от:Baru
ef 70-200 f4 is ii столько же стоит.Подробнее
Это там, у нас же фактически - 115/93)
от:565f
Ооо... для меня "больная" тема))) Я тут как то уже писал про такой же тест. Месяца полтора назад. Появилась возможность взять практически новый Сигма 50/1,4 ex. По экспозиции я не смог вывести прямую зависимость (именно 2 ступени), от кадра к кадру она прыгала от 0,3 до 2-х ступеней в разной последовательности, а могла и вовсе без коррекции выдать нужный результат. Про круги стандартно, но появлялся один темный круг на мониторе, в ЭВИ не было. И "вишенка на торт" - АФ внезапно мог отключиться и вообще не реагировать - "красный квадратик", И так же внезапно мог включиться и работать идеально. Несогласованность работы камеры с объективом полная. Мне жаль, т.к. хочу это стекло.Подробнее
от: Speaker23
Не знаю... У меня кругов нет после отключения коррекции виньетки. Неверная экспозиция...
от:modus2000
Я полагаю помимо коррекции виньетки надо ещё отключить автоматическую коррекцию экспозиции.
Но вообще я слышал Сигмы надо прошивать под RF байонет новой прошивкой - эта Сигма не прошивается?
Вообще кэнон экспонирует как ему заблагорассудится, два кадра подряд может снять один темно второй пересвет. Экспозиция зависит от диафрагмы, т.е. на открытой может темнить, а на закрытой пересвечивать. Причём это поведение переползло с зеркалок на беззеркалки... Я уже смирился и на эти проблемы не обращаю внимание, всё равно в РАВе правлю.
Никон в этом плане был предсказуемее, я на никоне никогда не пользовался экспокоррекцией. А на кэноне постоянно кручу.Подробнее
от: modus2000
По легенде кэнон красит в белый цвет телевики чтобы флюорит не нагревался на солнце тк флюориту это вредно ) значит он там есть )
от:modus2000
Я полагаю помимо коррекции виньетки надо ещё отключить автоматическую коррекцию экспозиции.
Но вообще я слышал Сигмы надо прошивать под RF байонет новой прошивкой - эта Сигма не прошивается?
Вообще кэнон экспонирует как ему заблагорассудится, два кадра подряд может снять один темно второй пересвет. Экспозиция зависит от диафрагмы, т.е. на открытой может темнить, а на закрытой пересвечивать. Причём это поведение переползло с зеркалок на беззеркалки... Я уже смирился и на эти проблемы не обращаю внимание, всё равно в РАВе правлю.
Никон в этом плане был предсказуемее, я на никоне никогда не пользовался экспокоррекцией. А на кэноне постоянно кручу.Подробнее
от: Uhrfin
А вторая версия сильно отличается? Вроде и в первой с резкостью и скоростью фокусировки проблем не было. Без стаба их в состоянии новых за 25-30тыс. полно продают.
от: TEQUILA
Заинтересовал вопрос. Пошёл читать и оказалось, нет. Нет в новом 70200 флюоритового элемента. Последний был в 70200 II под зеркальный байонет. Украли магию.
Если за новый то да, цена очень хорошая. Но все равно, когда начинаешь сравнивать с ценами на EF оптику, волосы дыбом встают, неужели качество у RF в разы лучше?
от:Евгений
Добрый день! Такой вопрос : на canon r8 где находится кнопка "DOF"
"кнопка предварительного просмотра глубины резкости"
Когда снимаю на обьектив canon 50mm f 1/4 USM то на диафрагме 11 я вижу изображение как на диафрагме 2.8 .
покрутив canon r 8 не нашёл кнопки DOF
Может кто знает кто то сталкивался.Ведь порой хочется посмотреть реальную глубину резкости темболее на светосильных обьективах.Подробнее
от:Евгений
Добрый день! Такой вопрос : на canon r8 где находится кнопка "DOF"
"кнопка предварительного просмотра глубины резкости"
Когда снимаю на обьектив canon 50mm f 1/4 USM то на диафрагме 11 я вижу изображение как на диафрагме 2.8 .
покрутив canon r 8 не нашёл кнопки DOF
Может кто знает кто то сталкивался.Ведь порой хочется посмотреть реальную глубину резкости темболее на светосильных обьективах.Подробнее
от: TEQUILA
Хотелось бы на RF версию 70200/4 без хобота. Что-то там обещали когда-то, слухи и все дела.
от: Fet47
Наверняка сделают 70-200 2.8 не складной, вроде про него говорили. Да оно вроде и логично, делать так новый топчик, на нем бабло стричь удобнее. :)
А вторая версия сильно отличается? Вроде и в первой с резкостью и скоростью фокусировки проблем не было. Без стаба их в состоянии новых за 25-30тыс. полно продают.