Canon EOS R8

Всего 15391 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Это из-за UHS-1 карты?

Непохоже. Такое ощущение что по питанию на обьективы напряжение проседает и диафрагму не успевает открыть/закрыть. А оба обьектива еще и через переходники и сами тяжелые ( тамрон 24-70/2,8 и кэнон 50/1,2). Ни до ни после таких глюков не было. А эти спортсмены как то еще и бежали. Реально 35 в тени, абсолютный температурный реконд этого дня для нашей местности
RE[dimanes]:
Хотел немного рассказать про свои ощущения о боке на RF 100 2.8L Оно несколько резковато на мой вкус. Особенно на общем плане. Ветки становятся резкими линиями. Совсем не просто так Canon сделал кольцо управления аберрациями. Попробую поснимать теперь на +0.1, +0.3, +0,5. Но сложилось мнение, что R-ка не заменит мне старый добрый EF 135 2L. Хотя, посмотрим, как покажет себя работа линзы с сферическими аберрациями. Благо резкости у объектива, которую можно чуток испортить, предостаточно.

135mm
RE[TEQUILA]:
Да, картинка 135-ки выглядит пластичнее.
RE[dimanes]:
Недавно была съемка, обычная комнатная температура в спокойном темпе и снова появился индикатор перегрева. Потом только я вспомнил, что пользовался передачей фото по WIFI на телефон, проверил - забыл включить режим "В самолете", после этого 2 примерно такие же съемки - всё ОК. Похоже, что вот эти WIFI и BT подогревают тушку, а так всё ок.
RE[dimanes]:
Коробка - это Место Силы!

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Хотел немного рассказать про свои ощущения о боке на RF 100 2.8L Оно несколько резковато на мой вкус. Особенно на общем плане. Ветки становятся резкими линиями. Совсем не просто так Canon сделал кольцо управления аберрациями. Попробую поснимать теперь на +0.1, +0.3, +0,5. Но сложилось мнение, что R-ка не заменит мне старый добрый EF 135 2L. Хотя, посмотрим, как покажет себя работа линзы с сферическими аберрациями. Благо резкости у объектива, которую можно чуток испортить, предостаточно.

135mm

Подробнее

У меня пока что тоже ощущение, что rf 100mm f2.8 L не заменит мне 85мм f2.8. Пока что понаблюдать нужно за ним. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Коробка - это Место Силы!

Подробнее

Класс👍👍👍
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Класс👍👍👍

Спасибо. Да, в таких сюжетах, сотка хороша. Особенно её фокус. Вообще, кайфую от Nano USM. Тихий, точный, быстрый, с минимальным дыханием в видео. Никогда его не пробовал до этого объектива
RE[dimanes]:
Как раз в тему - вопрос перегрева меня перед покупкой волновал больше всего, хотя я и снимаю одиночные кадры и не более того. Так вот - если в Патагонии как минимум не жарко, то вот настоящую проверку камера должна была пройти в Игуасу. +44 в тени, авиарежим, одиночные кадры, никаких проблем. Прошивка заводская.

RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Как раз в тему - вопрос перегрева меня перед покупкой волновал больше всего, хотя я и снимаю одиночные кадры и не более того. Так вот - если в Патагонии как минимум не жарко, то вот настоящую проверку камера должна была пройти в Игуасу. +44 в тени, авиарежим, одиночные кадры, никаких проблем. Прошивка заводская.

Подробнее

Наверно, в режиме: "снял-выключил камеру. Потом снял - выключил камеру"?
RE[dimanes]:
Нет, не выключал. Даже в парке птиц приходилось кадры один за другим иногда делать

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Наверно, в режиме: "снял-выключил камеру. Потом снял - выключил камеру"?

Где-то читал, что выключатель у этих камер не механический, как у зеркалок. Поэтому он и не срабатывает при зависании камеры, приходится вытаскивать аккум.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
У меня пока что тоже ощущение, что rf 100mm f2.8 L не заменит мне 85мм f2.8. Пока что понаблюдать нужно за ним. 

85мм f2.8.     ???
Конечно не заменит.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Где-то читал, что выключатель у этих камер не механический, как у зеркалок. Поэтому он и не срабатывает при зависании камеры, приходится вытаскивать аккум.

Кстати, да, ни разу выключатель не помог камере при зависании
RE[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
85мм f2.8.     ???
Конечно не заменит.

Подробнее

Rf 85 f2.0 ошиблась 
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Классно! Я даже погуглил где патагония )))

Это 24-105 7.1 а можете полноразмер выложить?
RE[modus2000]:
Вы что "Дети капитана Врангеля" не смотрели в детстве ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Это о белом движении в южной америке, полагаю )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Врунгеля, же )
RE[dimanes]:
Места потрясающие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта