Можно посмотреть в инструкции к DPP. Там популярно с картинками написано.
от:modus2000
Подскажите кто то умеет обращаться с HDR PQ ?
Я пробовал и видео писать и фото в РАВ и в HEIC делать - на моём мониторе (Samsung u28r550) в режиме HDR10 не включается HDR эффект (MACOS Ventura). DPP тоже не показывает HDR. Хотя в ютюбе HDR показывает.
HDR эффект показывает только айфон если файл сконвертить в HEIC и перекинуть на телефон... Но и то цвета кривые какие то.
Как его посмотреть то этот HDR PQ ?Подробнее
насколько я понял чтобы увидеть HDR PQ надо переключить монитор в HDR в широкий охват. Но даже в таком режиме монитор «не видит» HDR PQ и открывает его как обычный файл SDR.
Айфон «видит» и показывает HDR, но там нет DPP и на айфоне я только результат посмотреть могу сконверченый.
Хрень какая то сырая )Подробнее
от:Alebre
Да, там очень интересный склон.Скала "Парус" by Alebre, on Flickr
Подробнее
от: mavani
Всегда интересно, сколько сатурейшена в таких снимках.
от: Speaker23
Можно посмотреть в инструкции к DPP. Там популярно с картинками написано.
от:565f
Это кнопка - Обращение к списку оптики.
Дублирую что меня заинтересовало:
от: modus2000
ну там надо кнопку нажать она сама обновляет базу стекол
Про кнопку обновления базы, в инструкции ничего нет.
Ну в общем все понятно...Подробнее
от:Speaker23
Можно посмотреть в инструкции к DPP. Там популярно с картинками написано.Подробнее
от:AlebreЧерное море by Alebre, on Flickr
Подробнее
Ну если вы сняли кадр новым объективом то сначала там "нет данных", нажимайте кнопку то этот объектив автоматом добавиться в список и надо нажать "скачать". Ворде там просто всё.
И в фотик чтобы коррекция работала тоже кстати надо EF объективы добавлять из базы через EOS Utility (RF не надо)
Я вот удивляюсь что Tokina 19-35 древняя её в списках нет, но коррекция виньетки и дисторсии в камере работает на JPEGПодробнее
от: Ian Zakharov
Девушка симпатичная и руль приятный
от:Speaker23
Можно посмотреть в инструкции к DPP. Там популярно с картинками написано.Подробнее
от: Ian Zakharov
Девушка симпатичная и руль приятный
от: Fet47
Спасибо. Это моя коллега, руль ее. :)