Canon EOS R8

Всего 15450 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Я подозреваю что у кэнона есть скрытая камерная коррекция неотключаемая - цвета резкость "подкручивает" на родных объективах

Заклейте контакты скотчем и никакой конспирологии :-)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Не, оно не правится балансом белого-это как будто легкий тонирующий светофильтр - его бб не убрать. Особенно в сложном свете заметно. Я уж и профиль обьектива строил по колорчеккеру - не то пальто. Присматриваюсь к rf24-70, тестил его когда гетлинз приезжал, очень резкий хотя казалось что тамрон резче некуда

Подробнее

Все тампоны что видел этим страдают и самянги тоже, как будто градиентную тонировку слоем нафигачили в PS.
С тампона 35 в наименьшей степени это проявляется.
Сигма тоже с причудами - она проваливает тени, на первый взгляд кажется красиво, контрастно-попсово, но за счет потерянной инфы в тенях.  У той-же 35 art T-stop 1.6
RE[dimanes]:
Недавно столкнулся с тем, что в некоторых условиях, при недостаточном освещении, начинает мерцать ЭВИ (как бы моргать), но не всегда. Если переключиться на экран, то проблемы нет, а если вновь вернуться на ЭВИ, то моргает. Выключив камеру и снова включив, все стало ок.
После длительных наблюдений и повторного изучения Руководства выяснил, что причиной  всему этому работа функции «Подавл. низк. част. кадр.», ограничения которой описаны на странице 346, и тип источника освещения.
У кого вдруг появится подобное, не пугайтесь, просто отключите (стр. 345) данную функцию.
RE[dimanes]:
лампы освещения диодные или фоюориесцентные были когда мигало?
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
лампы освещения диодные или фоюориесцентные были когда мигало?

Лампы диодные. Сперва попробовал установку подавления высокочастотного мерцания, которое показало 100Гц, но не помогло. Затем уже, когда отключил отображение с высокой частотой кадров, моргание исчезло.
RE[modus2000]:
Как вам Tamron после нескольких дней пользования?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Как вам Tamron после нескольких дней пользования?

Отлично!

EOS R8_3974 by modus30, on Flickr

EOS R8_4042 by modus30, on Flickr

EOS R8_4078 by modus30, on Flickr

EOS R8_4104 by modus30, on Flickr

На R8 работает просто безукоризненно. На пятаке фокус мажет ужасно почти всегда дома при диодной лампе, на солнце вроде нормально, но я и не особо пользуюсь пятаком теперь.

Вес и размер огого конечно , но зато вес заменяет стабилизатор ночью

Резкий на 1.4, размытие нравится
Не такой резкий и контрастный как кропнутый EF-M 32 1.4 но в целом отлично

По цвету у меня нет каких то комментариев, я не сравнивал влоб с RF 50 1.8 но я не вижу каких то посторонних оттенков

теперь 24мм охота попробовать )
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Отлично!

EOS R8_3974 by modus30, on Flickr

EOS R8_4042 by modus30, on Flickr

EOS R8_4078 by modus30, on Flickr

EOS R8_4104 by modus30, on Flickr

На R8 работает просто безукоризненно. На пятаке фокус мажет ужасно почти всегда дома при диодной лампе, на солнце вроде нормально, но я и не особо пользуюсь пятаком теперь.

Вес и размер огого конечно , но зато вес заменяет стабилизатор ночью

Резкий на 1.4, размытие нравится
Не такой резкий и контрастный как кропнутый EF-M 32 1.4 но в целом отлично

По цвету у меня нет каких то комментариев, я не сравнивал влоб с RF 50 1.8 но я не вижу каких то посторонних оттенков

теперь 24мм охота попробовать )

Подробнее

Самому хочется попробовать 24 1,4 II. Цена/качество/габариты - золотая середина Canon. Правда, ещё не совсем понимаю, насколько часто я буду им пользоваться)))
RE[dimanes]:
Все камеру получил. 2 дня возился в настройках чтобы поразобраться, в итоге уже 2 раза батарею заряжал. Даже попробовал ее со вспышкой Canon 600ex-rt. Что интересно в настройках вспышки даже внутри фотоаппарата имеется синхронизация по 2 шторке. Вот теперь думаю как это, шторка то одна всего. Высокоскоростная синхронизация так же работает на вспышке.
Так же попробовал его с Tamron 35 1.4, достаточно увесистая камера становится для своего размера. Другое дело Canon F2.0 IS, вообще рука не чувствует, даже что то передумывать начал его продавать, все же стаб еще в нем есть, можно использоваться под видео, т.к. там стаб сам еще и в режим боковой проводки уходит если надо. Единственное есть опасение что эффективность стабилизатора на EF оптике может снизится из-за использования адаптера.
Canon 70-200 F4L как то даже комфортнее ощущается чем Тамрон 35 1.4.
RE[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон
Все камеру получил. 2 дня возился в настройках чтобы поразобраться, в итоге уже 2 раза батарею заряжал. Даже попробовал ее со вспышкой Canon 600ex-rt. Что интересно в настройках вспышки даже внутри фотоаппарата имеется синхронизация по 2 шторке. Вот теперь думаю как это, шторка то одна всего. Высокоскоростная синхронизация так же работает на вспышке.
Так же попробовал его с Tamron 35 1.4, достаточно увесистая камера становится для своего размера. Другое дело Canon F2.0 IS, вообще рука не чувствует, даже что то передумывать начал его продавать, все же стаб еще в нем есть, можно использоваться под видео, т.к. там стаб сам еще и в режим боковой проводки уходит если надо. Единственное есть опасение что эффективность стабилизатора на EF оптике может снизится из-за использования адаптера.
Canon 70-200 F4L как то даже комфортнее ощущается чем Тамрон 35 1.4.

Подробнее

Добро пожаловать в наш клуб!
RE[dimanes]:
Друзья, скажите, кто владел RF 24 1.8 и RF 35 1.8 Как вам по ощущениям? Одинаковые стёкла? Боке на 24 mm такое же резкое, как и на 35?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Друзья, скажите, кто владел RF 24 1.8 и RF 35 1.8 Как вам по ощущениям? Одинаковые стёкла? Боке на 24 mm такое же резкое, как и на 35?

не владел
но по вот этому видео 24 "мягче" в боке чем 35

RF24
RE[dimanes]:
Покажу быстренько на тему боке РФ24, потом спрячу. :)
 20240225_200412 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Покажу быстренько на тему боке РФ24, потом спрячу. :)
 20240225_200412 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Классное боке! Мне нравится! А нет ли примеров на 1,8?
RE[modus2000]:
Цитата:

не владел
но по вот этому видео 24 "мягче" в боке чем 35

RF24

Подробнее

Действительно. Нет этой резкости, присущей 35-ке
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Классное боке! Мне нравится! А нет ли примеров на 1,8?

Не, удалил, там совсем все в кашу. Вот на ф4 еще осталась фотка, но увы, со смазом из-за попадания кота практически на матрицу. 
RE[Fet47]:
Цитата:

Не, удалил, там совсем все в кашу. Вот на ф4 еще осталась фотка, но увы, со смазом из-за попадания кота практически на матрицу. 

Подробнее

Коты они такие))) любят нос в объектив засунуть
RE[dimanes]:
EF 70-200 F4 с рук

EOS R8_4259_ by modus30, on Flickr

EOS R8_4265 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

EF 70-200 F4 с рук

EOS R8_4259_ by modus30, on Flickr

EOS R8_4265 by modus30, on Flickr

Подробнее

Приятный шум на 10000
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

Интересно, заметна ли будет разница в ГРИП между 1,8 и 1,4 на таком широком угле, как 24мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта