Canon EOS R8

Всего 15389 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
RE[dimanes]:
Цитата:

от:bananchik89
Здравствуйте!
Если решитесь покупать RF 24mm 1.8 с рук, могу предложить свой (в супер идеальном состоянии, покупался в Ярком фотомаркете меньше года назад) . Из-за наличия 15-35 2.8 он чаще не использовался, хотя очень хорош (стаб, вес, 9ть лепестков диафрагмы как на 35 1.8, который также был у меня когда-то).
Могу в личку сбросить примеры с него.

Подробнее

А чего в личку ? Разместите здесь, всем будет интересно посмотреть. Если с другой камеры то в единую и неделимую ветку RF )
RE[Nevelichka]:
Всё правильно, любое отклонение от вертикали с тлф - карикатура. Поэтому шириком сложнее фотографировать при плотном кадре разумеется.
RE[valser61]:
valser61
Ух красиво сняли. Это точно чёрного ?

Спасибо!

Да, самки и молодые особи черного дрозда имеют большей частью тёмно-коричневое либо бурое оперение, взрослые самцы уже черные и жёлтый клюв...

Возможно меня поправит Александр Alebre он более опытный в орнитологии, я пока в этом направлении только начинаю движение)))
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Я люблю портреты на телевик, у меня 85 любимый для этого. 

давайте примеры!)
Ну я не говорю что прям телевик зло. Я и на 200мм иногда снимаю портреты. Мне просто хочется поупражняться с шириком
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
valser61
Ух красиво сняли. Это точно чёрного ?

Спасибо!

Да, самки и молодые особи черного дрозда имеют большей частью тёмно-коричневое либо бурое оперение, взрослые самцы уже черные и жёлтый клюв...

Возможно меня поправит Александр Alebre он более опытный в орнитологии, я пока в этом направлении только начинаю движение)))

Подробнее

Да, это самка черного дрозда. К сожалению мало птиц у меня на R8, нужно как-нибудь поправить этот момент.😊
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Самка черного дрозда.

R8 + RF 800/11

Самка черного дрозда / Female blackbird by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Подробнее

Это волшебство! Браво
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
да я писал уже как то - надоели портреты с телевиков, во первых они все одинаковые "фон вхлам", сверху снизу ракурс не снимешь т.к. надо далеко отходить, надо тщательно готовить кадр и громко командовать моделью, что например в театре неудобно, телевик визуально усиливает вес и возраст. Телевик он для моделей которые могут терпеливо долго позировать))) А друзей на прогулке или в кафе пофоткать телевик не катит - бегать вокруг них за 30 метров ))) уже с 50мм начинаешь испытывать дискомфорт в съёмке и на фото круглолицые "щёки" 

На ширик тоже трудно снимать - фон и боке надо тщательно выбирать, за искажениями следить чтобы "буратин" не было, у меня никогда не было светосильных шириков и мне вдруг стало интересна способность ширика делать людей стройнее и моложе. Кроме того, камеры телефона 26-30мм натренировали людей красиво позировать для этого фокусного, люди уже бессознательно сами без подсказок красиво позируют. Пока экспериментирую с 24-105 f4 но руки чешутся купить 24 1.8 или 1.4. При съёмке ты стоишь на расстоянии обычной беседы и очень легко коммуницировать чтобы поймать позу и свет красивые.

на телевик удобно фоткать детей - задолбаешься бегать за ними с шириком ))) и телевик их украшает а не портит

да и вообще фешн-гламур весь самый дерзкий снят на ширик, по моием наблюдениям 

Подробнее

Я ширик докупил тоже больше из любопытсва, на него сложнее строить кадр, но иногда может получится интересно и он прям нужен. Моя карточка выше - совсем не такой случай, на полтос такой кадр вышел бы не хуже. Полтос 1.8 вообще мой любимый объектив. :) Носить легко, людей снимать просто и удобно, бокешку сделать тоже не проблема, если хоть чуть-чуть за фоном следить при выборе точки съемки. Для меня просто основной сценарий съемок сейчас - взять камеру на прогулку/встречу, сделать пару кадров друзей. Соответственно вес и компактность в приоритете, а качества для мессенджеров и соцсетей все равно с запасом. Ну и обычно все хотят просто портрет без изысков, чтоб лицо покрупнее, кадрирование "гробиком". :) 

РФ24 мне еще нравится своим макро, я люблю всякую относительную мелочь типа цветочков близко поснимать. А, и еще сэлфи на него пилить, как на телефон, вот про этот пример забыл. :)
 IMG_0889 by Andrey Fed, on Flickr

Но видно, что края уже поехали, супруга моя в реальности в плечах поуже. :)
RE[dimanes]:
Опять снимал триатлон, в этот раз на связки r6+вилтрокс85 и r8+rf35. Самые эффектные кадры с потретами конечно на телевик, на ширик скорее отчетные

В зале очень жесткое солнце сбоку было, но р8 позволил вытянуть. Показалось что вытянулось чуть лучше чем с р6, на которую снимал с шириком в предидущий раз
RE[Fet47]:

Цитата:

от:Fet47
Я ширик докупил тоже больше из любопытсва, на него сложнее строить кадр, но иногда может получится интересно и он прям нужен. Моя карточка выше - совсем не такой случай, на полтос такой кадр вышел бы не хуже. Полтос 1.8 вообще мой любимый объектив. :) Носить легко, людей снимать просто и удобно, бокешку сделать тоже не проблема, если хоть чуть-чуть за фоном следить при выборе точки съемки. Для меня просто основной сценарий съемок сейчас - взять камеру на прогулку/встречу, сделать пару кадров друзей. Соответственно вес и компактность в приоритете, а качества для мессенджеров и соцсетей все равно с запасом. Ну и обычно все хотят просто портрет без изысков, чтоб лицо покрупнее, кадрирование "гробиком". :) 

РФ24 мне еще нравится своим макро, я люблю всякую относительную мелочь типа цветочков близко поснимать. А, и еще сэлфи на него пилить, как на телефон, вот про этот пример забыл. :)
 IMG_0889 by Andrey Fed, on Flickr

Но видно, что края уже поехали, супруга моя в реальности в плечах поуже. :)

Подробнее

Да, я смотрел ваш фликер видел много с 50 1.8, я в принципе большую часть времени фотоувлечения где то с 2010 года снимал почти всё на 50мм)))

Мне там на фликере понравился кадр IMG_8853, я там углядел кафеху и улицу знакомую - Покровка? )))

да я и телевик хочу 135 2.0 поиграть
всё хочу )

на самом деле скупка всех подряд стёкол это синдром уже, снимаю реже чем обзоры про технику смотрю ))))

RE[valser61]:
У меня R8, перешел на нее с R. Чуть позже размещу тогда примеры. Также есть еще 135 2.0, который сейчас меняю на RF 70-200 4.0.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
 я там углядел кафеху и улицу знакомую - Покровка? )))

да я и телевик хочу 135 2.0 поиграть
всё хочу )

на самом деле скупка всех подряд стёкол это синдром уже, снимаю реже чем обзоры про технику смотрю ))))

Подробнее

Верно, Покровка, она самая. Я туда часто езжу обедать с коллегами, поэтому и фоток их оттуда много. :)

А GAS он такой, трудно его одолеть. :) У меня был в жизни период затишья, когда я распродал кучу фотиков и зумов, спустя какое-то время как бросил снимать репортаж и корпоративы за деньги, оставил себе один Д810 и два стекла - полтос 1.8 для всего и 300 ф4 для птичек. Мне тогда вообще надоело снимать, и телефон обычно вполне устраивал. И несколько лет было вот прям норм, ничего не чесалось, а потом началось - взял РП, чтобы попробовать БЗК, потом Р6-2, потом стекла пошли, и вот. :)

В очередной раз убеждаю себя, что больше ничего не надо. Но ведь нет 35-ки какой-нибудь! Надо! :D И еще чего-нибудь. :)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Опять снимал триатлон, в этот раз на связки r6+вилтрокс85 и r8+rf35. Самые эффектные кадры с потретами конечно на телевик, на ширик скорее отчетные

В зале очень жесткое солнце сбоку было, но р8 позволил вытянуть. Показалось что вытянулось чуть лучше чем с р6, на которую снимал с шириком в предидущий раз

Подробнее

Первый понравился, это какое исо?

Кстати, странно, на странице кадр обрезан, а при цитировании вижу его целиком, но сплюснутый по вертикали.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Первый понравился, это какое исо?

Кстати, странно, на странице кадр обрезан, а при цитировании вижу его целиком, но сплюснутый по вертикали.

А вот так отображает, я два раза заливал - не помогло. Там если нажать открыть в новом окне оригинал скачивается, можно глянуть. Что то в диапазоне 1000-1600, приходилось повышать ибо бегают, заразы. И выдержку приходилось укорачивать и диафрагму зажимать, даже на р8 фокус не очень успевает.

Кстати поснимал на беговых дорожках со вспышкой (там окна ровно за спиной и контровой свет все убивает). В прошлый раз снимал на 1/200 - смаз идет, а в этот раз включил высокоскорстную синхронизацию и 1/500 - совсем другое дело, особенно на портретах с телевика. Причем пыха была одна на две камеры, с синхрами

RE[bananchik89]:
Цитата:
от: bananchik89
У меня R8, перешел на нее с R. Чуть позже размещу тогда примеры. Также есть еще 135 2.0, который сейчас меняю на RF 70-200 4.0.

а зачем?
я вот наоборот думал 70-200 на 135 сменить )))
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Да, это самка черного дрозда. К сожалению мало птиц у меня на R8, нужно как-нибудь поправить этот момент.😊

Обязательно исправляйте Александр)
Все же R8 по сравнению с семёркой гораздо лучше по АФ и шумам...
Да вы и сами лучше меня знаете)))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Это волшебство! Браво

Спасибо большое 🤝
RE[dimanes]:
Коллеги, подскажите. Приобрёл на днях R8, ещё едет ко мне. А пока задумался о флешке. У меня на зеркалках  UHS-1, и этого хватало, а тут в обзорах говорят, что нужно 2-ую, иначе греться будет. В плане фото имеет это значение?
RE[Некий Ди]:

Цитата:

от:Некий Ди
Коллеги, подскажите. Приобрёл на днях R8, ещё едет ко мне. А пока задумался о флешке. У меня на зеркалках  UHS-1, и этого хватало, а тут в обзорах говорят, что нужно 2-ую, иначе греться будет. В плане фото имеет это значение?

Подробнее

Прошивку фотика вроде как надо обновить и больше не греется. 
У меня Transcend 64gb V30 uhs-I всё норм
RE[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
А зачем ?

Для обработки снимков с этого древнего изделия. Для остальных включить. Речь про DPP[/quote]

Здесь за меня задают интересующие меня вопросы...))) Все норм. Я за диалог и познание того чего не знаешь.
Уточняю RAW отснятый на это древнее орудие в DPP обрабатывается нормально, стандартно, кроме поля коррекции аберраций. В нем, в этом поле неактивна ни одна кнопка, ни один ползунок, кроме резкости (он активен и работает). Даже при том, что его (это стекло) прога не видит (нет в списке), была бы возможность ручной коррекции, это было бы замечательно. А так увы.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А вот так отображает, я два раза заливал - не помогло. Там если нажать открыть в новом окне оригинал скачивается, можно глянуть. Что то в диапазоне 1000-1600, приходилось повышать ибо бегают, заразы. И выдержку приходилось укорачивать и диафрагму зажимать, даже на р8 фокус не очень успевает.

Подробнее

Вижу, исо 1000. Просто такое зерно на том кадре, думал, намного выше. Сильно тянулся из тени?

А автофокус Р8, думаю, в плане скорости меньше виноват, чем объектив. РФ фиксы, конечно, довольно шустрые, но зумы с двумя моторами, мне кажется, пободрее движение ведут. Снимал летом дочкин волейбол на 70-200 ф4 с Р6-2 - чума, вообще никаких напрягов по сравнению со старыми зеркальными временами, где надо было точками целиться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта