от: 565f
В том то и дело что ничего нету, кроме коррекции резкости. Все остальное неактивно. Странно как то. Уже начинаю думать, что какая то фигня с программой. Все равно спасибо за совет.
Выключите цифровую оптимизацию, уберите с неё "галку"
от: 565f
В том то и дело что ничего нету, кроме коррекции резкости. Все остальное неактивно. Странно как то. Уже начинаю думать, что какая то фигня с программой. Все равно спасибо за совет.
от: Alex092008от:565f
Выключите цифровую оптимизацию, уберите с неё "галку"Подробнее
от: MaG
Похоже нашёл в чем дело, но где это отключить не знаю🙄
Некая сцена с изображением 🙂
от:Fet47
Пока нет 1.4, можно сносно жить с 1.8. :) А может и потом, будем посмотреть на размеры и вес 1.4. :)IMG_3532 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
от: valser61
Выключите цифровую оптимизацию, уберите с неё "галку"
от:modus2000
А это не вы купили RF 24 1.8 ? Мне всё любопытно с 24мм портртеты глянуть. В сети только 1 видеоролик нашёл с примерами.
Но фото людей в интернете очень мало. А мне кажется хорошее стекло получилось , мягче чем RF 35 1.8Подробнее
от: Alex092008
А зачем ?
от:Fet47
Верно, я, но пока с него мало портретов. Под 24 нужно что-то придумывать, чтобы интересно вышло, вечно не хватает времени. Вот такой еще есть, тут пробовал снять через веточки на столе, но не особо вышло. Да, картинка с него мне больше нравится, чем с 35-ки.IMG_1122 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
от: modus2000
просто супер!
Вот никогда бы не подумал что буду мечтать о ширике для портретов )))
просто супер!
Вот никогда бы не подумал что буду мечтать о ширике для портретов )))
вернее я хочу все объективы и сразу, но потаскав килограммовый Тамрон начал подумывать купить лёгкий RF35 или RF24Подробнее
от: sergtum
Не придираюсь, карточка замечательная, но не понятно, что прямо такого заставляющего мечтать о ширике для портретов?
да я писал уже как то - надоели портреты с телевиков, во первых они все одинаковые, надо далеко отходить и тщательно готовить кадр, телевик визуально усиливает вес и возраст. Телевик он для моделей которые могут терпеливо долго позировать))) А друзей на прогулке или в кафе пофоткать телевик не катит - бегать вокруг них за 30 метров ))) уже с 50мм начинаешь испытывать дискомфорт в съёмке и на фото круглолицые "щёки"
На ширик тоже трудно снимать - фон и боке надо тщательно выбирать, за искажениями следить чтобы "буратин" не было, у меня никогда не было светосильных шириков и мне вдруг стало интересна способность ширика делать людей стройнее и моложе. Пока экспериментирую с 24-105 f4 но руки чешутся купить 24 1.8 или 1.4Подробнее
от: Nevelichka
Вот вечная дилемма качество объектива или его размер/вес?))) всё-таки прежде чем взять с собой маленькое меньше задумываешься, чем когда что-то большое
да я писал уже как то - надоели портреты с телевиков, во первых они все одинаковые "фон вхлам", сверху снизу ракурс не снимешь т.к. надо далеко отходить, надо тщательно готовить кадр и громко командовать моделью, что например в театре неудобно, телевик визуально усиливает вес и возраст. Телевик он для моделей которые могут терпеливо долго позировать))) А друзей на прогулке или в кафе пофоткать телевик не катит - бегать вокруг них за 30 метров ))) уже с 50мм начинаешь испытывать дискомфорт в съёмке и на фото круглолицые "щёки"
На ширик тоже трудно снимать - фон и боке надо тщательно выбирать, за искажениями следить чтобы "буратин" не было, у меня никогда не было светосильных шириков и мне вдруг стало интересна способность ширика делать людей стройнее и моложе. Кроме того, камеры телефона 26-30мм натренировали людей красиво позировать для этого фокусного, люди уже бессознательно сами без подсказок красиво позируют. Пока экспериментирую с 24-105 f4 но руки чешутся купить 24 1.8 или 1.4. При съёмке ты стоишь на расстоянии обычной беседы и очень легко коммуницировать чтобы поймать позу и свет красивые.
на телевик удобно фоткать детей - задолбаешься бегать за ними с шириком ))) и телевик их украшает а не портит
да и вообще фешн-гламур весь самый дерзкий снят на ширик, по моием наблюдениямПодробнее
от:Shumnich
Самка черного дрозда.
R8 + RF 800/11Самка черного дрозда / Female blackbird by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Подробнее