Canon EOS R8

Всего 15389 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
RE[dimanes]:
немного ретро)
взял мануальный у товарища попробовать, а то не было такого опыта

R8+Takumar 50mm F1.4

RE[Fet47]:
Может  есть (случайно) девочка в разбеге (не в прыжке – это уже “статика”; впрочем, и прыжок можно, но в ранней стадии) на нападающий в двойке или четвёрке, или скажем до трёх метров. Интересны параметры и результат, а не ракурс и т.п. Крупный план, общий – что нибудь (если девчата уже взросленькие и подвижные).
RE[dimanes]:
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
RF 14-35

Японский сад (г. Краснодар) by Alebre, on Flickr

Подробнее

Красота!👍 парк Галицкого весной, наверное, прекрасен. Всё цвести должно. 
RE[modus2000]:
135 - классный, но очень узконаправленный, не долго нацеплен на тушку, часто что-то не влезает, а иногда до чего-то недотягиваемся (кропрежим спасал на Rке). Так же нет стаба и на моей практике выдержка 1\135 условно или 1\200 сек дает относительно много брака по смазу. Также снимаю видео, и стабилизатор цифровой в камере и на пост обработке мне не так заходит, как оптический в объективе. Поэтому решил взять RF 70-200 F4, но буду сравнивать активно в апреле эти две линзы. Также небольшой выигрыш в весе тоже очень приятен (-160г с учетом переходника) + есть надежды, что от RP ручка, которую использую, снизу не так будет критична для хвата и развесовки.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Красота!👍 парк Галицкого весной, наверное, прекрасен. Всё цвести должно. 

В апреле начнётся.
RE[dimanes]:
Примеры RF 24mm 1.8 на @1.8, внутрикамерный JPG из R8. Был на Rке RF35, +- разницы не заметил между "боке".
Но с 24мм радовался, что много в кадр дополнительного влезает, а на 35мм мне не хватало ширины.
icloud архив
RE[bananchik89]:
Цитата:

от:bananchik89
Примеры RF 24mm 1.8 на @1.8, внутрикамерный JPG из R8. Был на Rке RF35, +- разницы не заметил между "боке".
Но с 24мм радовался, что много в кадр дополнительного влезает, а на 35мм мне не хватало ширины.
icloud архив

Подробнее

А RF28/2.8 STM не пробовали? Супер компактный, супер резкий по всему полю практически и быстрый, а светосила примерно на 1 ступень меньше.
Очень удобен на прогулку или в поездку как записная книжка,вот габарит, на Р6-2, на Р8 похоже будет
https://camerasize.com/compact/#899.1101,ha,t 
https://camerasize.com/compact/#903.1101,ha,t
RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
А RF28/2.8 STM не пробовали? Супер компактный, супер резкий по всему полю практически и быстрый, а светосила примерно на 1 ступень меньше.
Очень удобен на прогулку или в поездку как записная книжка,вот габарит, на Р6-2, на Р8 похоже будет https://camerasize.com/compact/#899.1101,ha,t

Подробнее

выбирал между 24 и 28 как раз, у 28 по моему мнению размытие скучновато + нет IS, что для видео критично. C 24мм на вытянутых руках, чтобы ремешок Canon был внатяг на шее, можно снимать очень стабилизированное видео, шагая в след за кем-то быстро.
RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди
Коллеги, подскажите. ..... В плане фото имеет это значение?

Для фото, в случае съемки  в RAW быстрой серией какого то быстро текущего события, чтобы перекачка буфера из мозгов камеры на карту не захлёбывалась и съёмка не тормозила из-за этого, нужно 2ю версию UHS-II не ниже V60. Если таких съемок нет - то хватит первой версии
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Может  есть (случайно) девочка в разбеге (не в прыжке – это уже “статика”; впрочем, и прыжок можно, но в ранней стадии) на нападающий в двойке или четвёрке, или скажем до трёх метров. Интересны параметры и результат, а не ракурс и т.п. Крупный план, общий – что нибудь (если девчата уже взросленькие и подвижные).

Подробнее

Пардон, волейбол был пляжный, только для семейного просмотра. :)
RE[Fet47]:
OK, no problem.
RE[dimanes]:

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
немного ретро)

R8+Takumar 50mm F1.4

Подробнее

Вот это бокешечка на первом кадре, прям акварелька. Могли, могли.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
немного ретро)

R8+Takumar 50mm F1.4

Подробнее

Чехол такой на камеру не подскажите где покупали? На Али немного другие продают. Вообще удобно с ним?
RE[dimanes]:
Большой пестрый дятел

R8 + RF 800/11

Большой пестрый дятел by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Fet47]:
Особо не тянул, вроде. Думаю тут как раз уменьшение динамического диапазона при электронном затворе сраборало
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
RF 14-35

Подробнее

Четкий объектив. Купил такой. Теперь хочу R8 к нему докупить)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Чехол такой на камеру не подскажите где покупали? На Али немного другие продают. Вообще удобно с ним?

Чехол с RP переехал, покупал на Али давно, поищу ссылку. Всё удобно 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я ширик докупил тоже больше из любопытсва, на него сложнее строить кадр, но иногда может получится интересно и он прям нужен. Моя карточка выше - совсем не такой случай, на полтос такой кадр вышел бы не хуже. Полтос 1.8 вообще мой любимый объектив. :) Носить легко, людей снимать просто и удобно, бокешку сделать тоже не проблема, если хоть чуть-чуть за фоном следить при выборе точки съемки. Для меня просто основной сценарий съемок сейчас - взять камеру на прогулку/встречу, сделать пару кадров друзей. Соответственно вес и компактность в приоритете, а качества для мессенджеров и соцсетей все равно с запасом. Ну и обычно все хотят просто портрет без изысков, чтоб лицо покрупнее, кадрирование "гробиком". :) 

РФ24 мне еще нравится своим макро, я люблю всякую относительную мелочь типа цветочков близко поснимать. А, и еще сэлфи на него пилить, как на телефон, вот про этот пример забыл. :)
 IMG_0889 by Andrey Fed, on Flickr

Но видно, что края уже поехали, супруга моя в реальности в плечах поуже. :)

Подробнее

Я бы не стал заново изобретать колесо. 
Правильная дистанция портретной съемки (та дистанция, на которой наш мозг проецирует для нас вид знакомых людей) - 5 метров. 
Можно попробовать снять с 5 метров шириком, и понять самому, почему сейчас все производители смартфонов пихают в них телевики, и называют это "Портрет".. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта