Цитата:от:Nevelichka
Посматривала в сторону этого объектива, но всё не купить.))) У меня есть Рф 35мм макро. Не удобно с ним макро снимать-слишком близко нужно подносить к мелкому объекту. Летом их с 85 ф2.0 сравнивала-на 85 такое удобнее. Но по итогу лучшие бабочки на клумбе вышли на 100-400ф5.6-8. Потому что там чисто портрет бабочки был и ничего лишнего, а цветочки на 85ф2.0. Подробнее
Вот РФ35 мне не зашел категорически, картинка какая-то "рассыпчатая" что-ли, да и в целом фокусное не мое. :( Впрочем, в этой 24-ке тоже рассыпчатость явно есть, картинка кажется довольно похожа на 35-ку. Но давно хотел снова поснимать на что-то в меру широкое, приглядывался к 14-35, но дыру хотелось поменьше, а вес побольше нет. Вот и взял пока этот. Легкий, на Р8 хорошо ему.
А макро, конечно, тут не чета сотке, но какие-то интересные картинки могут получится. Я обычно снимаю не совсем уж макристое макро, типа всяких жучков-паучков, чаще просто цветочки относительно близко, для этого может и хватит. Дождусь весны, будет понятно.