Canon EOS R8

Всего 15389 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
В том то и дело что ничего нету, кроме коррекции резкости. Все остальное неактивно. Странно как то. Уже начинаю думать, что какая то фигня с программой. Все равно спасибо за совет.

Выключите цифровую оптимизацию, уберите с неё "галку"
RE[dimanes]:
В ближайшее время Сигма представит полтос 1.2. Не сложно догадаться, что не для RF. Соне и Л-маунт могут присмотреться)
Ждем 1.4 от Кэнона.
RE[dimanes]:
Пока нет 1.4, можно сносно жить с 1.8. :) А может и потом, будем посмотреть на размеры и вес 1.4. :)

IMG_3532 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Alex092008
Цитата:

от:565f
В том то и дело что ничего нету, кроме коррекции резкости. Все остальное неактивно. Странно как то. Уже начинаю думать, что какая то фигня с программой. Все равно спасибо за совет.

Подробнее

А зачем ?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Похоже нашёл в чем дело, но где это отключить не знаю🙄
Некая сцена с изображением 🙂

Там где то есть функция , которая как айфон записывает "живые фото" т.е. каждое фото это не фото а кусочек 1 сек видео. Только я не помню где это включается и как отключить )))) Где то в красном меню. Возможно это оно.

Цифровая коррекция если установлена не на максимум не должна создавать проблем
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Пока нет 1.4, можно сносно жить с 1.8. :) А может и потом, будем посмотреть на размеры и вес 1.4. :)

IMG_3532 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

А это не вы купили RF 24 1.8 ? Мне всё любопытно с 24мм портртеты глянуть. В сети только 1 видеоролик нашёл с примерами. 
Но фото людей в интернете очень мало. А мне кажется хорошее стекло получилось , мягче чем RF 35 1.8
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

А зачем ?[/quote]
Для обработки снимков с этого древнего изделия. Для остальных включить. Речь про DPP
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А это не вы купили RF 24 1.8 ? Мне всё любопытно с 24мм портртеты глянуть. В сети только 1 видеоролик нашёл с примерами. 
Но фото людей в интернете очень мало. А мне кажется хорошее стекло получилось , мягче чем RF 35 1.8

Подробнее

Верно, я, но пока с него мало портретов. Под 24 нужно что-то придумывать, чтобы интересно вышло, вечно не хватает времени. Вот такой еще есть, тут пробовал снять через веточки на столе, но не особо вышло. Да, картинка с него мне больше нравится, чем с 35-ки.
 IMG_1122 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
RE[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
А зачем ?

Для обработки снимков с этого древнего изделия. Для остальных включить. Речь про DPP[/quote]
Понятно, я подумал, что вкл. - плохо.
RE[dimanes]:
Самка черного дрозда.

R8 + RF 800/11

Самка черного дрозда / Female blackbird by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Верно, я, но пока с него мало портретов. Под 24 нужно что-то придумывать, чтобы интересно вышло, вечно не хватает времени. Вот такой еще есть, тут пробовал снять через веточки на столе, но не особо вышло. Да, картинка с него мне больше нравится, чем с 35-ки.
 IMG_1122 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

просто супер! 
Вот никогда бы не подумал что буду мечтать о ширике для портретов )))

вернее я хочу все объективы и сразу, но потаскав килограммовый Тамрон начал подумывать купить лёгкий RF35 или RF24
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
просто супер! 

Не придираюсь, карточка замечательная, но не понятно, что прямо такого заставляющего мечтать о ширике для портретов?
пс. Портрет девушки обрезанный (кропнут) или уменьшен размер файла до 2000*2000?
RE[modus2000]:
Цитата:

просто супер! 

вернее я хочу все объективы и сразу, но потаскав килограммовый Тамрон начал подумывать купить лёгкий RF35 или RF24

Подробнее

Вот вечная дилемма качество объектива или его размер/вес?))) всё-таки прежде чем взять с собой маленькое меньше задумываешься, чем когда что-то большое
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Не придираюсь, карточка замечательная, но не понятно, что прямо такого заставляющего мечтать о ширике для портретов?

да я писал уже как то - надоели портреты с телевиков, во первых они все одинаковые "фон вхлам", сверху снизу ракурс не снимешь т.к. надо далеко отходить, надо тщательно готовить кадр и громко командовать моделью, что например в театре неудобно, телевик визуально усиливает вес и возраст. Телевик он для моделей которые могут терпеливо долго позировать))) А друзей на прогулке или в кафе пофоткать телевик не катит - бегать вокруг них за 30 метров ))) уже с 50мм начинаешь испытывать дискомфорт в съёмке и на фото круглолицые "щёки" 

На ширик тоже трудно снимать - фон и боке надо тщательно выбирать, за искажениями следить чтобы "буратин" не было, у меня никогда не было светосильных шириков и мне вдруг стало интересна способность ширика делать людей стройнее и моложе. Кроме того, камеры телефона 26-30мм натренировали людей красиво позировать для этого фокусного, люди уже бессознательно сами без подсказок красиво позируют. Пока экспериментирую с 24-105 f4 но руки чешутся купить 24 1.8 или 1.4. При съёмке ты стоишь на расстоянии обычной беседы и очень легко коммуницировать чтобы поймать позу и свет красивые.

на телевик удобно фоткать детей - задолбаешься бегать за ними с шириком ))) и телевик их украшает а не портит

да и вообще фешн-гламур весь самый дерзкий снят на ширик, по моием наблюдениям 
RE[modus2000]:
Цитата:

да я писал уже как то - надоели портреты с телевиков, во первых они все одинаковые, надо далеко отходить и тщательно готовить кадр, телевик визуально усиливает вес и возраст. Телевик он для моделей которые могут терпеливо долго позировать))) А друзей на прогулке или в кафе пофоткать телевик не катит - бегать вокруг них за 30 метров ))) уже с 50мм начинаешь испытывать дискомфорт в съёмке и на фото круглолицые "щёки" 

На ширик тоже трудно снимать - фон и боке надо тщательно выбирать, за искажениями следить чтобы "буратин" не было, у меня никогда не было светосильных шириков и мне вдруг стало интересна способность ширика делать людей стройнее и моложе. Пока экспериментирую с 24-105 f4 но руки чешутся купить 24 1.8 или 1.4 

Подробнее

Понято
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Вот вечная дилемма качество объектива или его размер/вес?))) всё-таки прежде чем взять с собой маленькое меньше задумываешься, чем когда что-то большое

если бы объектив был один я бы не задумывался, брал самый лучший
а когда их в сумке 2 и каждый по киллограмму то прогулка пешком превращается в испытание )))
а если будет ещё один лёгкий - начнуться муки выбора перед прогулкой )))
RE[modus2000]:
Здравствуйте!
Если решитесь покупать RF 24mm 1.8 с рук, могу предложить свой (в супер идеальном состоянии, покупался в Ярком фотомаркете меньше года назад) . Из-за наличия 15-35 2.8 он чаще не использовался, хотя очень хорош (стаб, вес, 9ть лепестков диафрагмы как на 35 1.8, который также был у меня когда-то).
Могу в личку сбросить примеры с него.
RE[modus2000]:
Цитата:

да я писал уже как то - надоели портреты с телевиков, во первых они все одинаковые "фон вхлам", сверху снизу ракурс не снимешь т.к. надо далеко отходить, надо тщательно готовить кадр и громко командовать моделью, что например в театре неудобно, телевик визуально усиливает вес и возраст. Телевик он для моделей которые могут терпеливо долго позировать))) А друзей на прогулке или в кафе пофоткать телевик не катит - бегать вокруг них за 30 метров ))) уже с 50мм начинаешь испытывать дискомфорт в съёмке и на фото круглолицые "щёки" 

На ширик тоже трудно снимать - фон и боке надо тщательно выбирать, за искажениями следить чтобы "буратин" не было, у меня никогда не было светосильных шириков и мне вдруг стало интересна способность ширика делать людей стройнее и моложе. Кроме того, камеры телефона 26-30мм натренировали людей красиво позировать для этого фокусного, люди уже бессознательно сами без подсказок красиво позируют. Пока экспериментирую с 24-105 f4 но руки чешутся купить 24 1.8 или 1.4. При съёмке ты стоишь на расстоянии обычной беседы и очень легко коммуницировать чтобы поймать позу и свет красивые.

на телевик удобно фоткать детей - задолбаешься бегать за ними с шириком ))) и телевик их украшает а не портит

да и вообще фешн-гламур весь самый дерзкий снят на ширик, по моием наблюдениям 

Подробнее

Я люблю портреты на телевик, у меня 85 любимый для этого. На счёт головоломки с кадром-согласна, пока отойдёшь, чтобы уместилось что нужно. В прошлый раз когда фотографировала человека пришлось на стул вставать в дальней точке. Когда меня фотографируют на ширик телефона, то не люблю как получаюсь, 90% бракую-на телевик красивее пропорции лица (на мой вкус). Сама я не худенькая и не модельной внешности(рост около 160см)-46 размер одежды ношу. 
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Shumnich
Самка черного дрозда.

R8 + RF 800/11

Самка черного дрозда / Female blackbird by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Подробнее

Ух красиво сняли. Это точно чёрного ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта