взял мануальный у товарища попробовать, а то не было такого опыта
R8+Takumar 50mm F1.4

от:Alebre
RF 14-35Японский сад (г. Краснодар) by Alebre, on Flickr
Японский сад (г. Краснодар) by Alebre, on Flickr
Подробнее
от: Nevelichka
Красота!👍 парк Галицкого весной, наверное, прекрасен. Всё цвести должно.
от:bananchik89
Примеры RF 24mm 1.8 на @1.8, внутрикамерный JPG из R8. Был на Rке RF35, +- разницы не заметил между "боке".
Но с 24мм радовался, что много в кадр дополнительного влезает, а на 35мм мне не хватало ширины.
icloud архивПодробнее
от:Alex092008
А RF28/2.8 STM не пробовали? Супер компактный, супер резкий по всему полю практически и быстрый, а светосила примерно на 1 ступень меньше.
Очень удобен на прогулку или в поездку как записная книжка,вот габарит, на Р6-2, на Р8 похоже будет https://camerasize.com/compact/#899.1101,ha,tПодробнее
от: Некий Ди
Коллеги, подскажите. ..... В плане фото имеет это значение?
от:Auswanderer
Может есть (случайно) девочка в разбеге (не в прыжке – это уже “статика”; впрочем, и прыжок можно, но в ранней стадии) на нападающий в двойке или четвёрке, или скажем до трёх метров. Интересны параметры и результат, а не ракурс и т.п. Крупный план, общий – что нибудь (если девчата уже взросленькие и подвижные).Подробнее
от:MaG
немного ретро)
R8+Takumar 50mm F1.4Подробнее
от:MaG
немного ретро)
R8+Takumar 50mm F1.4Подробнее
от:Alebre
RF 14-35Японский сад (г. Краснодар) by Alebre, on Flickr
Японский сад (г. Краснодар) by Alebre, on Flickr
Подробнее
от: Uhrfin
Чехол такой на камеру не подскажите где покупали? На Али немного другие продают. Вообще удобно с ним?
от:Fet47
Я ширик докупил тоже больше из любопытсва, на него сложнее строить кадр, но иногда может получится интересно и он прям нужен. Моя карточка выше - совсем не такой случай, на полтос такой кадр вышел бы не хуже. Полтос 1.8 вообще мой любимый объектив. :) Носить легко, людей снимать просто и удобно, бокешку сделать тоже не проблема, если хоть чуть-чуть за фоном следить при выборе точки съемки. Для меня просто основной сценарий съемок сейчас - взять камеру на прогулку/встречу, сделать пару кадров друзей. Соответственно вес и компактность в приоритете, а качества для мессенджеров и соцсетей все равно с запасом. Ну и обычно все хотят просто портрет без изысков, чтоб лицо покрупнее, кадрирование "гробиком". :)
РФ24 мне еще нравится своим макро, я люблю всякую относительную мелочь типа цветочков близко поснимать. А, и еще сэлфи на него пилить, как на телефон, вот про этот пример забыл. :)IMG_0889 by Andrey Fed, on Flickr
Но видно, что края уже поехали, супруга моя в реальности в плечах поуже. :)Подробнее