Canon EOS R8

Всего 15403 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
RE[dimanes]:
С этого же места, только в рассветных лучах (хотя в действительности было сильно желтее, но ББ совсем желтуху сделал). Гранитный шпиль Серро Торре, одна из самых сложных вершин мира с сёстрами крупным планом

RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Всем привет! Перед НГ спрашивал мнение в этой теме, стоит ли брать R8 или всё-таки RP. Решил тогда R8 и купил. Брался в первую очередь под ближайшую поездку, в место, в которое я мечтал попасть уже долгие годы, природно-визуальный оргазм. Всё получилось, поэтому потихоньку буду выкладывать фото. Стекло брал 24-105/7.1, о чём не пожалел, т.к. иногда хотелось даже подлиннее, чем 105. 

В общем, Патагония. 

Laguna Torre

Подробнее

Здоровско! Выбор камеры/объектива тоже правильный.
С интересом бы посмотрел еще фотографии из этих мест.
RE[dimanes]:
Взял в путешествие 24-105/ F4-7.1 и прямо привлекает внимание камера всяких тёмных личностей. Один негр ну прямо залип, но у меня она крепко к запястью привязана, просто не выхватить. Наверное для поездок лучше 24-50 приобрести.

RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Здоровско! Выбор камеры/объектива тоже правильный.
С интересом бы посмотрел еще фотографии из этих мест.

Будет ещё много фото, благо удалось посетить всё, что запланировал.
Ледник Перито Морено

RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Будет ещё много фото, благо удалось посетить всё, что запланировал.
Ледник Перито Морено

Подробнее

С людьми в кадре сразу чувствуется величественный масштаб.
з.ы. Кстати, для этого пейзажисты в горах частенько включают в композицию человека.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Взял в путешествие 24-105/ F4-7.1 и прямо привлекает внимание камера всяких тёмных личностей. Один негр ну прямо залип, но у меня она крепко к запястью привязана, просто не выхватить. Наверное для поездок лучше 24-50 приобрести.

Подробнее

Наверное, сам факт наличия камеры вызывает интерес у ассоциациальных элементов, то есть все равно что там надето - китовый 24-105 или 28-70… Места красивые.
RE[dimanes]:
Еще немного самолетов
ef 70-200 f4

EOS R8_5528 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:

Торрес дель Пайне, чилийская Патагония
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Еще немного самолетов
ef 70-200 f4

EOS R8_5528 by modus30, on Flickr

Подробнее

Это у вас вид из окна такой нескучный?)
RE[dimanes]:
Ярославль

Ярославль by Nikolay Ryabov, on Flickr
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Это у вас вид из окна такой нескучный?)

да я живу рядом с аэропортом )
RE[Бухарест]:
Цитата:

от:Бухарест
Друзья, владельцы р8, хочется вашего мнения. 
Есть Эрка , набагала уже 240 тыщ. Все вроде нормально, устраивает. Четыре акума есть на нее. Но пробег уже большеват. Скоро можно ждать сдыхания затвора. 
И вот дилемма - продать Эрку и на смену вижу Р8. Вполне устроит. Либо уже юзать до упора Эрку, а там будь что будет.
Скажите пож, кто снимал на Эрку. В чем основная прелесть абгрейда на Р8? 
Сейчас разница между продажей старой Эрки и новой р8 небольшая. 
Интересны ваши ощущения. Стоит ли разменять Эрку на Р8?
Я так понял , в плюшках - лучший автофокус.
А по исошкам прирост есть? Или при смене - особых изменений не ощутится?

Подробнее

Если есть куча аккумов - есть смысл сразу на r6, хотя бы первого поколения. Родные на r8 ой дорогие, всю разницу в цене сьедят
RE[dimanes]:
В этой ветке, наверное, всем надоели вопросы про боке, но все же хотелось бы разобраться для себя окончательно) На сайте, где выкладывают фотографии с параметрами съемки, есть такое фото. Можете, пожалуйста, объяснить почему некоторые "кружочки" боке получаются неполноценными? И что странно, они не прорисовываются с разных сторон, хотя при первой электронной шторке баг всегда с одной стороны. Хорошо заметно если воспользоваться зумом. Выдержка 1\250 поэтому в ней проблем быть не должно, диафрагма 5.6, электронный затвор тут артефакты давать не должен, т.к. светодиодов на заднем плане нет. Получается такая особенность китового объектива?
RE[Andrey]:
Цитата:
от: Andrey
Получается такая особенность китового объектива?

да. У каждого стекла своя бокеха. И от источников тоже зависит.
RE[dimanes]:
Бокешка у некоторых RF объективов на самом деле не радует глаз, возможно это плата за высокую резкость этих стекол.
RE[dimanes]:
В субботу поснимал на небольшом концерте - очень хорошо себя viltrox rf85 показал, прямо дорогая картинка получилась, с хорошей бокешкой. На 50/1,2 попроще вышло. Опубликовал в ветке р6
А на р8 параллельно снимал видео. Отлично в этом деле отработал 24-50. Удивили три вещи - р8 не бьет файлы на куски по четыре гигабайта, неожиданно долго пишет видео от одной батареи (более часа) и то, что я увидел индикатор перегрева уже при сьемке в фуллХД/50fps. 
RE[dimanes]:
Массив Пайне, Чили

RE[dimanes]:
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
 Скала "Парус" by Alebre, on Flickr

Подробнее

Был там, как не странно, но больше запомнилась не сама скала, а дорога ведущая к ней, чень живописная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта