Canon EOS R8

Всего 15420 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
... Вдруг, он самый что ни на есть тот, который неплохой! 
Ровно такой я выпотрошил и вживил в его тело киносъемочный 75/2. Хорошие это Красногорские(КМЗ) всех годов, а лыткаринские(ЛЗОС) только ранние.
Для смазки ЦИАТИМ подойдет.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Если найду смазку, щщелкну. С болячками своими года три не трогал её. Силиконовая какая-то в голубом тюбике. Вроде Николай (KNA) ее советовал. Не нашел смазку. Насчет силиконовой засомневался. Может силиконовая, но на какой-то основе. Не помню. Плохо, что Николая давно не видно на форуме, он бы точно написал. Мастер!
На сонеклабе его мнение нашел

Подробнее

Интересный подход без разбора объектива. Капнуть на резьбу геликоида несколько капель бытовой приборной смазки. Спасибо за ссылочку. Может, так и сделаю. Ещё бы понять куда это иголочку подсунуть?)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Интересный подход без разбора объектива. Капнуть на резьбу геликоида несколько капель бытовой приборной смазки. Спасибо за ссылочку. Может, так и сделаю. Ещё бы понять куда это иголочку подсунуть?)

Я бы не стал. Вдруг куда не туда протечет. Ссылку дал только чтобы понимать о ком пишу. Николай как минимум на трех форумах был (есть?). Здесь, сониклаб и Пента. И, возможно, на дальномере.
пс. Если все же захочется капнуть, то нужно будет выкрутить линзоблок и, возможно, открутить пяток винтов и снять кольцо метров и кожух. Но это не точно.
RE[dimanes]:
В Геленджике во всю цветёт миндаль.

Миндаль by Alebre, on Flickr
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
В Геленджике во всю цветёт миндаль.

Миндаль by Alebre, on Flickr

Подробнее

Красота))) никогда не видела. А вот персики очень красивым цветом обладают
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Я бы не стал. Вдруг куда не туда протечет. 

по закону подлости она протечёт на матрицу
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Только разобрать, промыть старую, и смазать свежей...
Капать ЖЫДкими- НЕ надо ( особенно поверх старого "животного жира" ).
Чуда в картинке - НЕ ждите. Плёночно мягкая -портретная белёсость.
На любителя стареющих Дам.
RE[dimanes]:
небольшое сравнение , ради любопытства сделал

M200 + EFM 32 1.4
 EOS M200_4449_ by modus30, on Flickr

R8 + Tamron 35 1.4
 EOS R8_4423 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
небольшое сравнение , ради любопытства сделал

M200 + EFM 32 1.4
 EOS M200_4449_ by modus30, on Flickr

R8 + Tamron 35 1.4
 EOS R8_4423 by modus30, on Flickr

Подробнее

С кропа картинка рассыпается: преобладают сине-фиолетовые оттенки и потеря информации. Смысла держать его, имея прекрасный комплект фф и 35/1.4, наверное, нет)
Спасибо за сравнение.
RE[dimanes]:
Ну я держу m200 для поездок, командировок, где поснимать охота но сумку с техникой с собой таскать несподручно.

Вообще вот если смотреть на стёкла, то ef-m 32 кропнутый мне кажется резче и контрастнее (ну не конкретно на этих кадрах а вообще по впечатлениям от использования)

а так вообще да, R8 снимает сильно чище и по шуму и по цвету, особенно заметно более эффективный шумодав, который даже на запредельных исо созраняет резкость картинки
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Первый раз слышу про неудобный хват в Р6, вроде она крупнее Р8 или форма ручки другая? Честно говоря, из-за этого и смотрел больше в сторону шестерки, самому примерить к сожалению негде(

Верно, форма ручки другая. Сложно объяснить, так как надо щупать лично)
Привыкнуть можно, конечно. У шестерок она более нерационально раздутая и сам выступ несколько странный. У эрки/восьмерки при хвате пальцы более сжаты к друг другу, если можно так выразиться. Ладно, это всё мелочи.
RE[dimanes]:
Бокеха на RF 35mm f/1.8 Macro IS STM 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Ну я держу m200 для поездок, командировок, где поснимать охота но сумку с техникой с собой таскать несподручно.

Вообще вот если смотреть на стёкла, то ef-m 32 кропнутый мне кажется резче и контрастнее (ну не конкретно на этих кадрах а вообще по впечатлениям от использования)

а так вообще да, R8 снимает сильно чище и по шуму и по цвету, особенно заметно более эффективный шумодав, который даже на запредельных исо созраняет резкость картинки

Подробнее

Да, 32/1.4 классное стекло, но в обоих случаях с собой взять сумку намного удобнее, чем носить в кармане. На мой взгляд, разница между м200/32 и р8/рф35 тоже не такая критичная, особенно от получаемых с 32mm как бы f/2.2 с учетом кропа, когда как у фф честные f/1.8 :)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Верно, форма ручки другая. Сложно объяснить, так как надо щупать лично)
Привыкнуть можно, конечно. У шестерок она более нерационально раздутая и сам выступ несколько странный. У эрки/восьмерки при хвате пальцы более сжаты к друг другу, если можно так выразиться. Ладно, это всё мелочи.

Подробнее

Думаю от индивидуальных особенностей рук и привычки зависит.
Мне ручка на R5/R6 удобнее чем на R8, конечно в основном тем что ухватистей и мизинец так не свисает.
К стати был удивлен что на Sony A7m4 у меня мизинец тоже свисает, хотя рука не большая.
На R5/6 не идеально, но он все-же сидит на ручке.
RE[Boewulf]:
Цитата:
от: Boewulf
Бокеха на RF 35mm f/1.8 Macro IS STM 

Это плохой пример )))
Дело в том что бокеха в упор у всех объективов маслянистая и красивая.

самое трудное для объектива это снять ростовой портрет человека - вот там в боке вылазит всё гавно 
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Да, 32/1.4 классное стекло, но в обоих случаях с собой взять сумку намного удобнее, чем носить в кармане. На мой взгляд, разница между м200/32 и р8/рф35 тоже не такая критичная, особенно от получаемых с 32mm как бы f/2.2 с учетом кропа, когда как у фф честные f/1.8 :)

Подробнее

да можно иметь только R8 , для компактности можно купить RF-s телевик и ширик

но m200 уже есть с комплектом стёкол, жалко продавать, она для ситуаций когда брать R8 жалко и страшно
RE[dimanes]:
R8 + RF 800/11

Скворец by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[modus2000]:
А мне понравился портрет больше на М200, хоть и шума больше но и исо 1600 против 1250 на Р8! Но на Р8 волосы желтые без фактуры под глазами нет теней как будто жестким шумодавом все убило и цвет чуть приятней вышел на м200.Странно я считал м200 слабой камерой.
RE[dimanes]:
из жизни высокой кухни)
проходил мимо витрины и больно колоритный персонаж там был

R8 + RF100 F2.8 

RE[papapa]:
Цитата:

от:papapa
А мне понравился портрет больше на М200, хоть и шума больше но и исо 1600 против 1250 на Р8! Но на Р8 волосы желтые без фактуры под глазами нет теней как будто жестким шумодавом все убило и цвет чуть приятней вышел на м200.Странно я считал м200 слабой камерой.

Подробнее

Если коротко, то можно сказать так: при недостаточном освещении кропъ лучше фф)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта