от: modus2000
О, поздравляю! Очень любопытно портреты на него посмотреть , поясные , 3/4
в последнее время на ширик нравятся портреты и я тоже думал об этом объективе
Котэ прекрасен!
Спасибо!
Ага, потом обязательно загоню кого-нибудь для портрета.
от: modus2000
О, поздравляю! Очень любопытно портреты на него посмотреть , поясные , 3/4
в последнее время на ширик нравятся портреты и я тоже думал об этом объективе
Котэ прекрасен!
от:dimanes
Может у кого из участников темы есть одновременно полтос, 85-ка и 135-ка? Интересно, что предпочтительней к имеющимся 50mm в дополнение - 85 или 135? Почему-то думается, что 135 все же очень длинное и неудобное фокусное, хотя 85-ка от полтоса особо недалеко убегает. Раньше был 85л, теперь снова есть мысль попробовать 85mm. 135 не владел, брал давно в прокате.Подробнее
от:modus2000
RF 24-105 f4LEOS R8_3527 by modus30, on Flickr
EOS R8_3423 by modus30, on Flickr
Подробнее
от: odus2000
Хорошее фото а как вы шум сделали?
от:TEQUILA
Снимал на 50 + 135 на RP, а затем на R8. Отличная связка, если мы снимаем вне помещений. В лесу, полях, сплавах, на лошадях и т.д. Сейчас решил попробовать 50 + 100. Кстати, 100mm - фокусное, которое Canon почему-то не выпускает на RF. А для многих EF 100/2 - это любимый объектив. Думаю, не выпускает по причине, что не знает, как сделать на таком фокусном хобот покороче)
Поменял свой EF 100 2,8 на RF 100 2,8. Последний мне очень понравился.
А ещё к 50mm можно взять RF 70-200/4. Если не в погоне за светосилой.Подробнее
от: Nevelichka
Поздравляю! Удивляет как быстро Вы приняли решение!!! Что повлияло на столь быструю смену?
от: TEQUILA
Взяли 24-105? Как вам? Понравился кот в короне!
от:Дмитрий
В последних Лайтрумах бесплатные пресеты, пресет номер Vintage VN08
вот еще этот пресетA1 50mm GM F1.4 1/6400 ISO100 by Dmitry Brodsky, on Flickr
Sony A1 50mm GM @1.2 ISO 100 1/10,000s shutter speed by Dmitry Brodsky, on Flickr
A1 50mm GM F1.4 1/6400 ISO100 by Dmitry Brodsky, on Flickr
Подробнее
Фото огонь!
3я больше все понравилась
Я чёт Лайтрум так и не освоил, по привычке проявляю в DPP а эффекты потом в фотошопе
Но в фотошопе накладные шумы какие то не такие красивые, поэтому спросил.Подробнее
от: hunter07
ВЫ по ходу дела темой ошиблись)
от:Fet47
Так смотря по тому, что снимаете. У меня к полтиннику сотка в паре обычно, 135 все-таки действительно слишком длинное для меня. "Сказочные" картинки с фоном в хлам я не снимаю, 135 абстрактно хочется, но это так, ГАС от нечего делать. :)Подробнее
от:Дядя В
у меня была такая тройка:
а. 135тка почти всегда была на полке, заставлял себя ей снимать (потому что купил) портреты очень хороши но не лучше чем с 85мм.
б. 85тка и Полтяш как по мне не соседние фокусные. Портрет очень отличается. Чаще в пользу 85тки, но 50мм удобно всегда.
в. Одновременно 85 и 50 мне комфортно иметь.Подробнее
от: Edmus
У меня 50мм примерно на половине кадров, 85мм - 10%, 135мм - 1%. Но конечно это индивидульно.
от: deejjjaaaa
я нищеброд - у меня RF50/1.8 + RF85/2.0 и EF100/2.0 + EF135/2.0 ... я бы взял 85mm, $0.02
от:TEQUILA
Снимал на 50 + 135 на RP, а затем на R8. Отличная связка, если мы снимаем вне помещений. В лесу, полях, сплавах, на лошадях и т.д. Сейчас решил попробовать 50 + 100. Кстати, 100mm - фокусное, которое Canon почему-то не выпускает на RF. А для многих EF 100/2 - это любимый объектив. Думаю, не выпускает по причине, что не знает, как сделать на таком фокусном хобот покороче)
Поменял свой EF 100 2,8 на RF 100 2,8. Последний мне очень понравился.
А ещё к 50mm можно взять RF 70-200/4. Если не в погоне за светосилой.Подробнее
от:Speaker23
Попробовал маленький рассеиватель на вспышку - как походный вариант.
Таскать зонты и октобоксы с собой и с ребенком не вариант :(
Вспышка в руке.
Извиняюсь за отсутствие нормального фона.Подробнее
Неплохо, но свет лучше (хотя бы по первой) ставить так (сверху) чтобы тень от носа была 1см внизу под носом и чуть в бок - так получается классический наиболее выгодный портретный свет
тут тень от носа на щеке, просится сказать "правее нос" :)Подробнее
Неплохо, но свет лучше (хотя бы по первой) ставить так (сверху) чтобы тень от носа была 1см внизу под носом и чуть в бок - так получается классический наиболее выгодный портретный свет
тут тень от носа на щеке, просится сказать "правее нос" :)Подробнее