Canon EOS R8

Всего 15391 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Нет, не выключал. Даже в парке птиц приходилось кадры один за другим иногда делать

Подробнее

Шикарно! Там наверное все насыщено влагой? Камеру защищали как-нибудь?
RE[dmi]:
Цитата:
от: dmi
Врунгеля, же )

Но это были Приключения, а не Дети )
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Но это были Приключения, а не Дети )

Да и не в Амрике было )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да и не в Амрике было )

И не Врунгеля а Гранта
RE[dimanes]:
И не смотрел а читал )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Это о белом движении в южной америке, полагаю )

👍 хорошая шутка. Хотя, фамилии похожи, могла быть обычная ошибка.
RE[dimanes]:
Не не ошибка, шутка )
RE[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
И не Врунгеля а Гранта

Есть и то и то. Т.е. фильм 30-х годов, с музыкой Дунаевского это «Дети капитана Гранта», но есть ещё фильм 1978 г «Новые приключения капитана Врунгеля». Поэтому может быть любой из вариантов 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Есть и то и то. Т.е. фильм 30-х годов, с музыкой Дунаевского это «Дети капитана Гранта», но есть ещё фильм 1978 г «Новые приключения капитана Врунгеля». Поэтому может быть любой из вариантов 

Подробнее

Нет, есть первая экранизация, как вы верно сказали, только вот вторая называется "В поисках капитана Гранта", 7-серийная, режиссер Станислав Говорухин, она самая известная. Капитан Врунгель - совершенно другое, к Жюлю Верну отношения никакого не имеет. 

Цитата:
Шикарно! Там наверное все насыщено влагой? Камеру защищали как-нибудь?

На мостик под душ не брал, не рискнул, там телефоном фоткал, к тому же там больше видео было актуально, чем фото. В остальном водопады на отдалении, может иногда немного пылью обдаст, но не более того. Главный водопад - Глотка Дьявола, настолько мощный, что толком за облаком собственной водяной пыли его не видно. Поэтому взял вертолетный 10-минутный пролёт. Там фотиком снимать было нереально, микро-окошечко, к которому нужно было ещё наклониться, а через стекло не хотелось. Если можно выложить с телефона, то вот:

RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Нет, есть первая экранизация, как вы верно сказали, только вот вторая называется "В поисках капитана Гранта", 7-серийная, режиссер Станислав Говорухин, она самая известная. Капитан Врунгель - совершенно другое, к Жюлю Верну отношения никакого не имеет. 

На мостик под душ не брал, не рискнул, там телефоном фоткал, к тому же там больше видео было актуально, чем фото. В остальном водопады на отдалении, может иногда немного пылью обдаст, но не более того. Главный водопад - Глотка Дьявола, настолько мощный, что толком за облаком собственной водяной пыли его не видно. Поэтому взял вертолетный 10-минутный пролёт. Там фотиком снимать было нереально, микро-окошечко, к которому нужно было ещё наклониться, а через стекло не хотелось. Если можно выложить с телефона, то вот:

Подробнее

Насколько помню-только первую смотрела))) в ней увертюра очень красивая. Всегда думала, что эта экранизация наиболее известная. Пейзаж завораживает своей величественностью)))👍👍👍 очень красивые места
RE[dimanes]:
Увертюру сохранили и в заставке версии Говорухина.

Теперь можно перенестись на самый край света, а именно на остров Мартильо, Огненная земля, где с ноября по апрель обитают антарктические и магеллановы пингвины. Кормить нельзя, подходить ближе трех метров нельзя, здесь их дом, а мы в гостях. Людей в целом не боятся, если не делать резких движений и соблюдать дистанцию. Вопреки распространённому мнению - не воняют. Скорее просто стоит запах сырой рыбы, может для кого-то это и вонь). Тут их несколько десятков тысяч, подойти можно к нескольким довольно большим группам. Пока фото с одиночками, могу групповые выложить, если интересно.

RE[dimanes]:
Знатоки, подскажите пожалуйста. Занимаюсь фото и видеосъемкой - домашка, путешествия... Собрался покупать R8, т.к. хорошие отзывы, качество съемки и т.д. Для съемки от первого лица на ходу хочу прикупить объектив 24 мм, а вот саму камеру с каким объективом лучше брать для всего остального - RF 24-50mm f/4.5-6.3 IS STM или RF-S 18-150 ММ F3.5-6.3 IS STM? Склоняюсь к последнему. Что посоветуете?
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Знатоки, подскажите пожалуйста. Занимаюсь фото и видеосъемкой - домашка, путешествия... Собрался покупать R8, т.к. хорошие отзывы, качество съемки и т.д. Для съемки от первого лица на ходу хочу прикупить объектив 24 мм, а вот саму камеру с каким объективом лучше брать для всего остального - RF 24-50mm f/4.5-6.3 IS STM или RF-S 18-150 ММ F3.5-6.3 IS STM? Склоняюсь к последнему. Что посоветуете?

Подробнее

18-150 объектив для кропа с пластиковым креплением, от которого со временем полетит стружка на матрицу и другие части камеры или внутрь себя самого)
24-105/4 рф будет лучшим решением.
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
Пока фото с одиночками, могу групповые выложить, если интересно.

У нас таких вряд ли встретишь поблизости, поэтому оч интересно)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Хотел немного рассказать про свои ощущения о боке на RF 100 2.8L Оно несколько резковато на мой вкус. Особенно на общем плане. Ветки становятся резкими линиями. Совсем не просто так Canon сделал кольцо управления аберрациями. Попробую поснимать теперь на +0.1, +0.3, +0,5. Но сложилось мнение, что R-ка не заменит мне старый добрый EF 135 2L. Хотя, посмотрим, как покажет себя работа линзы с сферическими аберрациями. Благо резкости у объектива, которую можно чуток испортить, предостаточно.

135mm

Подробнее

С сотки тоже симпатичные карточки, но она все-таки больше под другие задачи, да ещё и с 2.8.
С макрика, наверное, хорошо от поясных и ближе получаются, Геннадий недавно выкладывал.

24mm пока не удалось опробовать?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
С сотки тоже симпатичные карточки, но она все-таки больше под другие задачи, да ещё и с 2.8.
С макрика, наверное, хорошо от поясных и ближе получаются, Геннадий недавно выкладывал.

24mm пока не удалось опробовать?

Подробнее

Соточку буду пробовать больше с кольцом для портрета. А 24 сегодня только пришёл. Быстрый, тихий, точный. Очень гармонично смотрится с камерой, даже через переходник. Пока в полевых испытаниях не был. Потом поделюсь мнением
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

RF-s - это же для кропа обьектив (буковка s), - c ним на полнокадровом р8 изображение будет брать только из центральной зоны матрицы и разрешение будет мегапикселей 11. А к ширику  24 мм возьмите лучше телевичок, тот же вилтрокс рф85 - можно очень эффектные снимки делать. Я в ветке р6 намедни с концерта выкладывал на него. 24-50 и 24-105/7,1 - довольно технические обьективы из за низкой светосилы, фон ими не размыть нормально
RE[dimanes]:
Просто яблочко на РФ24.
 IMG_1561_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

RF-S это кроп объектив
24-50 полнокадровый хороший объектив, крохотный и лёгкий, хоть и пластиковый но очень резкий и стаб хороший

24-105 7.1 заметно крупнее и чуть темнее
24-105 f4 - кирпич 
RE[dimanes]:
Цитата:

от: modus2000
ну там надо кнопку нажать она сама обновляет базу стекол 

Подробнее

Вы в ветке RP написали вышеуказанное сообщение. Я задал этот же вопрос, но вы видимо туда редко заходите. Это касаемо программы DPP. Подскажите что за кнопка, как именно называется и где находится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта