Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
RE[Ethermind]:
Цитата:
от: Ethermind
Откуда инфа?  У меня пока на кнопку отдельную не вывел, ничего не показывало.
Где-то в настройках спрятан автопоказ ГРИП?

в настройках экрана
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
не, там фольга внутри. надо пшикнуть внутрь балончиком матовой чёрной краски - тогда да, будет луч

А я было думал, что фольга - это хорошо. Разве не так?
RE[dimanes]:
https://youtu.be/dJdj8dfv_CQ?si=gA5xfssPPfMxm9dA

- Canon R8 (самый лучший из самых доступных полных кадров)
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
https://youtu.be/dJdj8dfv_CQ?si=gA5xfssPPfMxm9dA

- Canon R8 (самый лучший из самых доступных полных кадров)

Подробнее

Согласен, восьмёрка реально оч крутой получилась (даже с неким запасом по функционалу).
Мне ещё RP нравится. За свою цену хорошо иметь второй камерой для портрета/пейзажа, чтобы оптику не переставлять, находясь вне дома.
RE[modus2000]:
Цитата:
в настройках экрана

Точно! Имитация изображения! Можно кнопку освободить xDD
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А я было думал, что фольга - это хорошо. Разве не так?

я пробовал принглс )
фольга переотражается внутри и на выходе разброс во все стороны хуже чем от голой вспыхи
надо именно чёрный тубус соорудить
RE[dimanes]:
Погонял камеру с другими  объективами, автофокус на всех более шумно работает, чем на зеркалках, елозит туда-обратно как чумовой).  Видно это плата за быстрый АФ БЗК. Интересно, не приведет ли это к усиленному износу механики объектива.
Еще...тут по-моему уж упоминали переходники Andoer, подскажите, у вас при установке на байонет камеры он обычно одевается? Мне приходится сперва повернуть его как положено  по часовой до щелчка, а потом повернуть немного назад. Только тогда он встает нормально, без всякого люфта. Это особенность этих переходников, или брак?
RE[modus2000]:
Цитата:
не, там фольга внутри. надо пшикнуть внутрь балончиком матовой чёрной краски - тогда да, будет луч

Да вот фольга как раз и создаёт этот пучок света, ну на мой взгляд. Пробовал чёрные трубочки туда сувать, фигня.
RE[modus2000]:
Цитата:
я пробовал принглс )
фольга переотражается внутри и на выходе разброс во все стороны хуже чем от голой вспыхи
надо именно чёрный тубус соорудить

Это если вдаль светить, а если близко, то гуд )
RE[dimanes]:
R8
Tamron 35 1.4

Тамрон одел попробовать в ночи, после 24-105 4L наснимал такооооой мазни ужас.... Стабилизатор так расслабляет я не ождал от себя - без стаба 90% в брак из за смаза ))))

EOS R8_5120 foto of day by modus30, on Flickr
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это если вдаль светить, а если близко, то гуд )

если крыску засунуть в принглс ))))
RE[TEQUILA]:
"Обновляйте прошивку и наблюдайте" - а есть ли какие-либо видимые реальные улучшения после смены прошивки? Кто ставил - ответьте?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Друзья, что поставить на вспышку, чтобы пучок света был узким? Чтобы недорогую какую-нибудь приспособу?

Посмотрите адаптер Godox S-R1 на Али и насадку на него от GodoxV1 тубус

RE[Anton_Rav]:
Цитата:

от:Anton_Rav
Посмотрите адаптер Godox S-R1 на Али и насадку на него от GodoxV1 тубус

Подробнее

Спасибо за рекомендацию. Заказал. Наверно, лучший вариант, если не изготавливать самому, а покупать. Обошлось в 600 рублей за адаптер + 600 рублей за насадку!
RE[dimanes]:
Всех немногочисленных, но очень ценных для мужского сообщества девушек, посещающих нашу ветку, с праздником! :)
RE[Григорий]:

Присоединюсь к поздравлению!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Спасибо за рекомендацию. Заказал. Наверно, лучший вариант, если не изготавливать самому, а покупать. Обошлось в 600 рублей за адаптер + 600 рублей за насадку!

А то бы ещё картошки наелись )
Не дорого однако на удивление, выглядит дороже.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А то бы ещё картошки наелись )
Не дорого однако на удивление, выглядит дороже.

Качество очень хорошее. 
RE[dimanes]:
Друзья, владельцы р8, хочется вашего мнения. 
Есть Эрка , набагала уже 240 тыщ. Все вроде нормально, устраивает. Четыре акума есть на нее. Но пробег уже большеват. Скоро можно ждать сдыхания затвора. 
И вот дилемма - продать Эрку и на смену вижу Р8. Вполне устроит. Либо уже юзать до упора Эрку, а там будь что будет.
Скажите пож, кто снимал на Эрку. В чем основная прелесть абгрейда на Р8? 
Сейчас разница между продажей старой Эрки и новой р8 небольшая. 
Интересны ваши ощущения. Стоит ли разменять Эрку на Р8?
Я так понял , в плюшках - лучший автофокус.
А по исошкам прирост есть? Или при смене - особых изменений не ощутится?
RE[dimanes]:
Для неспешки и души держу Перавпятак. Не могу с ним расстаться ) продам - опять куплю) и понял, что люблю этого мамонта) он душу греет)
Ну и для более сложных съёмок - давненькая  Эрка , ну вот призадумался, сожет сейчас перемахнуть ее на Р8..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта