Canon EOS R8

Всего 15387 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Шикарная птица )
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Я купил себе карту Delkin Black 64gb V90 UHS-II
сравнил вчера с Transcend Extreme Pro 64gb V30 UHS-I

Delkin стоит 8000р
Transcend 2000р

Delkin запись/чтение 224/224 
Transcend запись чтение 100/165
Картридер Kingston Workflow UHS-II

Погонял бешенные серии 40к/с до заполнения буфера. Ну я бы не сказал что радикально что то изменилось. И та и та карта в какой то момент затыкается (ну это неадекватной длины серии), да Delkin на пару секунд чуть быстрее буфер освобождает. Перегрева ни там ни там не видел. Но оно совсем не стоит той разницы в цене... В общем бестолковая покупка была )))

Подробнее

В скорости освобождения буфера и есть само отличие. Если бы вы занимались фотоохотой, то сразу бы и заметили. Когда стреляешь серией в динамичной сцене это сразу заметно. Когда сцена еще не закончилась, а буфер еще занят, то бывает очень обидно от потерянных кадров, самое вкусное в оконцовке осталось лишь в твоей памяти, а не на флешке.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Я купил себе карту Delkin Black 64gb V90 UHS-II
сравнил вчера с Transcend Extreme Pro 64gb V30 UHS-I

Delkin стоит 8000р
Transcend 2000р

Delkin запись/чтение 224/224 
Transcend запись чтение 100/165
Картридер Kingston Workflow UHS-II

Погонял бешенные серии 40к/с до заполнения буфера. Ну я бы не сказал что радикально что то изменилось. И та и та карта в какой то момент затыкается (ну это неадекватной длины серии), да Delkin на пару секунд чуть быстрее буфер освобождает. Перегрева ни там ни там не видел. Но оно совсем не стоит той разницы в цене... В общем бестолковая покупка была )))

Подробнее

Поддерживаю. Тут намедни потестировал несколько своих карт по просьбе однофорумчанина нашего и написал ему в личку:
" Потестировал р8 серией с электронным затвором секунды в полторы, кадров эдак 50+ в равах. Uhsii карта сандиск extreme pro 32 гига черная (написано на ней 300мб/с) -скидывает почти сразу как отпустишь кнопку Uhs1 v30; карта сандиск extreme 128 золотая написано 150мб/с-где то секунду скидывает; Трансенд синенький 10 класса, самый медленный, скидывает очень долго, с полминуты Но во всех случаях можно продолжать работать и просмотр действует"
Вообще есть подозрение что затык не столько в скорости памяти и линий соединения, сколько в способности контроллера памяти одновременно работать с потоками ввод и вывода. Если с этим плохо - камеру фризит
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
В скорости освобождения буфера и есть само отличие. Если бы вы занимались фотоохотой, то сразу бы и заметили. Когда стреляешь серией в динамичной сцене это сразу заметно. Когда сцена еще не закончилась, а буфер еще занят, то бывает очень обидно от потерянных кадров, самое вкусное в оконцовке осталось лишь в твоей памяти, а не на флешке.

Подробнее

Какой объектив для фотоохоты используете? Вот на странице ранее 800 мм было, он стоит "сранительно недорого". Подходит?

Просто есть такой же 600 мм.
RE[dimanes]:
Кстати любопытно кто выбирал между  RF 600мм и RF 800 - кроме веса и размера 800 у него есть недостатки еще?
не слишком ли 800мм длинный? (птички / самолёты)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Кстати любопытно кто выбирал между  RF 600мм и RF 800 - кроме веса и размера 800 у него есть недостатки еще?

Rf 800 f11 раньше был у одного из пользователей R7(старая ветка, до объединения), но он сейчас сменил систему на микро 4/3, думаю что такую информацию по этим объективам стоит в ветке «300+ супертеледиапазон» спросить. 
RE[modus2000]:
Цитата:

Для птичек никогда не бывает достаточно длинного фокуса. 800 много лучше, чем 600, а 1200 много лучше, чем 800. Другое дело, что они тёмные, а на кропе глубина резкости в пару километров. Я бы предпочёл в этом бюджете 400/5.6, он даёт значимо лучшую картинку. Тем более, что на кропе это будет смотреться как 640 мм
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.
Цитата:

от:valser61
Эх тут бы 35точка раскрылась лучше, воздуха сверху не хватает.

Подробнее

Компрессия велика, нет разрыва расстояний меж парасольками.
RE[dimanes]:
в продолжение обсуждения 24 мм для портрета. решил проверить на Соне Минолту. отверстие правда 2,8, но для пробы сойдет. в общем я вам скажу не простое это дело. одну фотку в теме тетки Сони повесил.

по ссылке
RE[modus2000]:
Цитата:

Минимальная дистанция фокусировки немного большая на 600/800 - от 4,5м до 6м соответственно.
В остальном хорошие стекла, так как за относительно небольшие деньги получается достойный результат на пару с современными малошумными камерами и допилиниванием в интеллектуальном ПО.
RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди
Какой объектив для фотоохоты используете? Вот на странице ранее 800 мм было, он стоит "сранительно недорого". Подходит?

Просто есть такой же 600 мм.

У меня EF 100-400 LIS II. Но я редко снимаю птиц на R8, она у меня для всего остального. А птиц я снимаю на R7.

Речная крачка by Alebre, on Flickr
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Для птичек никогда не бывает достаточно длинного фокуса. 800 много лучше, чем 600, а 1200 много лучше, чем 800. Другое дело, что они тёмные, а на кропе глубина резкости в пару километров. Я бы предпочёл в этом бюджете 400/5.6, он даёт значимо лучшую картинку. Тем более, что на кропе это будет смотреться как 640 мм

Подробнее

Согласен.+1
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Минимальная дистанция фокусировки немного большая на 600/800 - от 4,5м до 6м соответственно.
В остальном хорошие стекла, так как за относительно небольшие деньги получается достойный результат на пару с современными малошумными камерами и допилиниванием в интеллектуальном ПО.

Подробнее

Вот тот человек, в ветке r7 говорил, что 800мм трудное стекло, с МДФ 6 метров непросто, про ф11 и так понятно, что в тени непросто.
RE[dimanes]:
R8 + RF 800/11

IMG_1286-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
R8 + RF 800/11

IMG_1286-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Подробнее

Классная белочка! AF по глазу зацепился?
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Классная белочка! AF по глазу зацепился?

Александр, спасибо)

В основном да, восьмерка намертво хватает АФ по глазам в частности, R7 в этом плане уступает все же....
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
птички с берегов Невы)

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
птички с берегов Невы)

Подробнее

А на что птички? Бокеха прикольная, как на снимке из старой газеты, жаль не чб. :) Что-то старое или просто такой нарисованный эффект?
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А на что птички? Бокеха прикольная, как на снимке из старой газеты, жаль не чб. :) Что-то старое или просто такой нарисованный эффект?

EF 70-200 F2.8, ну это коллаж, ФШ много
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта