от: Nevelichka
Сегодня забрала Rf100mm macro f2.8 пока что не пробовала-некогда было, да и волнуюсь.
Мои поздравления! Жду рассуждения-эмоции от пользования объективом. Насколько он хорош?
Сегодня забрала Rf100mm macro f2.8 пока что не пробовала-некогда было, да и волнуюсь.
от: TEQUILA
Мои поздравления! Жду рассуждения-эмоции от пользования объективом. Насколько он хорош?
от: meskalin
А как Р8 работает со светосильными ЕФ фиксами? Есть опыт у кого-то? Если есть равы было бы очень здорово.
А как Р8 работает со светосильными ЕФ фиксами? Есть опыт у кого-то? Если есть равы было бы очень здорово.
от: Дядя В
да, со штативом выскочил на улицу на районе. Специально зажимал диафрагму чтобы неспешно отрисовалось всё.
от: valser61
про 85ку
от: Евгений
А вспышка с электронным затвором тоже работает? Или надо механический выставить?
от: Евгений
А вспышка с электронным затвором тоже работает? Или надо механический выставить?
По 1-й шторке скорее всего, должна работать. У меня на R10 так.
от: Дядя В
Естественно в заданных условиях она была бы другая.
Либо вы потеряли бы в свете либо в грипе либо зашумели бы.
от:TEQUILA
Всё не так. Это происходит не на любых сторонних объективах.
Сейчас у меня два объектива Sigma. Первый - это старый добрый 24-70 EX DG HSM с жёлтой полоской. Второй - красавец 50/1.4 ART.
При работе с 24-70 камера не распознаёт, что за объектив. Но при включении всех улучшалок, работает на отлично. Т.е. jpeg не страдает. Кругов на экране нет. Совсем нет. Экспозиция отрабатывает корректно.
С полтинником ещё лучше. Камера понимает, что за объектив установлен на ней. Корректно прописывает модель в EXIF файла и улучшает как периферийное освещение, так и коррекцию искажений именно для Sigma 50/1.4 ART.
Т.е. два сторонних объектива: самый молодой и достаточно старый работают хорошо на R8 без каких-либо ошибок и неудобств.
В руках было пару экземпляров Sigma 35 1.4 Art. И работали они с кругами.
Всё зависит от изначальной прошивки от компании Sigma. Не той прошивки, что мы накатываем поверх неё используя док станцию, а той, какую зашил производитель.
Больше всех не повезло 50 1,4 с жёлтой полоской. Там вообще мрак с экспозициейПодробнее
от: Gallfromtyumen
C 50/1.2 работает идеально
от: Speaker23
Аф работает отлично. Экспозамер может ошибаться со сторонними объективами. Поможет либо прошивка объектива , либо коррекция в оценочном замене, либо частичный замер. У меня так с сигма 50 1.4 дг хсм.
от:Oxyminsk
Пришел мне Sigma 35 1.4 Art, ну и весь набор - круги и неправильная экспозиция. Поехал в рентал, взял док, сразу там на месте подключил стояла прошивка 2016г. - 1.04, обновил до последней 2020г - 2.02, все проблемы ушли. Объектив стал как родной. Адаптер K&F.Подробнее