от: TEQUILAРовно такой я выпотрошил и вживил в его тело киносъемочный 75/2. Хорошие это Красногорские(КМЗ) всех годов, а лыткаринские(ЛЗОС) только ранние.
... Вдруг, он самый что ни на есть тот, который неплохой!
Для смазки ЦИАТИМ подойдет.
от: TEQUILAРовно такой я выпотрошил и вживил в его тело киносъемочный 75/2. Хорошие это Красногорские(КМЗ) всех годов, а лыткаринские(ЛЗОС) только ранние.
... Вдруг, он самый что ни на есть тот, который неплохой!
от:sergtum
Если найду смазку, щщелкну. С болячками своими года три не трогал её. Силиконовая какая-то в голубом тюбике. Вроде Николай (KNA) ее советовал. Не нашел смазку. Насчет силиконовой засомневался. Может силиконовая, но на какой-то основе. Не помню. Плохо, что Николая давно не видно на форуме, он бы точно написал. Мастер!
На сонеклабе его мнение нашелПодробнее
от: TEQUILA
Интересный подход без разбора объектива. Капнуть на резьбу геликоида несколько капель бытовой приборной смазки. Спасибо за ссылочку. Может, так и сделаю. Ещё бы понять куда это иголочку подсунуть?)
от: sergtum
Я бы не стал. Вдруг куда не туда протечет.
от: TEQUILA
Интересный подход без разбора объектива. Капнуть на резьбу геликоида несколько капель бытовой приборной смазки. Спасибо за ссылочку. Может, так и сделаю. Ещё бы понять куда это иголочку подсунуть?)
от:modus2000
небольшое сравнение , ради любопытства сделал
M200 + EFM 32 1.4EOS M200_4449_ by modus30, on Flickr
R8 + Tamron 35 1.4EOS R8_4423 by modus30, on Flickr
Подробнее
от: Uhrfin
Первый раз слышу про неудобный хват в Р6, вроде она крупнее Р8 или форма ручки другая? Честно говоря, из-за этого и смотрел больше в сторону шестерки, самому примерить к сожалению негде(
от:modus2000
Ну я держу m200 для поездок, командировок, где поснимать охота но сумку с техникой с собой таскать несподручно.
Вообще вот если смотреть на стёкла, то ef-m 32 кропнутый мне кажется резче и контрастнее (ну не конкретно на этих кадрах а вообще по впечатлениям от использования)
а так вообще да, R8 снимает сильно чище и по шуму и по цвету, особенно заметно более эффективный шумодав, который даже на запредельных исо созраняет резкость картинкиПодробнее
от:dimanes
Верно, форма ручки другая. Сложно объяснить, так как надо щупать лично)
Привыкнуть можно, конечно. У шестерок она более нерационально раздутая и сам выступ несколько странный. У эрки/восьмерки при хвате пальцы более сжаты к друг другу, если можно так выразиться. Ладно, это всё мелочи.Подробнее
от: Boewulf
Бокеха на RF 35mm f/1.8 Macro IS STM
от:dimanes
Да, 32/1.4 классное стекло, но в обоих случаях с собой взять сумку намного удобнее, чем носить в кармане. На мой взгляд, разница между м200/32 и р8/рф35 тоже не такая критичная, особенно от получаемых с 32mm как бы f/2.2 с учетом кропа, когда как у фф честные f/1.8 :)Подробнее
от:papapa
А мне понравился портрет больше на М200, хоть и шума больше но и исо 1600 против 1250 на Р8! Но на Р8 волосы желтые без фактуры под глазами нет теней как будто жестким шумодавом все убило и цвет чуть приятней вышел на м200.Странно я считал м200 слабой камерой.Подробнее