от: TEQUILA
Если не секрет, сколько вышел? Я тоже оформил, но EF 100 macro. Зажал денег на RF-ную. версию)))
88900, а у Вас сколько вышел?
Если не секрет, сколько вышел? Я тоже оформил, но EF 100 macro. Зажал денег на RF-ную. версию)))
от: Nevelichka
88900, а у Вас сколько вышел?
от: Vladimir_W
Правильно. У EF версии нет шифт-фокуса. А по качеству картинки он очень хороший. Если нужен масштаб больше, то лучше к нему кольца прицепить.
60 0000 за новый обьектив. Правда, мой заказ сродни риску. Заказал с Озона и, надеюсь, всё придёт в добром здравии и без обмана.
от: Vladimir_W
Правильно. У EF версии нет шифт-фокуса. А по качеству картинки он очень хороший. Если нужен масштаб больше, то лучше к нему кольца прицепить.
от:TEQUILA
Так и я рассуждаю. Сравнил вес и габариты объективов - они одинаковы. Т.е. ef-версия с переходником весит столько же, сколько rf-версия. И имеет те же габариты.
По качеству картинки, думаю они плюс/минус будут похожи.Подробнее
Что такое шифт-фокус?
от:Vladimir_W
Шифт-фокус это смешение фокуса при диафрагмирование объектива.
То есть, если Вы сфотографировали объект при диафрагме 2,8 - то резкость у Вас там где Вы навелись. При закрытии диафрагмы ( 4, 5,6 , 8 , 11, 16 и т.д.) резкость смещается или вперед (перед объектом) или назад (что бывает чаще и зависит от конструкции объектива).
Сами Canon признали эту проблему у данного объектива (RF 100 L macro).
У меня этой проблемой страдает EF 24-70/4L при съемке с близкого расстояния. Но у него эта проблема выражена несильно. Также этой проблеме подвержен EF-50/1,2 L.Подробнее
от:Александр
Всем привет. Планирую брать R8. Камера будет работать в следующем сценарии:
Часовые, семейные и индивидуальные фотосессии (улица и студия) -съемка фото через Лайф Вью. + Сьемка видео по 5-10 секунд для создания видеоролика. ВОПРОС! Стоит ли мне переживать, что столкнусь с перегревом?
Canon Rp с данными сценариями справляетсяПодробнее
Интересно, на какой диафрагме это будет заметно?
Всем привет. Планирую брать R8. Камера будет работать в следующем сценарии:
Часовые, семейные и индивидуальные фотосессии (улица и студия) -съемка фото через Лайф Вью. + Сьемка видео по 5-10 секунд для создания видеоролика. ВОПРОС! Стоит ли мне переживать, что столкнусь с перегревом?
Canon Rp с данными сценариями справляетсяПодробнее
от:dimanes
На прошивке 1.0.0 перегрев точно был, но с выходом 1.2.0 - пока не наблюдался. Правда, при условии, что карта UHS-II и установлен режим «Самолет». Насколько это всё влияет неизвестно, но используя камеру в тех же условиях значок градусника уже не появляется.Подробнее
от:Fet47
В реальной жизни - ни при какой для абсолютного большинства условий съемки. Дрожание рук, ветерок, который цветочек качнет, мишень-букашка побежит по делам, фокус не совсем за то зацепится, куда хотелось - это все куда больше влияет на промахи.
Я его вообще не ощущаю, например. Выход годного абсолютно такой же, как со всех других моих объективов.Подробнее
У меня меня вот такие карточки SanDisk 64GB SDXC V30 U3 экстрим и Экстрим про. Их Хватит что бы без перегрева работать с фото? При условии что мне нужно только фото и видео ФУЛХД, могут возникнуть проблемы?Подробнее