Canon EOS R8

Всего 15415 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А я купил себе EF 24 1,4. Жду, когда придёт с Авито. Всё размышлял, какую брать 24mm из трёх. Плюнул и взял с красной полоской

Я очень привык к 35 мм в репортаже, на 24 мм сложно построить кадр за секунды - или искажения или влезет что то лишнее. Оно, конечно, и кадрировать никто не запрещает
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я очень привык к 35 мм в репортаже, на 24 мм сложно построить кадр за секунды - или искажения или влезет что то лишнее. Оно, конечно, и кадрировать никто не запрещает

Да, я больше попробовать и понять, как мне будет 24mm
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А я купил себе EF 24 1,4. Жду, когда придёт с Авито. Всё размышлял, какую брать 24mm из трёх. Плюнул и взял с красной полоской

О, интересно. Я хоть и сделал выбор в пользу Tamron 35, но любопытство к 24мм не утихло)))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Нелёгкое дело фотографировать крыс со вспышкой.

Подробнее

Симпотные. А какая схема была? чем светили и куда крыс ставили?
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Блок стаба не паркуется, вот и стучит. так и должно быть. 

Как то я не замечал когда он был новый. А теперь в сумке на боку висит и я ощущаю стуки когда иду… Странно это - с каждым шагом он «бдун, бдун» об бедро :-/
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Симпотные. А какая схема была? чем светили и куда крыс ставили?

А как вы и рисовали. Две вспышки. Только заполняющим был свет от окна с пасмурной погодой. Правда, вспышка контровая на минимуме стояла. Фон сероватый был. А вообще, конечно, как я понял, неплохо бы журавлик со светом на фон поставить сверху. Чтобы фон был равномерный и стремился к белому

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
О, интересно. Я хоть и сделал выбор в пользу Tamron 35, но любопытство к 24мм не утихло)))

Я решил, что мне для походов к 70-200 он больше подходит. Да, и к полтиннику, что у меня есть
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Правильное решение.
Вторую версию купили?
RE[dimanes]:
TEQUILA, классные мышки.
Пару пожеланий:
понятное дело, что они те еще непредсказуемые непоседы, но было бы красивее, если поработать с кадрированием и дать чуть больше воздуха вокруг;
попробовать решить вопрос с отбрасываемой тенью от грызуна (например, снять без вспышки около окна, а с теневой стороны немного подсветить отражателем).
Сам не спец в подобном жанре, просто взгляд со стороны)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Всё же нервная бокешка у рф35, оттягивает на себя внимание. Постоянно подмывает свой на какую нибудь сигму поменять. Если выйдет сигма35арт на рф, может так и сделаю - очень уж удобное фокусное

А родной EF 35/1.4 у Canon хуже Сигмы? С бокешкой у него точно все в порядке.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
А как вы и рисовали. Две вспышки. Только заполняющим был свет от окна с пасмурной погодой. Правда, вспышка контровая на минимуме стояла. Фон сероватый был. А вообще, конечно, как я понял, неплохо бы журавлик со светом на фон поставить сверху. Чтобы фон был равномерный и стремился к белому

Подробнее

классно!
ну позже можно будет макробокс прикупить если совсем идеально белый фон хочется
RE[Uhrfin]:

Цитата:
от: Uhrfin
А родной EF 35/1.4 у Canon хуже Сигмы? С бокешкой у него точно все в порядке.

Сигма оптически(по графикам) лучше Canon 35 1.4 и конструктивно тоже сигма имеет дорогой конструктив. В кэноне много простых линз, а в Сигме много линз и они дорогие и сложные сами по себе. 

Но Canon 35 1.4II лучше Сигмы 35. Много линз дорогих и при этом параметры лучше по краям кадра. А у сигмы все самое интересное в центре.

Лучшая Сигма это 28 1.4
Она даже вроде лучше чем Canon 35 1.4LII. На ней резкие пейзажи на 1.4 можно снимать.

«лучше» это техническое понятие - резче, контрастнее, меньше аббераций и дисторсий. Но эти все нюансы не уловить глазом на таких качественных стёклах. Это не гелиос сравнивать….

Но картинка боке это дело вкуса, а она часто у худшего объектива более интересная
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
TEQUILA, классные мышки.
Пару пожеланий:
понятное дело, что они те еще непредсказуемые непоседы, но было бы красивее, если поработать с кадрированием и дать чуть больше воздуха вокруг;
попробовать решить вопрос с отбрасываемой тенью от грызуна (например, снять без вспышки около окна, а с теневой стороны немного подсветить отражателем).
Сам не спец в подобном жанре, просто взгляд со стороны)

Подробнее

Спасибо за советы. Буду экспериментировать. С каждым разом совершенствуясь на крысах)))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Сигма оптически(по графикам) лучше Canon 35 1.4 и конструктивно тоже сигма имеет дорогой конструктив. В кэноне много простых линз, а в Сигме много линз и они дорогие и сложные сами по себе. 

Но Canon 35 1.4II лучше Сигмы 35. Много линз дорогих и при этом параметры лучше по краям кадра. А у сигмы все самое интересное в центре.

Лучшая Сигма это 28 1.4
Она даже вроде лучше чем Canon 35 1.4LII. На ней резкие пейзажи на 1.4 можно снимать.

«лучше» это техническое понятие - резче, контрастнее, меньше аббераций и дисторсий. Но эти все нюансы не уловить глазом на таких качественных стёклах. Это не гелиос сравнивать….

Но картинка боке это дело вкуса, а она часто у худшего объектива более интересная

Подробнее

Именно потому между двумя 24-ками, Сигмой и Canon, выбрал Canon. Мне показалась бокешка интереснее у последнего
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Правильное решение.
Вторую версию купили?

Да. Там разница не такая большая, чтобы экономить. Да, и вторая версия встречается в лучшем состоянии.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Не из Уфы заказывали?
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Не из Уфы заказывали?

Нет. Из Салехарда
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Нет. Из Салехарда

Ясно, в Уфе чел эти 24ки несколько лет уже продает в состоянии новых.
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий
Всем привет! А может кто подскажет - есть возможность во время видеосъемки иметь на экране индикатор уровня записи? Мануал не помог...

О каком уровне записи чего идет речь? Уровень записи аудио показывает, гистограмму показывает(можно выбрать либо RGB либо свет), уровень наклона камеры по горизонтали показывает. Там есть 3 переключаемых экранов, 2 из которых можно либо отключить, либо настроить. Размер гистограммы можно выбрать либо большой либо малый.
RE[dimanes]:
Дождался наконец лучиков солнца в студии.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта