мозг" будет еще лучше  "проецировать для нас вид знакомых людей"
RE[dimanes]:
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

А что за полосы в бокешке?
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А что за полосы в бокешке?

видимо забор или сетка
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
видимо забор или сетка

Да, на сетку похоже. Сталкивался с таким, но в голову не пришло сразу.)))
RE[dimanes]:
Да, это парк Птиц в Бразилии. Сетки далеко и высоко, но они есть.
RE[bananchik89]:
Цитата:

от:bananchik89
Примеры RF 24mm 1.8 на @1.8, внутрикамерный JPG из R8. Был на Rке RF35, +- разницы не заметил между "боке".
Но с 24мм радовался, что много в кадр дополнительного влезает, а на 35мм мне не хватало ширины.
icloud архив

Подробнее

Мне с 24 нравятся поясные портреты, ну максимум 3/4 и собакен
Ростовые портреты уже не особо интересные, он просит как то ближе подходить чтобы размытие было сильнее
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Александр А.Ф.

50L

Подробнее

Эх тут бы 35точка раскрылась лучше, воздуха сверху не хватает.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Эх тут бы 35точка раскрылась лучше, воздуха сверху не хватает.

RE[Некий Ди]:
Цитата:

от:Некий Ди
Коллеги, подскажите. Приобрёл на днях R8, ещё едет ко мне. А пока задумался о флешке. У меня на зеркалках  UHS-1, и этого хватало, а тут в обзорах говорят, что нужно 2-ую, иначе греться будет. В плане фото имеет это значение?

Подробнее

Я купил себе карту Delkin Black 64gb V90 UHS-II
сравнил вчера с Transcend Extreme Pro 64gb V30 UHS-I

Delkin стоит 8000р
Transcend 2000р

Delkin запись/чтение 224/224 
Transcend запись чтение 100/165
Картридер Kingston Workflow UHS-II

Погонял бешенные серии 40к/с до заполнения буфера. Ну я бы не сказал что радикально что то изменилось. И та и та карта в какой то момент затыкается (ну это неадекватной длины серии), да Delkin на пару секунд чуть быстрее буфер освобождает. Перегрева ни там ни там не видел. Но оно совсем не стоит той разницы в цене... В общем бестолковая покупка была )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта