от: modus2000
Мои метания между 24мм и RF 35мм и 35 1.4 завершились покупкой Tamron 35 1.4
Сегодня приехал из авито
Вещь!
Почему не Sigma 35mm 1.4 Art, вроде тебе нравились кадры с ним?
Сегодня приехал из авито
Вещь!
от:modus2000
Спасибо за поздравления ))) купил потому что начитался рекламы про объективы)))
«Себестоимость» объектива зависит от того сколько в нём применили флюоритовых криссталов, какие там линзы цельные или склеенные, асферичные и тп.
А цена от итоговых MTF графиков (контраст/резкость)
По конструктиву самый слабый это RF 35 1.8, возможно там даже есть пластиковые линзы. MTM график не особо бритва, но равномерный по полю
EF 35 1.4 первый имеет слабый конструктив - обычное стекло, 1 «богатый» элемент из линз. В нём куча аббераций, резкость и контраст только в центре.
EF 24 1.4 II это уже сильное стекло, долго думал его взять. Но сомневаюсь о фокусном расстоянии для портретов
Sigma 35 1.4 по конструктиву дорогое стекло, но график MTF чуть не дотягивает до 35 1.4 II
Картинка мне очень нравится с него.
Canon 35 1.4 II стекло напичканное флюоритом и разными технологиями но ценник минимум 100тыс за убитый экземпляр. Я б взял его если б были деньги которые не жалко.
Tamron 35 1.4 на свой 40 лет юбилей решил всех затмить и сделал стекло в которое вложил максимум своих умений. В нём применены максимально дорогие линзы цельные , флюорит, максимум всех покрытий, шарики в подшипниках, герметизация, узк мотор и тп. И график MTF вышел лучше чем у EF 35 1.4 II
Sigma 28 1.4 стекло уровня Tamron 1.4 но ещё больше, фильтр 77мм как литровая банка.
Я бы купил 35 14II, но он стоит 100-120 тысяч
Все остальные перечисленные стёкла стоят 50-60 тысяч и из них лучшие это Сигма 28 и Тамрон 35
Захотелось попробовать стекло с лучшими параметрами
ложка дегтя : у Sigma работает коррекция виньетки и дисторсий в РАВ, а у Тамрона не работает даже в Jpeg. Хотя в Jpeg коррекция есть даже у плёночной Tokina у меня. Но тамрону не особо это нужно, но всё такиПодробнее
от: Fet47
Мощно он на Р8 смотрится! :) Удачных кадров!
от: MaG
Почему не Sigma 35mm 1.4 Art, вроде тебе нравились кадры с ним?
я там выше написал, что по картинке нравится, но по графикам Сигма чуть хуже оптически (разрешение/контраст на открытой)
Сигма чуть хуже чем 35 1.4 II
Тамрон чуть лучше чем 35 1.4 II
у меня просто никогда не было топовых стёкол поэтому было любопытно заиметь стекло которое по параметрам лучше всехПодробнее
мне всегда лень монтировать и место на компе жалко )))
Сегодня приехал из авито
Спасибо за поздравления ))) купил потому что начитался рекламы про объективы)))
«Себестоимость» объектива зависит от того сколько в нём применили флюоритовых криссталов, какие там линзы цельные или склеенные, асферичные и тп.
А цена от итоговых MTF графиков (контраст/резкость)
По конструктиву самый слабый это RF 35 1.8, возможно там даже есть пластиковые линзы. MTM график не особо бритва, но равномерный по полю
EF 35 1.4 первый имеет слабый конструктив - обычное стекло, 1 «богатый» элемент из линз. В нём куча аббераций, резкость и контраст только в центре.
EF 24 1.4 II это уже сильное стекло, долго думал его взять. Но сомневаюсь о фокусном расстоянии для портретов
Sigma 35 1.4 по конструктиву дорогое стекло, но график MTF чуть не дотягивает до 35 1.4 II
Картинка мне очень нравится с него.
Canon 35 1.4 II стекло напичканное флюоритом и разными технологиями но ценник минимум 100тыс за убитый экземпляр. Я б взял его если б были деньги которые не жалко.
Tamron 35 1.4 на свой 40 лет юбилей решил всех затмить и сделал стекло в которое вложил максимум своих умений. В нём применены максимально дорогие линзы цельные , флюорит, максимум всех покрытий, шарики в подшипниках, герметизация, узк мотор и тп. И график MTF вышел лучше чем у EF 35 1.4 II
Sigma 28 1.4 стекло уровня Tamron 1.4 но ещё больше, фильтр 77мм как литровая банка.
Я бы купил 35 14II, но он стоит 100-120 тысяч
Все остальные перечисленные стёкла стоят 50-60 тысяч и из них лучшие это Сигма 28 и Тамрон 35
Захотелось попробовать стекло с лучшими параметрами
ложка дегтя : у Sigma работает коррекция виньетки и дисторсий в РАВ, а у Тамрона не работает даже в Jpeg. Хотя в Jpeg коррекция есть даже у плёночной Tokina у меня. Но тамрону не особо это нужно, но всё такиПодробнее
от: Uhrfin
У меня с давних времен как-то не сложилось с Тамронами и Сигмами, со скинтоном и ББ всегда какие-то проблемы были, может у вас, дай Бог, все хорошо будет.
от:Roman.K
У меня Tamron 35 mm f1.4 и RF 85 f1.2 и между ними сколько-нибудь заметной разницы нет, я не припомню момента, чтобы как-то хитро приходилось сводить кадры по цвету. Портреты на 35ку очень приятные выходят.Подробнее
от:Uhrfin
У меня с давних времен как-то не сложилось с Тамронами и Сигмами, со скинтоном и ББ всегда какие-то проблемы были, может у вас, дай Бог, все хорошо будет.
Я скорее всего буду смотреть в сторону Canon EF24 mm f/1.4L II, на авито их сейчас много продают в районе 50-60тыс. в хорошем состоянии, есть даже с гарантией.
Была мысль Р8 сразу взять вместе с RF 35/1.8, т.к. в комплекте с камерой иногда дешевле продают. Но отзывы какие-то противоречивые на него, да и конструктив тоже отталкивает. После элек совсем бюджетным кажется(
Хочется конечно иметь хоть какое-то бюджетное RF стекло для начала, даже не знаю на чем остановиться, впору с китом 24-50 взять.Подробнее
от: Roman.K
Поздравляю с приобретением, это офигенное стекло. Последнее время только на него и снимаю.
Спасибо!
Я вот смотрю а к тамронам прилагается Tap-in Console
Она вообще нужная штука?
Я так понял, она вносит поправки в автофокус объектива.
А как без консоли убедится что в объективе не зашиты ли поправки?
Или для беззеркалок все эти поправки пофигу ?Подробнее
от: Gallfromtyumen
А я вот всегда тамроны вижу по картинке по характерному коричневатому цвету. Видимо особенности восприятия. Но с кэнонов мне репортажку всегда легче обрабатывать, чище как то картинка.
от: hunter07
Ну это как бы очевидные вещи
Насколько это заметно, удобно и тд вот в чем вопрос
Тамрон чуть лучше чем 35 1.4 II
от: hunter07
Быть такого не может
Ну посмотрим, на мой глаз отличия в цветах неродных стёкол или фильтров есть, но те которые я видел всегда были выражены отклонениями баланса белого. Ткнёшь пипеткой и цвет не отличить...