Canon EOS R8

Всего 15284 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Фотограф фотографирует фотографа:) Дама справа колоритная с авоськой мандаринов:))

Когда то человек выкладывал фото, не здесь правда, где на снимке фотограф, который фотографирует фотографа, который фотографирует другого человека) Очень интересно смотрелось.
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Когда то человек выкладывал фото, не здесь правда, где на снимке фотограф, который фотографирует фотографа, который фотографирует другого человека) Очень интересно смотрелось.

Значит должна быть моя фотка, как я фотаю эту фотосессию)))
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Я даже полез в инет узнать, что такое рилс)))

ха-ха, мне дочка иногда как скажет что-то и я ощущаю себя динозавром)))
RE[dimanes]:
RF28STM
 IMG_5200 by Vladimir *Che, on Flickr
RE[dimanes]:
Друзья, вопрос! Приобрел R8 и не могу понять как отключить эффект срабатывание затвора на экранчике. Сейчас поясню. Снимаю через экранчик! На RP когда я выбирал точку фокусоровки и нажимал на спуск затвора на экранчике картинка не менялась, я видел все что происходит и продолжать сьемку, на R8 на секунду(может на пол секунды) экран чернеет, имитируя спуск затвора. Как сделать так что бы было как на RP?
RE[Александр]:
28мм
 IMG_5209 by Vladimir *Che, on Flickr
RE[dimanes]:
Добрый день! Умер автофокус на видео. При фотосъемке фокус летает, но на видео не реагирует. Объективы EF с внешним переключателем фокуса
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Я даже полез в инет узнать, что такое рилс)))

А я полез узнать кто такая Женя Любич и что она поет:))))
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Друзья, вопрос! Приобрел R8 и не могу понять как отключить эффект срабатывание затвора на экранчике. Сейчас поясню. Снимаю через экранчик! На RP когда я выбирал точку фокусоровки и нажимал на спуск затвора на экранчике картинка не менялась, я видел все что происходит и продолжать сьемку, на R8 на секунду(может на пол секунды) экран чернеет, имитируя спуск затвора. Как сделать так что бы было как на RP?

Подробнее

С покупкой! Не совсем понятно при каких параметрах производится съемка, но можно попробовать настройку со странички 324.
RE[Evgeny]:
Цитата:
от: Evgeny
Добрый день! Умер автофокус на видео. При фотосъемке фокус летает, но на видео не реагирует. Объективы EF с внешним переключателем фокуса

Сброс настроек до заводских пробовали?
RE[dimanes]:
Дядя В
IMG_5209 by Vladimir *Che, on Flickr

Вот это Класс...
RE[Evgeny]:
Цитата:

Работал и внезапно перестал? Если по-быстрому, то сбросить к заводским настройкам, либо вспоминать, что было изменено. Можно ещё покопаться в инструкции/настройках.
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
А я полез узнать кто такая Женя Любич и что она поет:))))

А я несколько лет назад искала что поёт Бузова.😂😂😂 сама слушаю совсем другую музыку. 
RE[Evgeny]:
Цитата:

у меня был глюк автофокуса
помогла новая прошивка

в интернетах говорят надо 2 раза сбросить камеру к заводским настройкам
RE[dimanes]:
Решил тоже приобщиться к прекрасному - назовем так первое знакомство с восьмеркой :о)
Фотографии кликабельные (2000x1600):

Утром было -25 °С, полет нормальный. Немного к завершению прогулки подтупливал на активацию датчик EVF, но это, скорее всего, из-за запотевания.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Решил тоже приобщиться к прекрасному - назовем так первое знакомство с восьмеркой :о)
Фотографии кликабельные (2000x1600):

Утром было -25 °С, полет нормальный. Немного к завершению прогулки подтупливал на активацию датчик EVF, но это, скорее всего, из-за запотевания.

Подробнее

Симпатично, но что за формат кадра такой? 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Симпатично, но что за формат кадра такой? 

Спасибо.
Это 4x5/8x10 из Lr/ACR. Некоторые снимки делаю с таким кадрированием, чтобы убрать лишнее по краям.
RE[dimanes]:
RE[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Про отсутствие джойстика.
Да, в момент выбора камеры этот момент несколько озадачивал, но не стал решающим. И правильно.
После, повесил выбор точки фокусировки на задний крест, вокруг кнопки Set, а на саму эту кнопку - сброс в центральную точку. Вот такой псевдо "джойстик" получился. Мне удобно.
Ну... есть некоторая "побочка" при торопливой съемке - если хватаешь камеру спешно, то можно задеть этот крест большим пальцем и в тот момент, когда видоискатель оказывается у глаза, точка улетает в крайнее положение.
Но, ее сразу легко вернуть в центр, да и не так уж часто это случается.

Подробнее

Доброго времени. Подскажите пожалуйста как Вы это селали, не могу найти никак, эти функции. особенно возврат в центр. Вместо джойстика экран норм работает, даже когда в видоискатель смотришь
RE[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys
Доброго времени. Подскажите пожалуйста как Вы это селали, не могу найти никак, эти функции. особенно возврат в центр. Вместо джойстика экран норм работает, даже когда в видоискатель смотришь

Я назначил возврат точки фокусировки в центр на верхнюю стрелку креста вокруг кнопки Set. А делается это в оранжевом (предпоследнем меню) в третье вкладке (назначить кнопки). Ищите кнопку, на которую хочете назначить эту функцию и выбираете "установить точку AF на центр".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта