Canon EOS R8

Всего 15287 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
RE[dimanes]:
Наверняка вопрос обсуждался уже но чёт я не нашёл 
хотелось бы спросить у тех кто владел обоими RF 24-105 f7.1 и f4

Как f7.1 в сравнении с f4 ? Прям реально гавно и f4 прям вау? Или больше разговоров чем разницы?
Темнота меня не пугает потому что есть стаб, да и ночью всё равно стараюсь с мини штатива.

Чёт как то хочется для прогулок иметь какое то стекло, когда лень менять. Но f4 какой то громоздкий и тяжёлый. 
Дело даже не в цене, а в размерах. Как вот его поставить на мини штативчик - он же упадёт?

Сейчас есть 24-50 - качество меня устраивает, но непонятно 24-105 f7.1 он хуже или лучше?
Так же есть EF 70-200 f4L я не вижу в нём каких то супер достоинств... 

Поэтому не понятно что там в 24-105 f4 стоит оно того или нет
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Как f7.1 в сравнении с f4 ? Прям реально гавно и f4 прям вау? Или больше разговоров чем разницы?
Темнота меня не пугает потому что есть стаб, да и ночью всё равно стараюсь с мини штатива.

Чёт как то хочется для прогулок иметь какое то стекло, когда лень менять. Но f4 какой то громоздкий и тяжёлый. 
Дело даже не в цене, а в размерах. Как вот его поставить на мини штативчик - он же упадёт?

Сейчас есть 24-50 - качество меня устраивает, но непонятно 24-105 f7.1 он хуже или лучше?

Подробнее

У меня не было 24-105 STM, но есть вот инструмент. От 50мм до 105мм разница очевидна не в пользу STM. В наличии 24-50, но он сразу прилег на полку, после приобретения 24-105 4L. Размеры парили только до покупки, сейчас вообще практически не снимаю 24-105 4L. К размеру привык быстро после M6m2.

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1222&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=1504&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=2
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Ох, уж этот вопрос компромиссов, что сделать штатником. Да, ещё компактным для компактной камеры. EF 24-70/4, EF 24-105/4, RF 24-105/4 или RF 24-105/7.1? Сколько думал про то, на чём остановиться, здравый смысл всегда приходит к RF 24-105/4. R8 классная камера, и хочется раскрыть её цвет по максимуму.

Сам наблюдаю за RF 70-200/4 и не могу никак согласиться с ценой. 
RE[dimanes]:
Подскажите - кто-то пробовал r8 и sigma 24-70/2.8 art? поделитесь впечатлениями, как работает автофокус? 
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
28мм
 IMG_5209 by Vladimir *Che, on Flickr

Подробнее

Диафрагму специально так сильно прикрывали? ИСО наоборот на минимуме. 20сек выдержка - штатив?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Диафрагму специально так сильно прикрывали? ИСО наоборот на минимуме. 20сек выдержка - штатив?

да, со штативом выскочил на улицу на районе. Специально зажимал диафрагму чтобы неспешно отрисовалось всё. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Ох, уж этот вопрос компромиссов, что сделать штатником. Да, ещё компактным для компактной камеры. EF 24-70/4, EF 24-105/4, RF 24-105/4 или RF 24-105/7.1? Сколько думал про то, на чём остановиться, здравый смысл всегда приходит к RF 24-105/4. R8 классная камера, и хочется раскрыть её цвет по максимуму.

Подробнее

Я просто смотрю вот на свой 24-50 который обзывают затычкой, бюджеткой пластиком и т.п.
В реальности, если не отключать всякие улучшайзеры типа дисторсии/виньетки - картинка с него итоговая лучше чем с моих старых зеркалочных стёкол - резкий, контрастный, стаб хороший заменяет светосилу.

Переформулирую вопрос: 24-105 7,1 не хуже чем RF 24-50 ? Понятное дело что f4 лучше, но если stm хотя бы такой же как 24-50 то меня устроит
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Переформулирую вопрос: 24-105 7,1 не хуже чем RF 24-50 ? Понятное дело что f4 лучше, но если stm хотя бы такой же как 24-50 то меня устроит

Если верить вот этому сайту, то 24-50 лучше:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1504&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=2&LensComp=1642&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=1
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
С покупкой! Не совсем понятно при каких параметрах производится съемка, но можно попробовать настройку со странички 324.

Спасибо! Снимаю в режиме "М" в ONE SHOT снимаю через экран. На RP когда нажимаешь кнопку снять слышен звук затвора но картинка на экране не меняется, ты просто снимаешь и не видишь изменений на дисплее. На R8 когда я нажимаю кнопку затвора картинка на экране моргает ( на долю секунды становится черным и слышен звук затвора).
Посмотрел страницу 324 - это настройка для серийной съемки и всеравно при первом спуске идет моргание дисплее)

Начинаю думать что данный микро лаг это нормально для этой камеры. Я отключил просмотр отснятой фотографии на экранчик ( 2 секунды) и получил микролаг экрана эмуляцию срабатывали затвора))))

У всех такая штука есть?
RE[B.Lebowski]:
Цитата:

от:B.Lebowski
Если верить вот этому сайту, то 24-50 лучше:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1504&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=2&LensComp=1642&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=1

Подробнее

Спасибо. Вот я этого и боялся )))
А хуже уже не охота.... 

только на этом сайте и 24-105L выглядит хуже чем 24-50.... 
RE[modus2000]:
Цитата:

Я просто смотрю вот на свой 24-50 который обзывают затычкой, бюджеткой пластиком и т.п.
В реальности, если не отключать всякие улучшайзеры типа дисторсии/виньетки - картинка с него итоговая лучше чем с моих старых зеркалочных стёкол - резкий, контрастный, стаб хороший заменяет светосилу.

Подробнее

Попробуйте посмотреть фотографии с этих объективов, где-нибудь на flickr. Там есть поиск, можно вбить rf24-105 f4.3-7.1 и там фото с них
RE[dimanes]:
да я их уже обсмотрелся до дыр в глазах
ну всё равно фото это одно, а личные впечатления от использования это другое

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Дело в то, как я понял, что смещение фокуса настолько незначительно, что не всегда и видно, а есть ли смещение. Да, и происходит это только на близком макро.

https://youtu.be/76Jfq0VsNy0?si=5EgvWoDXWhptI48p&t=436

В общем, нечего обращать на это внимание.

Подробнее

Сегодня забрала Rf100mm macro f2.8 пока что не пробовала-некогда было, да и волнуюсь.
RE[dimanes]:
А мне привезли сегодня 24-50 и, на удивление понравился. Легкий, резкий, широкий угол - самое оно для прогулок и путешествий. Взял за 9000
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Сегодня забрала Rf100mm macro f2.8 пока что не пробовала-некогда было, да и волнуюсь.

Очень интересно будет посмотреть результат с него и портретку и макро. Давно тоже смотрю в сторону этого объектива, все не определюсь, а точно ли я его хочу.
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Очень интересно будет посмотреть результат с него и портретку и макро. Давно тоже смотрю в сторону этого объектива, все не определюсь, а точно ли я его хочу.

Здесь в ветке есть у людей, ещё в ветке R6 mark II можно посмотреть фотографии. 
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72

На фликре есть группа по нему: https://www.flickr.com/groups/14820058@N22/
Я тоже в нее постчу свои фотки.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Спасибо! Снимаю в режиме "М" в ONE SHOT снимаю через экран. На RP когда нажимаешь кнопку снять слышен звук затвора но картинка на экране не меняется, ты просто снимаешь и не видишь изменений на дисплее. На R8 когда я нажимаю кнопку затвора картинка на экране моргает ( на долю секунды становится черным и слышен звук затвора).
Посмотрел страницу 324 - это настройка для серийной съемки и всеравно при первом спуске идет моргание дисплее)

Начинаю думать что данный микро лаг это нормально для этой камеры. Я отключил просмотр отснятой фотографии на экранчик ( 2 секунды) и получил микролаг экрана эмуляцию срабатывали затвора))))

У всех такая штука есть?

Подробнее

Кстати, да. Ранее не замечал этого, но фича есть. Похоже, что фриз заменен блэкаутом.
Про эмуляцию хотелось бы поподробнее.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
да, со штативом выскочил на улицу на районе. Специально зажимал диафрагму чтобы неспешно отрисовалось всё. 

Т.е.на короткой выдержке картинка была бы другая?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Т.е.на короткой выдержке картинка была бы другая?

Естественно в заданных условиях она была бы другая. 
Либо вы потеряли бы в свете либо в грипе либо зашумели бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта