Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
RE[Бухарест]:
Цитата:

от:Бухарест
Друзья, владельцы р8, хочется вашего мнения. 
Есть Эрка , набагала уже 240 тыщ. Все вроде нормально, устраивает. Четыре акума есть на нее. Но пробег уже большеват. Скоро можно ждать сдыхания затвора. 
И вот дилемма - продать Эрку и на смену вижу Р8. Вполне устроит. Либо уже юзать до упора Эрку, а там будь что будет.
Скажите пож, кто снимал на Эрку. В чем основная прелесть абгрейда на Р8? 
Сейчас разница между продажей старой Эрки и новой р8 небольшая. 
Интересны ваши ощущения. Стоит ли разменять Эрку на Р8?
Я так понял , в плюшках - лучший автофокус.
А по исошкам прирост есть? Или при смене - особых изменений не ощутится?

Подробнее

Плюсы R8

1) R8 - Автофокус, слежение и удержание обьекта, репортаж движ, работа в контровом, общее быстродействие
2) R8 - Динамический диапазон лучше, шумит меньше - субъективно почти на стоп
4) R8 - Включение/выкл рычагом справа и переключатель видео слева удобнее
5) R8 - Предсьемка в память в течении 0,5 секунды и 30 к/с - для спорта и подлавливания момента
6) R8 - Нет таких суровых блэкаутов в ВИ как в эрке, но тоже далеко не идеально
7) R8 - Более быстрый сенсор, удобнее снимать на электронном затворе
8) R8 - Субьективно лучше цвет и качеcтво профилей в LR      

1) Реальное разрешение +/- так как на первой эрке фильтр сильно подъедает его
2) R8 меньше и легче но и хват с большими линзами хуже

Плюсы R

1) R - Качество корпуса и материалы намного лучше
2) R - Размер ВИ больше
3) R - Размер экрана больше
4) R - Есть шторка защищающая сенсор при снятии линз
5) R - Слот для карт в отдельном отсеке, а не рядом с батарейкой удобнее
6) R - Более емкая батарея
7) R - Субъективно затвор более высокого класса.
RE[jpoul]:
Спасибо большое! лучший  ДД в Р8 радует конечно. И автофокус у Эрки всё-таки подводил нередко . 
А по остальному - дело привычки . Вот ёмкость АБ ниже. Больше батарей, больше докупать,  таскать и заряжать. Это немного парит. Защищающая шторка  - хорошая штука была. Но жили же без нее до этого, хотя смены стекол частые и в процессе..
Всё-таки и морально, хочется уже "обновить" технику. Затвор не хочется ремонтировать. 
Да и по разрешению 24 Мпк вполне хорошо. Хотя 30 у Эрки, иногда побаловаться макро, прямо хорошо было)
RE[dimanes]:
 IMG_1815_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Здравствуйте, в фотографии я новенький и только собираюсь приобрести себе первый фотоаппарат. Все мои знания только теоретические, практикой не занимался) Первый в списке и пока единственный фотоаппарат, который рассматриваю это canon R8 из-за того, что много обзоров, в которых хорошо отзываются об этой камере. Но меня сильно смущает электронный затвор по первой шторке и проблемы, которые появляются при его использовании. 

Боке, которое не до конца прорисовывается на коротких выдержках и при открытой диафрагме. Кто-то говорит, что проблемы только с объективами с Ф1.4, Ф1.2, но некоторые утверждают, что и с Ф1.8 уже задний фон будет с артефактами, не самыми сильными, но все же. Насколько я понимаю, в летний солнечный день уже по умолчанию будут проблемы, если только не фотографировать с ND-фильтром или на полностью электронном затворе, но в таком случае можно будет снимать что-то без особо быстрой динамики.

И проблема связанная с данным типом затвора о которой узнал только вчера. Это артефакты от мерцания каких-либо светодиодов или больших ЖК-экранов. На самом деле думал, что это проблема только электронного затвора, но нет. Смотрел пару англоязычных ютуберов, с не самым точным переводом от Яндекс.браузер, говорят на концертах и с полностью механическим бывают проблемы, я правильно понял, что в данном случае, что механический затвор тут равен передней электронной шторке?

P.S. Вопрос по последней фотографии пользователя Fet47. Я правильно понимаю, что кругляшки боке вверху справа имеют не круглую форму не из-за проблем связанные с затвором?)
RE[Andrey]:
Я бы не морочил себе голову.
Да электронная первая шторка на предельных выдержках 1/4000 - 1/8000 может срезать кружки в боке.
Как тут например.
https://flic.kr/p/2oEQHRk
Ну и фиг с ней, имхо конечно.
Даже на 1/3200 уже не так заметно.
https://flic.kr/p/2om9pPr
А на 1/2000 все сходит на нет.

А огоньки от гирлянд и огней города если вам надо прям, вы никогда снимать не будете на таких выдерхках.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да электронная первая шторка на предельных выдержках 1/4000 - 1/8000 может срезать кружки в боке.
Как тут например.

А огоньки от гирлянд и огней города если вам надо прям, вы никогда снимать не будете на таких выдерхках.

Подробнее

Красиво получилось)))
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Как тут например.

Подробнее

Этот эффект не везде виден. У меня явно проявился на одной летней съемке. Боке в направлении работы затвора как бы не дорисовалось, лимончики обрезались и стало похоже больше на чешую. Явно видно на выдержке 1/5000 и 1/3200. С 1/2000 уже все нормально.

https://disk.yandex.ru/d/TuOqUkRHERGbrw

как бэ вся съемка в окружении этой чешуи получилась, абыдна да...
RE[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
 Затвор не хочется ремонтировать. 

да ничо с ним не будет
на пятаках и по миллиону ходили 

R8 хоть и лучше но классом ниже - это будет ощущаться во всём, батарея, качество корпуса, экран и глазок
Я сам хотел R купить вместо R8 , долго думал
До сих пор Rки привлекают - просто нравится внешне )))

У R8 еще выдержки полноценные только до 1/4000 а до 1/16000 это уже с электронным затвором с пониженным ДД
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Andrey, Присоединяюсь к совету. :)

Моя фотка выше снята на электронном, и боке такое, потому что гирлянды мерцали, а антифликр на электронном не работает. На 234-й странице было мое фото с цветочком из той же локации, там огоньки в бокешке почти ровные - вот оно как раз снято с 1-й эл шторкой и включенным подавлением мерцания. Собственно, я просто забил эту опцию в пользовательский режим и перехожу в него, в тех случаях (как раз со всяким мерцающим светом), когда электронный не справляется.

Р8 будет супер в качестве первой камеры, берите смело. 

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
да ничо с ним не будет
на пятаках и по миллиону ходили 

А даже если и будет, что за трагедия? Сменить затвор не особая проблема, это же не часто и не особо дорого. По крайней мере раньше так было, уж не знаю как на новых камерах и в текущих условиях с поставкой запчастей. 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
абыдна да...

Ну да есть немного, отвлекает.
Центральный затвор в помощь))
RE[dimanes]:
Кстати вот вопрос
А у меня в режиме  Av даже с электронным затвором самая короткая выдержка 1/8000

1/16000 могу поставить только в режиме Tv а в режиме Av она не делается короче 1/8000

Почему? У всех так?
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Кстати вот вопрос
А у меня в режиме  Av даже с электронным затвором самая короткая выдержка 1/8000

1/16000 могу поставить только в режиме Tv а в режиме Av она не делается короче 1/8000

Почему? У всех так?

Подробнее

Страница 980 Руководства.
RE[dimanes]:
R8 + RF 800

Сойка by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Страница 980 Руководства.

Спасибо!
RE[dimanes]:
EF 70-200 f4 + Kenko 2x converter

EOS R8_5346 copy by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Кстати вот вопрос

Почему? У всех так?

Подробнее

Там от ИСО вроде как зависит
RE[dimanes]:

EF 70-200 f4 + Kenko 2x converter

EOS R8_5400 copy by modus30, on Flickr
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Там от ИСО вроде как зависит

В приоритете выдержки и в ручной 1/16000 доступна
RE[dimanes]:
Всем привет! Перед НГ спрашивал мнение в этой теме, стоит ли брать R8 или всё-таки RP. Решил тогда R8 и купил. Брался в первую очередь под ближайшую поездку, в место, в которое я мечтал попасть уже долгие годы, природно-визуальный оргазм. Всё получилось, поэтому потихоньку буду выкладывать фото. Стекло брал 24-105/7.1, о чём не пожалел, т.к. иногда хотелось даже подлиннее, чем 105. 

В общем, Патагония. 

Laguna Torre
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта