Canon EOS R8

Всего 15391 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
RE[565f]:

Можно посмотреть в инструкции к DPP. Там популярно с картинками написано.
RE[dimanes]:
Подскажите кто то умеет обращаться с HDR PQ ?
Я пробовал и видео писать и фото в РАВ и в HEIC делать - на моём мониторе (Samsung u28r550) в режиме HDR10 не включается HDR эффект (MACOS Ventura). DPP тоже не показывает HDR. Хотя в ютюбе HDR показывает.

HDR эффект показывает только айфон если файл сконвертить в HEIC и перекинуть на телефон... Но и то цвета кривые какие то.

Как его посмотреть то этот HDR PQ ?
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Подскажите кто то умеет обращаться с HDR PQ ?
Я пробовал и видео писать и фото в РАВ и в HEIC делать - на моём мониторе (Samsung u28r550) в режиме HDR10 не включается HDR эффект (MACOS Ventura). DPP тоже не показывает HDR. Хотя в ютюбе HDR показывает.

HDR эффект показывает только айфон если файл сконвертить в HEIC и перекинуть на телефон... Но и то цвета кривые какие то.

Как его посмотреть то этот HDR PQ ?

Подробнее

Я пробовал разобраться в этом вопросе и пришел к выводу что это видно только в DPP и по умолчанию сделан вид не HDR, чтобы его изменить надо покрутить настройки светов в гистограмме. Я делал тестовые фото одного и того же ракурса с HDR PQ и без в raw и разница в них как раз видна в гистограмме, но по умолчанию в HDR PQ она искусственно обрезана и ее можно расширить. т.е. гамма кривая там просто разная по умолчанию и в HDR PQ там можно еще тянуть. Даже в гистограмме в обычном RAW диапазоны света указaны 0-255, а в HDR PQ 0-1023
RE[dimanes]:

насколько я понял чтобы увидеть HDR PQ надо переключить монитор в HDR в широкий охват. Но даже в таком режиме монитор «не видит» HDR PQ и открывает его как обычный файл SDR.

Айфон «видит» и показывает HDR, но там нет DPP и на айфоне я только результат посмотреть могу сконверченый.  

Хрень какая то сырая )
RE[modus2000]:
Цитата:

насколько я понял чтобы увидеть HDR PQ надо переключить монитор в HDR в широкий охват. Но даже в таком режиме монитор «не видит» HDR PQ и открывает его как обычный файл SDR.

Айфон «видит» и показывает HDR, но там нет DPP и на айфоне я только результат посмотреть могу сконверченый.  

Хрень какая то сырая )

Подробнее

Странно, HDR PQ применяется в R5, а ее выпускают с 2020 года, уж должны были что то сделать в софте нормальное.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Да, там очень интересный склон.

Скала "Парус" by Alebre, on Flickr

Подробнее

Всегда интересно, сколько сатурейшена в таких снимках.
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Всегда интересно, сколько сатурейшена в таких снимках.

Да вроде как обычно.)))
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Это кнопка - Обращение к списку оптики.
Дублирую что меня заинтересовало: 
  от: modus2000
ну там надо кнопку нажать она сама обновляет базу стекол 

Про кнопку обновления базы, в инструкции ничего нет.
Ну в общем все понятно...
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Это кнопка - Обращение к списку оптики.
Дублирую что меня заинтересовало: 
  от: modus2000
ну там надо кнопку нажать она сама обновляет базу стекол 

Про кнопку обновления базы, в инструкции ничего нет.
Ну в общем все понятно...

Подробнее

Ну если вы сняли кадр новым объективом то сначала там "нет данных",  нажимайте кнопку то этот объектив автоматом добавиться в список и надо нажать "скачать". Ворде там просто всё.

И в фотик чтобы коррекция работала тоже кстати надо EF объективы добавлять из базы через EOS Utility (RF не надо)

Я вот удивляюсь что Tokina 19-35 древняя её в списках нет, но коррекция виньетки и дисторсии в камере работает на JPEG
RE[dimanes]:
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Подробнее

Если компьютер подключен к интернету, то здесь появлятся список объективов. И нужно поставить птички на тех, которые есть в использовании?
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
 Черное море by Alebre, on Flickr

Подробнее

Красота)))
RE[modus2000]:
Цитата:

Ну если вы сняли кадр новым объективом то сначала там "нет данных",  нажимайте кнопку то этот объектив автоматом добавиться в список и надо нажать "скачать". Ворде там просто всё.

И в фотик чтобы коррекция работала тоже кстати надо EF объективы добавлять из базы через EOS Utility (RF не надо)

Я вот удивляюсь что Tokina 19-35 древняя её в списках нет, но коррекция виньетки и дисторсии в камере работает на JPEG

Подробнее

Оказалось не все просто. У меня есть древний Canon EF 28-70/3,5-4,5 II, вот его в списке нет и он не добавляется. А очень бы хотелось. По этой причине и "зацепился" за ваше сообщение. Спасибо.
RE[dimanes]:
 IMG_2969_1JPG by Andrey Fed, on Flickr
 IMG_2489 by Andrey Fed, on Flickr
 IMG_2882 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Девушка симпатичная и руль приятный
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Да и машина ничего так )
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Подробнее

половины моих объективов Rf в списке нет Rf100mm f2.8 macro L, Rf 100-400 f5.6-8, rf85mm f2.0 отсутсвуют
RE[dimanes]:
Пара фоток с группами пингвинов

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Спасибо. Это моя коллега, руль ее. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Спасибо. Это моя коллега, руль ее. :)

Красивая девушка. Отличные снимки