Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
RE[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Дождался наконец лучиков солнца в студии.

Подробнее

Симпатично вышло! :)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
А как вы и рисовали. Две вспышки. Только заполняющим был свет от окна с пасмурной погодой. Правда, вспышка контровая на минимуме стояла. Фон сероватый был. А вообще, конечно, как я понял, неплохо бы журавлик со светом на фон поставить сверху. Чтобы фон был равномерный и стремился к белому

Подробнее

как это контровик на минимуме если тень на переднем плане, а не сзади?

попробуйте чёрный фон и будет всё гораздо прикольней
RE[Сурикон]:
Спасибо Разобрался
RE[dimanes]:
RF 24-105 f4L

EOS R8_4841 by modus30, on Flickr

EOS R8_4808 by modus30, on Flickr

А я тут обзавёлся калибратором монитора ))) надеюсь мои фото не будут теперь хуже )))

После калибровки на мониторе стали светлее тени. Раньше мне всегда хотелось вытянуть из теней что нибудь а теперь нравятся снимки "из камеры" 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
как это контровик на минимуме если тень на переднем плане, а не сзади?

попробуйте чёрный фон и будет всё гораздо прикольней

Ну да, на минимуме. Просто, это голая вспышка. А рисующий - вспышка в зонт на отражение. Чёрный фон - следующий этап. Надо только пару чёрных планшетов А4, как чёрных флагов купить)))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 24-105 f4L

EOS R8_4841 by modus30, on Flickr

EOS R8_4808 by modus30, on Flickr

А я тут обзавёлся калибратором монитора ))) надеюсь мои фото не будут теперь хуже )))

После калибровки на мониторе стали светлее тени. Раньше мне всегда хотелось вытянуть из теней что нибудь а теперь нравятся снимки "из камеры" 

Подробнее

а как насчёт кэноновской мандженты? Частенько увожу оттенок в минус
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
а как насчёт кэноновской мандженты? Частенько увожу оттенок в минус

Она осталась. Она выглядит как манджета но как я понял это переизбыток красного так выглядит.

Оттенок я сразу в Picture Style регулирую уводя красный канал на -5 , я тут аыкладывал свой профиль 

R8 Auto pf3
RE[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Дождался наконец лучиков солнца в студии.

Подробнее

Последняя особо приятная!
RE[dimanes]:
Долго выбирал объектив, в итоге опять (как и фотик) купил спонтанно, из-за вкусной цены. RF 70-200 F4 L IS USM. Теперь осталось только снять шедевр ))
RE[dimanes]:
Вдогонку ещё про технику. До сих пор не могу привыкнуть к управлению. Особенно к кнопке M-Fn) К колесикам тоже. Да и необходимость ставить 24-50 в рабочее положение до сих пор удивляет. Надо больше тренироваться.

Ну и вот почему на новом байонете переключатель стаба по-прежнему не влияет на параметры выдержки в автоматических режимах - лично для меня загадка. Или только для меня?
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414

Ну и вот почему на новом байонете переключатель стаба по-прежнему не влияет на параметры выдержки в автоматических режимах - лично для меня загадка. Или только для меня?

А где стаб автоматически влияет на экспопараметры?  Я даже не слышал о таком. 
RE[Lexa414]:
Цитата:
Долго выбирал объектив, в итоге опять (как и фотик) купил спонтанно, из-за вкусной цены. RF 70-200 F4 L IS USM. Теперь осталось только снять шедевр ))

Поздравляю! А какая нынче вкусная цена на этот обьектив? Кстати, есть ли в нем магический флюорит? 
RE[dimanes]:
Добрый вечер! На выходных опробовал сигму 50 мм 1.4 ex dg hsm, как отключил коррекцию круги пропали, но ошибается с экспозицией, приходится повышать на 2 ступени. По скорости фокусировки и попаданию в фокус - четко, кошку поймал за глаз и не отпускал. С rf 24-105 по скорости и цепкости не сравнить, но для старичка очень не плохо. 
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Добрый вечер! На выходных опробовал сигму 50 мм 1.4 ex dg hsm, как отключил коррекцию круги пропали, но ошибается с экспозицией, приходится повышать на 2 ступени. По скорости фокусировки и попаданию в фокус - четко, кошку поймал за глаз и не отпускал. С rf 24-105 по скорости и цепкости не сравнить, но для старичка очень не плохо. 

Подробнее

Ооо... для меня "больная" тема))) Я тут как то уже писал про такой же тест. Месяца полтора назад. Появилась возможность взять практически новый Сигма 50/1,4 ex. По экспозиции я не смог вывести прямую зависимость (именно 2 ступени), от кадра к кадру она прыгала от 0,3 до 2-х ступеней в разной последовательности, а могла и вовсе без коррекции выдать нужный результат. Про круги стандартно, но появлялся один темный круг на мониторе, в ЭВИ не было. И "вишенка на торт" - АФ внезапно мог отключиться и вообще не реагировать - "красный квадратик", И так же внезапно мог включиться и работать идеально. Несогласованность работы камеры с объективом полная. Мне жаль, т.к. хочу это стекло. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Поздравляю! А какая нынче вкусная цена на этот объектив?

Спасибо! Около 112 т.р., мне показалась довольно вкусной.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А где стаб автоматически влияет на экспопараметры?  Я даже не слышал о таком. 

В смысле, в каких ещё камерах? Хороший вопрос, я ответ пока не знаю. Может и нет таких.
RE[Lexa414]:
Цитата:
Спасибо! Около 112 т.р., мне показалась довольно вкусной.

Если за новый то да, цена очень хорошая. Но все равно, когда начинаешь сравнивать с ценами на EF оптику, волосы дыбом встают, неужели качество у RF в разы лучше?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
 Кстати, есть ли в нем магический флюорит? 

По легенде кэнон красит в белый цвет телевики чтобы флюорит не нагревался на солнце тк флюориту это вредно ) значит он там есть )
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Если за новый то да, цена очень хорошая. Но все равно, когда начинаешь сравнивать с ценами на EF оптику, волосы дыбом встают, неужели качество у RF в разы лучше?

ef 70-200 f4 is ii столько же стоит. 
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Ооо... для меня "больная" тема))) Я тут как то уже писал про такой же тест. Месяца полтора назад. Появилась возможность взять практически новый Сигма 50/1,4 ex. По экспозиции я не смог вывести прямую зависимость (именно 2 ступени), от кадра к кадру она прыгала от 0,3 до 2-х ступеней в разной последовательности, а могла и вовсе без коррекции выдать нужный результат. Про круги стандартно, но появлялся один темный круг на мониторе, в ЭВИ не было. И "вишенка на торт" - АФ внезапно мог отключиться и вообще не реагировать - "красный квадратик", И так же внезапно мог включиться и работать идеально. Несогласованность работы камеры с объективом полная. Мне жаль, т.к. хочу это стекло. 

Подробнее

Стекло мне очень нравится, но до этого оно на кропе у меня было и снимал с ним по большей части портреты, сейчас его функционал расширится, буду дальше тестить, результат скажу. При этом Сигма 70-200 2.8 работает вообще без нареканий, правда, очень тяжелое. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта