Canon EOS R8

Всего 15420 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Про Предел ИСО 800 и потом грустно, вы явно погорячились, либо ваш тест камеры был слишком короток. Сужу по своей R10: ISO 1600 абсолютно рабочие, далее ставлю ограничение (хотя можно снимать)
Ну опять, это же все индивидуальное восприятие. Но про 800 не согласен.

Подробнее

Я на R10 до 6400 относительно комфортно снимаю. Но в пределах 2000 всё хорошо. Но я не высокий ценитель шумов))) в телефоне точно не видно
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
да ИСО боль после R8, я бы сказал предел 800, потом совсем грустно 
про автофокус разницы не заметил, работает хорошо на R7

хотел взять как вторую камеру, но теперь передумал после теста

Интересно, под какие задачи семерку планировали к покупке? У вас же есть прекрасные полнокадровые объективы, которые от кропа явно краше не станут. Вот вторую восьмерку куда разумнее, чтобы фиксами, например, не жонглировать :о)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Интересно, под какие задачи семерку планировали к покупке? У вас же есть прекрасные полнокадровые объективы, которые от кропа явно краше не станут. Вот вторую восьмерку куда разумнее, чтобы фиксами, например, не жонглировать :о)

Подробнее

Да просто интересовал кроп в плане, поставил 100мм и получил 160мм
а так да, чтобы фиксы не перекидывать, особенно на съёмках типа конной прогулки, где нужно много перемещаться и часто менять оптику

теперь смотрю в сторону R6-R5)
возьму потестить на днях и определюсь
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

Может заодно и вторую шестерку попробовать? Прекрасно бы дополнилась к восьмерке, хотя хват не совсем удобный (лично мне на r8 и обычной эрке нравится больше).
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Да просто интересовал кроп в плане, поставил 100мм и получил 160мм
а так да, чтобы фиксы не перекидывать, особенно на съёмках типа конной прогулки, где нужно много перемещаться и часто менять оптику

Подробнее

Старшие камеры поэргономичнее, конечно, в репортаже заметно. Ну а если взять р5 то там и кропить можно в разы, экономя на телевиках. В принципе я и на р6 как то в режиме кропа работал на спортивном мероприятии, 24-70 коротковат был, телезума не было, а семь тысяч снимков требовалось залить на сайт в течении пары часов. В целом терпимо, благо резкости тамрона хватило
Ну и если в две камеры работать - настоятельно советую хорошую кожаную разгрузку.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Может заодно и вторую шестерку попробовать? Прекрасно бы дополнилась к восьмерке, хотя хват не совсем удобный (лично мне на r8 и обычной эрке нравится больше).

Первый раз слышу про неудобный хват в Р6, вроде она крупнее Р8 или форма ручки другая? Честно говоря, из-за этого и смотрел больше в сторону шестерки, самому примерить к сожалению негде(
RE[dimanes]:
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Первый раз слышу про неудобный хват в Р6, вроде она крупнее Р8 или форма ручки другая? Честно говоря, из-за этого и смотрел больше в сторону шестерки, самому примерить к сожалению негде(

Тут думаю, вот в чём дело.  У меня, например, некрупное запястье. Мне тоже хват R8 кажется удобнее, чем R6. R6 II держать в руках не удавалось пока
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
RF 14-35/4

Закат на Черном море by Alebre, on Flickr

Подробнее

Шикарный кадр! Дразните нас сухопутных морем
RE[dimanes]:
Коллеги, имеется объектив Юпитер-9. Новый, красивый. И как следствие, задубела смазка. Вращается очень туго. Есть ли способ оживить смазку, не разбирая стекла? Что-то вроде положить на солнце, чтоб прогреть или другой какой лайфхак?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Тут думаю, вот в чём дело.  У меня, например, некрупное запястье. Мне тоже хват R8 кажется удобнее, чем R6. R6 II держать в руках не удавалось пока

Насколько я знаю, корпуса у первой и второй шестерок полностью идентичные. До грамма и миллиметра) 
https://cameradecision.com/compare/Canon-EOS-R6-Mark-II-vs-Canon-EOS-R6
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Шикарный кадр! Дразните нас сухопутных морем

Спасибо! Как говорится, готовьтесь к морю зимой! Копите силы!)))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Коллеги, имеется объектив Юпитер-9. Новый, красивый. И как следствие, задубела смазка. Вращается очень туго. Есть ли способ оживить смазку, не разбирая стекла? Что-то вроде положить на солнце, чтоб прогреть или другой какой лайфхак?

Подробнее

Продать этот и купить нормальный.
пс. А новый/красивый год выпуска какой?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Продать этот и купить нормальный.
пс.

))) можно и так. Но дальномерные Ю-9 в таком новом состоянии стоят дорого. Мне жалко денег
RE[TEQUILA]:
Цитата:
))) можно и так. Но дальномерные Ю-9 в таком новом состоянии стоят дорого. Мне жалко денег

Если не торопиться, можно найти задешево. Проверено!
пс. Так все же, год выпуска какой?
RE[sergtum]:
Цитата:

Да, чёрный, достаточно свежий 72-й год.
RE[sergtum]:
Цитата:

Подумаю про купить. Просто этот есть. Может, смажу. Лайфхака не получилось))) А вообще, M39 шикарно смотрятся с беззеркальными камерами Canon. Сорри за оффтоп

RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подумаю про купить. Просто этот есть. Может, смажу. Лайфхака не получилось))) А вообще, M39 шикарно смотрятся с беззеркальными камерами Canon. Сорри за оффтоп

Подробнее

72-й год - не совсем тот год, за который можно биться. Смотрится, согласен, симпатично. Но для съемки, многие так думают, лучшими экземплярами считаются объективы первых выпусков и, почему-то, зеркалочный 1987 года. Подтвердить или опровергнуть документально это затруднительно, но перепробовав несколько зеркалочных ю-9, я оставил у себя именно 87-года. И несколько дальномеров для коллекции. Но больше всего мне понравился как снимает на открытой ю-9 автомат. 
А по денежке, штук пятнадцать побывало у меня ю-9. Легко покупаются и так же легко продаются.
А по разборке, разбирал и смазывал геликоиды у первых юпитеров третьих и девятых. Мне показалось не сложно.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
72-й год - не совсем тот год, за который можно биться. Смотрится, согласен, симпатично. Но для съемки, многие так думают, лучшими экземплярами считаются объективы первых выпусков и, почему-то, зеркалочный 1987 года. Подтвердить или опровергнуть документально это затруднительно, но перепробовав несколько зеркалочных ю-9, я оставил у себя именно 87-года. И несколько дальномеров для коллекции. Но больше всего мне понравился как снимает на открытой ю-9 автомат. 
А по денежке, штук пятнадцать побывало у меня ю-9. Легко покупаются и так же легко продаются.
А по разборке, разбирал и смазывал геликоиды у первых юпитеров третьих и девятых. Мне показалось не сложно.

Подробнее

Про первые года, да знал. А вот, про 87-й не слышал. Интересно. А не могли бы вы смазку посоветовать хорошую? Как-то жалко его продавать не попробовав. Вдруг, он самый что ни на есть тот, который неплохой! 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Про первые года, да знал. А вот, про 87-й не слышал. Интересно. А не могли бы вы смазку посоветовать хорошую? Как-то жалко его продавать не попробовав. Вдруг, он самый что ни на есть тот, который неплохой! 

Подробнее

Если найду смазку, щщелкну. С болячками своими года три не трогал её. Силиконовая какая-то в голубом тюбике. Вроде Николай (KNA) ее советовал. Не нашел смазку. Насчет силиконовой засомневался. Может силиконовая, но на какой-то основе. Не помню. Плохо, что Николая давно не видно на форуме, он бы точно написал. Мастер!
На сонеклабе его мнение нашел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта