Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Если не секрет, сколько вышел? Я тоже оформил, но EF 100 macro. Зажал денег на RF-ную. версию)))

88900, а у Вас сколько вышел?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Если не секрет, сколько вышел? Я тоже оформил, но EF 100 macro. Зажал денег на RF-ную. версию)))

Правильно. У EF версии нет шифт-фокуса. А по качеству картинки он очень хороший. Если нужен масштаб больше, то лучше к нему кольца прицепить. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
88900, а у Вас сколько вышел?

60 0000 за новый обьектив. Правда, мой заказ сродни риску. Заказал с Озона и, надеюсь, всё придёт в добром здравии и без обмана.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Правильно. У EF версии нет шифт-фокуса. А по качеству картинки он очень хороший. Если нужен масштаб больше, то лучше к нему кольца прицепить. 

Так и я рассуждаю. Сравнил вес и габариты объективов - они одинаковы. Т.е. ef-версия с переходником весит столько же, сколько rf-версия. И имеет те же габариты.

По качеству картинки, думаю они плюс/минус будут похожи.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
60 0000 за новый обьектив. Правда, мой заказ сродни риску. Заказал с Озона и, надеюсь, всё придёт в добром здравии и без обмана.

А я в проверенном магазине, подсчитывала Ef версию+переходник одинаково примерно выходило. У меня система с нуля, поэтому в переходнике необходимости нет. 
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Что такое шифт-фокус? 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Так и я рассуждаю. Сравнил вес и габариты объективов - они одинаковы. Т.е. ef-версия с переходником весит столько же, сколько rf-версия. И имеет те же габариты.

По качеству картинки, думаю они плюс/минус будут похожи.

Подробнее

Олегас говорил, что оба объектива отличные. Разница в мало кому нужных сферических оберрациях, и в увеличении 1,4 вместо 1:1. Ну, и задняя линза в новой версии близко к краю. На сайте Кенон отличие в стабилизации указано 5 у нового и 4 у старого. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Что такое шифт-фокус? 

Шифт-фокус это смешение фокуса при диафрагмирование объектива.
То есть, если Вы сфотографировали объект при диафрагме 2,8 - то резкость у Вас там где Вы навелись. При закрытии диафрагмы ( 4, 5,6 , 8 , 11, 16 и т.д.) резкость смещается или вперед (перед объектом) или назад (что бывает чаще и зависит от конструкции объектива).
Сами Canon признали эту проблему у данного объектива (RF 100 L macro).
У меня этой проблемой страдает EF 24-70/4L при съемке с близкого расстояния. Но у него эта проблема выражена несильно. Также этой проблеме подвержен EF-50/1,2 L.
RE[dimanes]:
Всем привет. Планирую брать R8.  Камера будет работать в следующем сценарии:
Часовые, семейные и индивидуальные фотосессии (улица и студия) -съемка фото через Лайф Вью. + Сьемка видео по 5-10 секунд для создания видеоролика.  ВОПРОС! Стоит ли мне переживать, что столкнусь с перегревом? 
Canon Rp с данными сценариями справляется
RE[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Шифт-фокус это смешение фокуса при диафрагмирование объектива.
То есть, если Вы сфотографировали объект при диафрагме 2,8 - то резкость у Вас там где Вы навелись. При закрытии диафрагмы ( 4, 5,6 , 8 , 11, 16 и т.д.) резкость смещается или вперед (перед объектом) или назад (что бывает чаще и зависит от конструкции объектива).
Сами Canon признали эту проблему у данного объектива (RF 100 L macro).
У меня этой проблемой страдает EF 24-70/4L при съемке с близкого расстояния. Но у него эта проблема выражена несильно. Также этой проблеме подвержен EF-50/1,2 L.

Подробнее

Интересно, на какой диафрагме это будет заметно?
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Часовые, семейные и индивидуальные фотосессии (улица и студия) -съемка фото через Лайф Вью. + Сьемка видео по 5-10 секунд для создания видеоролика.  ВОПРОС! Стоит ли мне переживать, что столкнусь с перегревом? 

Подробнее

Давно нет перегрева. Видимо поправили прошивками. У меня был пару раз еще той весной только на заводской прошивке.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Поснимаете и узнаете. Заодно нам расскажите.
RE[Александр]:
Цитата:

Подробнее

На прошивке 1.0.0 перегрев точно был, но с выходом 1.2.0 - пока не наблюдался. Правда, при условии, что карта UHS-II и установлен режим «Самолет». Насколько это всё влияет неизвестно, но используя камеру в тех же условиях значок градусника уже не появляется.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от F4 до F8 согласно статье. На F11 ГРИП уже больше сдвига. Хотя я, например, только что тут узнал об этой проблеме, хотя уже полгода, нaверное, снимаю предметку на RF 100L
RE[Nevelichka]:
Цитата:

У меня был этот объектив непродолжительное время. Тоже читал про шифт-фокус, но на RP и R его не было - фокусировка всегда была идеальной и без всяких смещений.
RE[dimanes]:
сейчас посмотрю что у меня за флеши
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
На прошивке 1.0.0 перегрев точно был, но с выходом 1.2.0 - пока не наблюдался. Правда, при условии, что карта UHS-II и установлен режим «Самолет». Насколько это всё влияет неизвестно, но используя камеру в тех же условиях значок градусника уже не появляется.

Подробнее

У меня меня вот такие карточки SanDisk 64GB SDXC V30 U3 экстрим и Экстрим про. Их Хватит что бы без перегрева работать с фото? При условии что мне нужно только фото и видео ФУЛХД, могут возникнуть проблемы?
RE[Nevelichka]:
Цитата:

В реальной жизни - ни при какой для абсолютного большинства условий съемки. Дрожание рук, ветерок, который цветочек качнет, мишень-букашка побежит по делам, фокус не совсем за то зацепится, куда хотелось - это все куда больше влияет на промахи. 

Я его вообще не ощущаю, например. Выход годного абсолютно такой же, как со всех других моих объективов. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
В реальной жизни - ни при какой для абсолютного большинства условий съемки. Дрожание рук, ветерок, который цветочек качнет, мишень-букашка побежит по делам, фокус не совсем за то зацепится, куда хотелось - это все куда больше влияет на промахи. 

Я его вообще не ощущаю, например. Выход годного абсолютно такой же, как со всех других моих объективов. 

Подробнее

Как я поняла из комментариев всех тех, кто здесь написал из реальных владельцев-всё хорошо, в теории есть, а в реальности не заметно. 
RE[Александр]:
Цитата:

У меня меня вот такие карточки SanDisk 64GB SDXC V30 U3 экстрим и Экстрим про. Их Хватит что бы без перегрева работать с фото? При условии что мне нужно только фото и видео ФУЛХД, могут возникнуть проблемы?

Подробнее

на FHD не ругался ни когда, 4К только предупреждение, что возможен перегрев, но я даже градусника на экране не наблюдал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта