Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
А я не понимаю почему так не любят складные объективы? Они ведь меньше места занимают за счёт этого. Единственное, когда фотоаппарат на шее, не знаешь когда этот хобот выедет. Но есть способ-mf переключатель на объективе нажать и ничего неожиданно не выедет.

Подробнее

Ну для прям работы (репортаж, свадьба и т.д.) объективы без хобота как по мне предпочтительнее - они надежнее в плане случайных ударов и их проще защитить от влаги/грязи.

А для себя, для дома для семьи - так я сам предпочел складной РФ70-200 ф4 за отличную компактность и малый вес. Выезжать он не выезжает у меня сам.
RE[dimanes]:
Р8 и полтос 1.8.
 IMG_1734 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Привезли вчера вечером камеру, погонять особо не удалось, легкость и компактность поразили, после пятака действительно ощущается какой-то игрушкой в руке). Количества пластика тоже поражает, но собрано все вроде добротно, придраться особо не к чему.
АФ конечно порадовал, даже при плохом освещении умудряется за что-то цепляться и следить. Меню, как обычно у Canon, интуитивное и понятное. Напрягло, что примерно после сотни тестовых снимков на экране появился градусник и тушка стала немного теплой. SD стоит нормальная V30, подозреваю из-за того, что несколько пробных снимков делал в полной темноте, часто включалась подсветка АФ, камера постоянно пыталась что-то выжать из кадра. Через полчаса потестил ещё камеру серийной съемкой, индикатор не появлялся. Погоняю ещё побольше на серийной, может обновляю прошивку, стоит 1.0.0.
Немного теперь расстраивает звук при фокусировке моего 50/1.2. На пятаке он тоже заметный, но на восьмерке линзоблок гремит довольно сильно, особенно, когда камера не может быстро сфокусироваться и АФ начинает рыскать вперед-назад. Подозреваю, что все это из-за более шустрой фокусировки БЗК, а может и объектив уже сильно изношен, надо будет с другими попробовать. Переходник стоит не оригинальный Canon, но я думаю он должен влиять на работу АФ.
В целом, впечатления пока положительные, подумываю уже о покупке ручки ГРИП к нему.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Привезли вчера вечером камеру, погонять особо не удалось, легкость и компактность поразили, после пятака действительно ощущается какой-то игрушкой в руке). Количества пластика тоже поражает, но собрано все вроде добротно, придраться особо не к чему.
АФ конечно порадовал, даже при плохом освещении умудряется за что-то цепляться и следить. Меню, как обычно у Canon, интуитивное и понятное. Напрягло, что примерно после сотни тестовых снимков на экране появился градусник и тушка стала немного теплой. SD стоит нормальная V30, подозреваю из-за того, что несколько пробных снимков делал в полной темноте, часто включалась подсветка АФ, камера постоянно пыталась что-то выжать из кадра. Через полчаса потестил ещё камеру серийной съемкой, индикатор не появлялся. Погоняю ещё побольше на серийной, может обновляю прошивку, стоит 1.0.0.
Немного теперь расстраивает звук при фокусировке моего 50/1.2. На пятаке он тоже заметный, но на восьмерке линзоблок гремит довольно сильно, особенно, когда камера не может быстро сфокусироваться и АФ начинает рыскать вперед-назад. Подозреваю, что все это из-за более шустрой фокусировки БЗК, а может и объектив уже сильно изношен, надо будет с другими попробовать. Переходник стоит не оригинальный Canon, но я думаю он должен влиять на работу АФ.
В целом, впечатления пока положительные, подумываю уже о покупке ручки ГРИП к нему.

Подробнее

на первой прошивке если карта не V60-V90 у многих появлялся градусник.
потом с новыми прошивками поправили похоже это.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Подробнее

Мои поздравления! Пусть радует. Обновляйте прошивку и наблюдайте. Как написали уже выше, если не поможет, попробуйте карту быстрее. 
RE[dimanes]:
Друзья, что поставить на вспышку, чтобы пучок света был узким? Чтобы недорогую какую-нибудь приспособу?
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Подробнее

Дело в прошивке и от карты, похоже, не зависит. Надо обновиться и активировать режим «В самолете».
На счет ручки подумайте хорошенько, не особо нужный девайс.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Друзья, что поставить на вспышку, чтобы пучок света был узким? Чтобы недорогую какую-нибудь приспособу?

На сколько узким?
прям сфокусированным пучком надо?
тогда это оптические рефлекторы с фокусирующей линзой на выходе,(обычно там еще делают слот для масок Гобо) но они нифига не дешевые. И как правило делаются под моноблоки.
Если более менее кучно и равномерно чтобы било, то можно портретную тарелку с сотами.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
На сколько узким?
прям сфокусированным пучком надо?
тогда это оптические рефлекторы с фокусирующей линзой на выходе,(обычно там еще делают слот для масок Гобо) но они нифига не дешевые. И как правило делаются под моноблоки.
Если более менее кучно чтобы било то можно портретную тарелку с сотами.

Подробнее

Подсвечивать всякую живность сзади, типа мелких котиков, мышей и крыс. Т.е. прям сфокусированным пучком. Портретная тарелка сильно большая)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

сделать трубу из картонки на резинке, желательно чёрную изнутри

жаль загнулся сайт 8020photo.com там так всё разложено было по полочкам про импульсный свет, принципы иработы (((
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
сделать трубу из картонки на резинке, желательно чёрную изнутри

Точно! Спасибо. А я всё купить-купить)
RE[dimanes]:
Тогда световая кисть. Ну или просто флагами отсекать ненужный свет
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Подсвечивать всякую живность сзади, типа мелких котиков, мышей и крыс. Т.е. прям сфокусированным пучком. Портретная тарелка сильно большая)

Чипсы в цилиндрической банке с усатым персонажем. Лучше не придумаешь.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

И для более направленного света эту трубку наполнить маленькими трубками из той же бумаги (обернув вокруг фломастера, например).
RE[dimanes]:
Отлично! Всем спасибо за совет! Буду играться!
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Без линзы Френеля нормального пучка света не выйдет. 
Есть дешевые совсем типа такой
https://aliexpress.ru/item/1005004896092624.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.5f854be8I0ee3S&sku_id=12000030931886971
но фиг его знает че там за качество и под обычную вспышку скотчем придется приматывать))
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
С RF стеклами автоматом показывает реальную ГРИП. С другими не знаю, не задавался вопросом.

Откуда инфа?  У меня пока на кнопку отдельную не вывел, ничего не показывало.
Где-то в настройках спрятан автопоказ ГРИП?
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Без линзы Френеля нормального пучка света не выйдет. 
Есть дешевые совсем типа такой
https://aliexpress.ru/item/1005004896092624.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.5f854be8I0ee3S&sku_id=12000030931886971
но фиг его знает че там за качество и под обычную вспышку скотчем придется приматывать))

Подробнее

Это будет следующей ступенью развития после Принглс)
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

не, там фольга внутри. надо пшикнуть внутрь балончиком матовой чёрной краски - тогда да, будет луч
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

не, там фольга внутри. надо пшикнуть внутрь балончиком матовой чёрной краски - тогда да, будет луч
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта