Canon EOS R8

Всего 15291 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Сегодня забрала Rf100mm macro f2.8 пока что не пробовала-некогда было, да и волнуюсь.

Мои поздравления! Жду рассуждения-эмоции от пользования объективом. Насколько он хорош?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
 Мои поздравления! Жду рассуждения-эмоции от пользования объективом. Насколько он хорош?

Спасибо большое!))) к Вам ещё ef 100 не приехал? Сделала несколько пробных фотографий (часы, модель 1:43 автомобиля «Москвич», статуэтка собачка). Надпись на часах чёткая с f10 на МДФ 1/125, надписи на «Москвиче» тоже хорошо вышли, статуэтку-собачку на 1/13 без смаза с рук сфотографировать смогла, на 1/8 тоже. С резкостью проблем нет. На боке толком не тестировала. Шустрее чем 85 f2.0 macro. Вроде в макрорежиме работает автофокус. Пока что всё нравится. 
RE[dimanes]:
А как Р8 работает со светосильными ЕФ фиксами? Есть опыт у кого-то? Если есть равы было бы очень здорово.
RE[meskalin]:
Цитата:
от: meskalin
А как Р8 работает со светосильными ЕФ фиксами? Есть опыт у кого-то? Если есть равы было бы очень здорово.

точнее чем на зеркалках

даже старые полтосы 50 1.8 становятся интересными потому что безукоризненно попадают в глаз
RE[dimanes]:
По поводу затемнения интересно стало, так как на сайте Кэнон следующая информация:
«Электронный видоискатель с разрешением 2,36 млн точек и частотой обновления до 120 кадров/сек. обеспечивает отсутствие затемнения в момент съемки...».

Попробовал и с EF, и с RF: результат одинаковый, затемнение есть. Ну и ладно)
RE[meskalin]:
Цитата:

C 50/1.2 работает идеально
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
да, со штативом выскочил на улицу на районе. Специально зажимал диафрагму чтобы неспешно отрисовалось всё. 

Дядя, а можете про 85ку, что нибудь рассказать ? Интересно Ваше мнение, фокусное не то или сама стекляха.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
про 85ку

Замечательное стекло. Мне очень нравятся с него портреты. Спорт не снимал, в бытовухе скорости хватает.
Из нюансов которые нужно знать: просто сфокусироваться в макро в мдф и потом перевести фокус на пролетающую птичку не получится. Устанешь ждать. А может и не дождёшься. Я после фокусировки в макро попросту выключаю камеру, хобот быстро втягивается и когда включаю он готов для работы на средних и дальних дистанциях. Так быстрее, а может я не разобрался ещё. 
Если это учитывать то стекло не разочарует.
RE[dimanes]:
Добрый день! Ребята подскажите есть ли китайский аналог Адаптера Canon AD-E1 для многофункциональной площадки для вспышек старых canon . поставил вспышку triopo  она не работает ( вернее пыхает только в авто режиме ,или что посоветуете чтоб использовать вспышки других производителей или со старым горячим башмаком ?
кстати вспышка triopo работала у меня со всеми фотоаппаратами canon 
RE[Евгений]:
у меня вспыха со старым башмаком работает 430 ex какая то древняя

там заявлена обратная совместимость - ищите в настройках камеры управление пыхой

может кнтакты окислились

вообще опасная это тема на новые камеры сломанные пыхи пихать - там большой импульс если пыха сломана
 выжгет все к херам. Лучше на старой зеркалке сначала убедится что пыха работает.

если авто (ettl) работает то и всё остальное должно работать…

Обычно если башмак не видит какой то контакт пыхи то авторежим отключается в первую очередь и пыха пыхает на всю
или в режиме М
RE[modus2000]:
А вспышка с  электронным затвором тоже работает? Или надо механический выставить?
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
А вспышка с  электронным затвором тоже работает? Или надо механический выставить?

только механический
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений

По 1-й шторке скорее всего, должна работать. У меня на R10 так.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
По 1-й шторке скорее всего, должна работать. У меня на R10 так.

да, конечно, в R8 затвор или электронный или элект. 1-я шт. других нет.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Естественно в заданных условиях она была бы другая. 
Либо вы потеряли бы в свете либо в грипе либо зашумели бы.

Да это понятно, просто я удивлен, что в темное время вы снимаете на ИСО 100. Если до 2000-3000 его поднять, неужели заметны шумы будут в таких условиях?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Всё не так. Это происходит не на любых сторонних объективах.

Сейчас у меня два объектива Sigma. Первый - это старый добрый 24-70 EX DG HSM с жёлтой полоской. Второй - красавец 50/1.4 ART.

При работе с 24-70 камера не распознаёт, что за объектив. Но при включении всех улучшалок, работает на отлично. Т.е. jpeg не страдает. Кругов на экране нет. Совсем нет. Экспозиция отрабатывает корректно.

С полтинником ещё лучше. Камера понимает, что за объектив установлен на ней. Корректно прописывает модель в EXIF файла и улучшает как периферийное освещение, так и коррекцию искажений именно для Sigma 50/1.4 ART.

Т.е. два сторонних объектива: самый молодой и достаточно старый работают хорошо на R8 без каких-либо ошибок и неудобств.

В руках было пару экземпляров Sigma 35 1.4 Art. И работали они с кругами.

Всё зависит от изначальной прошивки от компании Sigma. Не той прошивки, что мы накатываем поверх неё используя док станцию, а той, какую зашил производитель.

Больше всех не повезло 50 1,4 с жёлтой полоской. Там вообще мрак с экспозицией

Подробнее

Пришел мне Sigma 35 1.4 Art, ну и весь набор - круги и неправильная экспозиция. Поехал в рентал, взял док, сразу там на месте подключил стояла прошивка 2016г. - 1.04, обновил до последней 2020г - 2.02, все проблемы ушли. Объектив стал как родной. Адаптер K&F. 
RE[meskalin]:
Цитата:

Аф работает отлично. Экспозамер может ошибаться со сторонними объективами. Поможет либо прошивка объектива , либо коррекция в оценочном замене, либо частичный замер. У меня так с сигма 50 1.4 дг хсм.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
C 50/1.2 работает идеально

А можно пару равок попросить? 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Аф работает отлично. Экспозамер может ошибаться со сторонними объективами. Поможет либо прошивка объектива , либо коррекция в оценочном замене, либо частичный замер. У меня так с сигма 50 1.4 дг хсм.

Мне к счастью для родной оптики. :)
RE[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Пришел мне Sigma 35 1.4 Art, ну и весь набор - круги и неправильная экспозиция. Поехал в рентал, взял док, сразу там на месте подключил стояла прошивка 2016г. - 1.04, обновил до последней 2020г - 2.02, все проблемы ушли. Объектив стал как родной. Адаптер K&F. 

Подробнее

а как скорость фокусировки? слышал такую штуку, что в отличии от зеркалки фокус очень медленный. И как с точностью? 
Случаем не лот б/у с алиэкспресса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта