Canon EOS R8

Всего 15296 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Аф работает отлично. Экспозамер может ошибаться со сторонними объективами. Поможет либо прошивка объектива , либо коррекция в оценочном замене, либо частичный замер. У меня так с сигма 50 1.4 дг хсм.

на сигме ex dg hsm следящий тоже работает без проблем?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
По 1-й шторке скорее всего, должна работать. У меня на R10 так.

механика только по первой шторке. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Да это понятно, просто я удивлен, что в темное время вы снимаете на ИСО 100. Если до 2000-3000 его поднять, неужели заметны шумы будут в таких условиях?

зачем, если съемка со штатива? даже если поднять исо света не хватит для проработки.  Вроде так и снимает большинство пейзаж при недостаточном освещении - штатив, низкое исо, длинная выдержка, закрытая диафрагма.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Да это понятно, просто я удивлен, что в темное время вы снимаете на ИСО 100. Если до 2000-3000 его поднять, неужели заметны шумы будут в таких условиях?

Да в таких условиях (очень мало света и большая часть кадра темная темень) матрицы шумят и деградируют по цветам сильно, даже на исо 800 картинка более шероховатая получается. 
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
а как скорость фокусировки? слышал такую штуку, что в отличии от зеркалки фокус очень медленный. И как с точностью? 
Случаем не лот б/у с алиэкспресса?

Нет, лот новый. Хотя изначально думал взять тот лот б\у. 46.000 со скидкой получился.
К точности АФ точно никаких вопросов нет. Скорость АФ кажется чуть медленнее, чем на RF 35 1.8, но я что-то динамичное и не снимаю. Пока Rf35 не продаю, нужно Сигму в реальной съёмке испытать. Потом сброшу что получится.
RE[Baru]:
Цитата:
на сигме ex dg hsm следящий тоже работает без проблем?

Следящий аф работает. Некоторые промахи в серии присутствуют. Но я пока мало снимал. Да и с настройками аф еще детально не разобрался.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Спасибо большое!))) к Вам ещё ef 100 не приехал? Сделала несколько пробных фотографий (часы, модель 1:43 автомобиля «Москвич», статуэтка собачка). Надпись на часах чёткая с f10 на МДФ 1/125, надписи на «Москвиче» тоже хорошо вышли, статуэтку-собачку на 1/13 без смаза с рук сфотографировать смогла, на 1/8 тоже. С резкостью проблем нет. На боке толком не тестировала. Шустрее чем 85 f2.0 macro. Вроде в макрорежиме работает автофокус. Пока что всё нравится. 

Подробнее

О, нет. Обещают только в начале февраля. Китай, есть Китай. Уверен, что обьектив вам зайдет, как только распробуете его.
RE[dimanes]:
Друзья, если я возьму вспышку для зеркального Canon,  такую, как Yongnuo YN14EX, будет ли она работать на R8?

И ещё, никто не знает, крепление площадки под горячий башмак на R8 такое же хлипкое, как и на R6 или Canon поправил?
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
А вспышка с  электронным затвором тоже работает? Или надо механический выставить?

Не пробовал. 

И вообще я слабо понимаю зачем электронный затвор. 
А зачем электронный затвор со вспышкой вообще не знаю - подскажите для чего это? Каков сценарий использования?
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Не пробовал. 

И вообще я слабо понимаю зачем электронный затвор. 
А зачем электронный затвор со вспышкой вообще не знаю - подскажите для чего это? Каков сценарий использования?

На некоторых камерах (но не на canon) электронный затвор позволяет работать с импульсным светом с выдержкой короче выдержки синхронизации (вплоть до максимально короткой), что в свою очередь позволяет пользоваться полной мощностью вспышек в солнечный день.
В остальном электронный затвор может быть беззвучен и очень быстр, плюс отсутствие износа механики.
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru
На некоторых камерах (но не на canon) электронный затвор позволяет работать с импульсным светом с выдержкой короче выдержки синхронизации (вплоть до максимально короткой), что в свою очередь позволяет пользоваться полной мощностью вспышек в солнечный день.
В остальном электронный затвор может быть беззвучен и очень быстр, плюс отсутствие износа механики.

Подробнее

Как это? Получатся в таких камерах электронный затвор быстрее механического. Зачем тогда там вообще установлен механический затвор?
RE[Edmus]:

Электронный затвор бережёт ресурс камеры и экономит вам деньги
Этот пункт можно было бы напечатать здесь капс-локом. Большая проблема механических затворов — это износ. Шторки затворов изготавливаются из тонкого пластика и от множественных срабатываний изнашиваются. У более-менее старших камер в гарантии даже есть такое понятие, как ресурс затвора — это то, какое количество кадров камера точно должна сделать, прежде чем затвор сломается.
А поломка затвора — это серьёзно. Во-первых, камеру, на которой сломался затвор, нельзя использовать. Обычно, камера просто отказывается снимать в таком случае. То есть, если у вас, например, посреди свадебной съёмки сломалась одна из управляющих кнопок, вы скорее всего съёмку сможете закончить, хоть и будет неудобно. Если сломался затвор, то придётся срочно доставать другую камеру (или искать, если вы не практикуете съёмку на две камеры).

RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
То есть, если у вас, например, посреди свадебной съёмки сломалась одна из управляющих кнопок, вы скорее всего съёмку сможете закончить, хоть и будет неудобно. Если сломался затвор, то придётся срочно доставать другую камеру (или искать, если вы не практикуете съёмку на две камеры).

Подробнее

Если кто-то идёт снимать свадьбу с одной камерой, да ещё с шестизначным пробегом, то он сам себе злобный буратино.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Как это? Получатся в таких камерах электронный затвор быстрее механического. Зачем тогда там вообще установлен механический затвор?

в той же r8 электронный затвор может выдержку 1/16000, а механика максимум 1/4000. 
Возможно с повсеместным внедрением глобального/многослойного затворов механические затворы уйдут в прошлое. Сейчас же это дорого, а если за дешево то с роллингшаттером. Могу ошибаться, но в sony a9iii нет шторного затвора, только электронный.
RE[Baru]:
Цитата:
в той же r8 электронный затвор может выдержку 1/16000, а механика максимум 1/4000. 

тут нужно говорить о скорости считывания сигнала с матрицы, а это пока реализовано в слоёных сенсорах которые дорогие. Когда подешевеют то механическая шторка скорее всего исчезнет и в бюджетных камерах как R8.
RE[Baru]:
Цитата:

Подробнее

я помню игрался на Nikon зеркалке с быстрой синхронизацией пыхи - тупо не нашёл этой функции применение.
Если мешает солнечный свет просто можно закрыть диафрагму. 
Ну если только какую то заморозку движения снимать на пляже со вспышкой и на солнечном свете... 
Ну или когда на открытой диафрагме на пляже со вспышкой, вместо ND фильтра... (ну это я так, размышляю вслух для чего нужна эта функция).
Я поэтому и спросил - любопытно как люди на практике применяют это.

Насколько я понял у R8 скорость синхронизации пыхи 1/200 и никаких быстрых функций пыхи там нет
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Получается, что у затвора важна не только скорость )
RE[Baru]:
Цитата:

Возможно с повсеместным внедрением глобального/многослойного затворов механические затворы уйдут в прошлое. Сейчас же это дорого, а если за дешево то с роллингшаттером. Могу ошибаться, но в sony a9iii нет шторного затвора, только электронный.

Подробнее

Что механическому затвору осталось недолго, это очевидно. Кроме А9III с её глобальным затвором, уже достаточно других камер без мех. затвора, где роллингшаттер очень мал. С этим всё ясно.
О какой камере вы говорите, у которой вспышка синхронизируется быстрее выдержки синхронизации мех затвора с полной мощностью без HSS?
RE[modus2000]:
Цитата:
Насколько я понял у R8 скорость синхронизации пыхи 1/200 и никаких быстрых функций пыхи там нет

Высокая скорость синхронизации (HSS) это функция вспышек. Не связано со скоростью синхр-ции камеры. 
RE[modus2000]:
Цитата:
Я поэтому и спросил - любопытно как люди на практике применяют это.

Когда нужно подсветить тени летом на улице. А диафрагму закрывать не хочется. При портретной съёмке, например. Что совсем не редкая ситуация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта