Canon EOS R8

Всего 15456 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
О, поздравляю! Очень любопытно портреты на него посмотреть , поясные , 3/4 
в последнее время на ширик нравятся портреты и я тоже думал об этом объективе

Котэ прекрасен!

Спасибо! 

Ага, потом обязательно загоню кого-нибудь для портрета. 
RE[dimanes]:
RF 24-105 f4 L

EOS R8_3199 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
RF 24-105 f4L

EOS R8_3527 by modus30, on Flickr

EOS R8_3423 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Может у кого из участников темы есть одновременно полтос, 85-ка и 135-ка? Интересно, что предпочтительней к имеющимся 50mm в дополнение - 85 или 135? Почему-то думается, что 135 все же очень длинное и неудобное фокусное, хотя 85-ка от полтоса особо недалеко убегает. Раньше был 85л, теперь снова есть мысль попробовать 85mm. 135 не владел, брал давно в прокате.

Подробнее

Снимал на 50 + 135 на RP, а затем на R8. Отличная связка, если мы снимаем вне помещений. В лесу, полях, сплавах, на лошадях и т.д. Сейчас решил попробовать 50 + 100. Кстати, 100mm - фокусное, которое Canon почему-то не выпускает на RF. А для многих  EF 100/2 - это любимый объектив. Думаю, не выпускает по причине, что не знает, как сделать на таком фокусном хобот покороче)

Поменял свой EF 100 2,8 на RF 100 2,8. Последний мне очень понравился.

А ещё к 50mm можно взять RF 70-200/4. Если не в погоне за светосилой.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 24-105 f4L

EOS R8_3527 by modus30, on Flickr

EOS R8_3423 by modus30, on Flickr

Подробнее

Взяли 24-105? Как вам? Понравился кот в короне!
RE[modus2000]:
Цитата:
от: odus2000
Хорошее фото а как вы шум сделали?

В последних Лайтрумах бесплатные пресеты, пресет номер Vintage VN08

вот еще этот пресет

A1 50mm GM F1.4 1/6400 ISO100 by Dmitry Brodsky, on Flickr Sony A1 50mm GM @1.2 ISO 100 1/10,000s shutter speed by Dmitry Brodsky, on Flickr
 A1 50mm GM F1.4 1/6400 ISO100 by Dmitry Brodsky, on Flickr

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Снимал на 50 + 135 на RP, а затем на R8. Отличная связка, если мы снимаем вне помещений. В лесу, полях, сплавах, на лошадях и т.д. Сейчас решил попробовать 50 + 100. Кстати, 100mm - фокусное, которое Canon почему-то не выпускает на RF. А для многих  EF 100/2 - это любимый объектив. Думаю, не выпускает по причине, что не знает, как сделать на таком фокусном хобот покороче)

Подробнее

Поздравляю! Удивляет как быстро Вы приняли решение!!! Что повлияло на столь быструю смену? 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Поздравляю! Удивляет как быстро Вы приняли решение!!! Что повлияло на столь быструю смену? 

Довелось сравнить лоб в лоб эти два объектива. Причиной смены стал автофокус по глазам животных в видео. Крысы, котики, собачки. RF держит глаз лучше, дыхание меньше, плавность выше (без рывков). Это и стало причиной. Удалось поменять почти один к одному объективы. Теперь жду, когда придёт доставкой линза. Взял БУ
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Взяли 24-105? Как вам? Понравился кот в короне!

Ну он завораживает - весь такой красивый, тяжёлый, резкий. Я о 24-105 мечтал со времён 5D но всё никак не было случая купить... Купил и спокоен что лучше стекла на этот диапазон нет. Резиночка на байонете герметизирующая меня зомбирует.

Но отличия от 24-50 надо искать с микроскопом... ))) 
Я всё понимаю что 24-105 оптически гораздо лучше, флюорит против пластика, но итоговая картинка на пейзажах, поправленная электроникой, выглядит одинаково )))

Это стекло либо для пейзажей на прогулках в быстром темпе, когда и широкий угол надо, и приблизить что-то, а менять объективы руки заняты или некогда

Либо для студии и импульсного света, где не нужны открытые диафрагмы - удобно выставить нужное фокусное и получить нужные и правильные перспективные искажения. На 24-50 электронного вытягивание углов будет уже портить картинку

А портреты на улице на 24-105 скучные, 70-200 или 50 1.8 гораздо интереснее
RE[Дмитрий]:
ВЫ по ходу дела темой ошиблись)
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
В последних Лайтрумах бесплатные пресеты, пресет номер Vintage VN08

вот еще этот пресет

A1 50mm GM F1.4 1/6400 ISO100 by Dmitry Brodsky, on Flickr Sony A1 50mm GM @1.2 ISO 100 1/10,000s shutter speed by Dmitry Brodsky, on Flickr
 A1 50mm GM F1.4 1/6400 ISO100 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Фото огонь!
3я больше все понравилась

Я чёт Лайтрум так и не освоил, по привычке проявляю в DPP а эффекты потом в фотошопе 

Но в фотошопе накладные шумы какие то не такие красивые, поэтому спросил.
RE[modus2000]:
Цитата:

Фото огонь!
3я больше все понравилась

Я чёт Лайтрум так и не освоил, по привычке проявляю в DPP а эффекты потом в фотошопе 

Но в фотошопе накладные шумы какие то не такие красивые, поэтому спросил.

Подробнее

В PS есть 100% того, что есть в LR ибо это одно и тоже в части ACR, с разницей, что в PS бесконечно большее число возможностей. 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ВЫ по ходу дела темой ошиблись)

Если бы вы не написали, то я и не заметил бы что это Сони. А как написали так сразу прям цвет перестал нравится, сразу разглядел те оттенки которые мне в сони не приглянулись :) Вот так самовнушение работает )))
RE[dimanes]:
Попробовал маленький рассеиватель на вспышку - как походный вариант. 
Таскать зонты и октобоксы с собой и с ребенком не вариант :(
Вспышка в руке.
Извиняюсь за отсутствие нормального фона.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вспышка в руке.

Подробнее

Хорошо получилось. А насколько маленький рассеиватель?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Хорошо получилось. А насколько маленький рассеиватель?

Спасибо! Вот такая штука диаметр 40 мм. Складывается довольно компактно.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Fet47
Так смотря по тому, что снимаете. У меня к полтиннику сотка в паре обычно, 135 все-таки действительно слишком длинное для меня. "Сказочные" картинки с фоном в хлам я не снимаю, 135 абстрактно хочется, но это так, ГАС от нечего делать. :) 

Подробнее

Цитата:

от:Дядя В
у меня была такая тройка: 
а. 135тка почти всегда была на полке, заставлял себя ей снимать (потому что купил) портреты очень хороши но не лучше чем с 85мм.
б. 85тка и Полтяш как по мне не соседние фокусные. Портрет очень отличается. Чаще в пользу 85тки, но 50мм удобно всегда. 
в. Одновременно 85 и 50 мне комфортно иметь.

Подробнее

Цитата:
от: Edmus
У меня 50мм примерно на половине кадров, 85мм - 10%, 135мм - 1%. Но конечно это индивидульно.

Цитата:
от: deejjjaaaa
я нищеброд - у меня RF50/1.8 + RF85/2.0 и EF100/2.0 + EF135/2.0 ...  я бы взял 85mm, $0.02

Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Всем спасибо.
Посмотрел тут еще видео и сделал выводы, что 85-ка все-таки немного поинтереснее и удобнее (при этом дороже):
Canon RF 135mm 1.8 vs RF 85mm 1.2 

Хотя новая 135-ка красивой вышла, такую и чисто для коллекции хорошо иметь в арсенале, но без частого практического применения дешевле обойтись одной 85-кой, чем покупать оба стекла)

По поводу сотки: может когда и разродятся на ее выпуск с 1.4. На мой взгляд, такое стекло куда интереснее, чем 135/1.8 (есть же до сих пор актуальный ef 135/2).
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вспышка в руке.

Подробнее

Неплохо, но свет лучше (хотя бы по первой) ставить так (сверху) чтобы тень от носа была 1см внизу под носом и чуть в бок - так получается классический наиболее выгодный портретный свет

тут тень от носа на щеке, просится сказать "правее нос" :)
RE[modus2000]:
Цитата:

Неплохо, но свет лучше (хотя бы по первой) ставить так (сверху) чтобы тень от носа была 1см внизу под носом и чуть в бок - так получается классический наиболее выгодный портретный свет

Подробнее

Буду стараться :)
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

а нет у вас опыта с такими силиконовыми рассеивателями?

Не будет ли он удобнее и лучше при съёмке с руки, чем рассеиватель 40см у Speaker23? Что скажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта