Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Вопрос такой, какой объектив лучше взять Rf100mm f2.8 macro L или rf 24-105 f4L?

Куда ?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Вопрос такой, какой объектив лучше взять Rf100mm f2.8 macro L или rf 24-105 f4L?

я сейчас сравнил на этом ресурсе (ссылка ниже)
сравнение
на одинаковом фокусном, оба на f4, зум значительно слабее, впрочем и когда фикс на открытой зум слабее.
Так что с качеством разобрались. Вам теперь нужно самостоятельно решить чем пожертвовать.

RE[Nevelichka]:
Цитата:

Вопрос некорректный)

Смотря для каких задач.
Если одно стекло на каждый день, то однозначно 24-105.
Если есть скажем 35мм или 50мм, то 100мм будет хорошим дополнением
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Вопрос некорректный)

Смотря для каких задач.
Если одно стекло на каждый день, то однозначно 24-105.
Если есть скажем 35мм или 50мм, то 100мм будет хорошим дополнением

Есть Rf35,50,85, 100-400. У меня ощущение, на самом деле, что со временем оба появятся. От имеющихся мне не хватает универсальности в поездках, а также макровозможностей что полезно в быту.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Есть Rf35,50,85, 100-400. У меня ощущение, на самом деле, что со временем оба появятся. От имеющихся мне не хватает универсальности в поездках, а также макровозможностей что полезно в быту.

Вы ещё не устали жонглировать фиксами? Я бы вам посоветовал на вашу R10 докупить RF 24-105 4L. Получите небольшое наслаждение от процесса съёмки, а не от подбора фокусного в каждой ситуации. Да и размерчик у сотки почти как у 100-400, оно вам надо?
RE[Nevelichka]:
Цитата:

У меня несколько другой вопрос. Какой обьектив взять: Laowa 90 или RF 100 2.8? Смотрю на Фликре фотографии, думаю
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
У меня несколько другой вопрос. Какой обьектив взять: Laowa 90 или RF 100 2.8? Смотрю на Фликре фотографии, думаю

для каких целей?
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Вы ещё не устали жонглировать фиксами? Я бы вам посоветовал на вашу R10 докупить RF 24-105 4L. Получите небольшое наслаждение от процесса съёмки, а не от подбора фокусного в каждой ситуации. Да и размерчик у сотки почти как у 100-400, оно вам надо?

Подробнее

Устала😂😂😂 поездка в отпуск выглядела как: 2 платья, 2 костюма с шортами, купальник, тени, тушь, румяна и 2 фотосумки с фотоаппаратом и объективами😂😂😂 макросотка больше помощь на огороде больше узнать что за вредитель на малине и что с ним делать😂
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
для каких целей?

В походы, как макрик. Жуки, мхи, грибы и т. д.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Laowa 90 или RF 100 2.8? 

мне кажется ультрамакролинзы покупают те кому не хватает макролинзы))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
мне кажется ультрамакролинзы покупают те кому не хватает макролинзы))

С одной стороны, да. Но это космическое увеличение интересно. Размер объектива и цена, однозначно, удачные.

У Canon - возможность снимать портреты и репортаж. Правда, не уверен, что я буду это делать на макрик. И стоит ли переплата в три раза за это?) Размышляю в общем
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Я бы брал 24-105, только если б надо было снимать репортаж. А 100 2.8 это оч интересное макро и неплохие портреты, плюс можно с боке и резкостью поиграться (до чего у меня руки за пол года владения так и не дошли :) ). 

У меня 24-105 нет и не предвидится, т.к. для широкого угла мне давно хватает смартфона, а в поездки в качестве универсального я беру 70-200, а то и просто 50, если совсем лень что-то таскать. Снимаю в основном портреты/цветочки/зверюшек, поэтому и такой выбор фокусных.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я бы брал 24-105, только если б надо было снимать репортаж. А 100 2.8 это оч интересное макро и неплохие портреты, плюс можно с боке и резкостью поиграться (до чего у меня руки за пол года владения так и не дошли :) ). 

У меня 24-105 нет и не предвидится, т.к. для широкого угла мне давно хватает смартфона, а в поездки в качестве универсального я беру 70-200, а то и просто 50, если совсем лень что-то таскать. Снимаю в основном портреты/цветочки/зверюшек, поэтому и такой выбор фокусных.

Подробнее

А 100/2.8 часто используется?
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Устала😂😂😂 поездка в отпуск выглядела как: 2 платья, 2 костюма с шортами, купальник, тени, тушь, румяна и 2 фотосумки с фотоаппаратом и объективами😂😂😂 макросотка больше помощь на огороде больше узнать что за вредитель на малине и что с ним делать😂

Подробнее

если дело в отпуске, то конечно 24-105)

у меня он именно для путешествий
RE[dimanes]:
я макро не увлекаюсь, но когда брал RF 100, то ради интереса пару кадров сделал

IMG_5612 by HaskiSPb, on Flickr

больше кадров по ссылке https://malkov-photo.ru/disk/rf-100-f2-8-jw3q9h
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

С боке, кстати, и софт фокусом на кошках можно хорошо поиграться))) котики всегда хорошо получаются и довольны результатом
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А 100/2.8 часто используется?

Да, почти постоянно сидит на Р6м2. Им удобно тыкать и в кота, и во что-то мелкое, люблю в макро поразглядывать что-нибудь бытовое. :) По количеству позитивных эмоций однозначно самый продуктивный объектив из моих. Макро, даже без фанатизма в виде дополнительных колец, это целый мир, и здорово расширяет возможности поснимать что-то новое, а этот 100 2.8. еще и довольно универсален как портретный. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

У меня был макро и с возможностью делать портреты. Качественный и дорогой. Но тут действительно два момента. Если не зайдет макро может пригодиться для портретов. А с макро - хорошо когда дом в деревне, сел в тени дерева приготовил приспособления, камеру и ждешь. А иначе хлопотное дело. У меня не прижилось.
RE[Fet47]:
Цитата:

Да, почти постоянно сидит на Р6м2. Им удобно тыкать и в кота, и во что-то мелкое, люблю в макро поразглядывать что-нибудь бытовое. :) По количеству позитивных эмоций однозначно самый продуктивный объектив из моих. Макро, даже без фанатизма в виде дополнительных колец, это целый мир, и здорово расширяет возможности поснимать что-то новое, а этот 100 2.8. еще и довольно универсален как портретный. 

Подробнее

Самый позитивный отзыв )))
RE[dimanes]:
Добрый день! Купил canon r8  и теперь вопрос стоит в карте памяти чтоб недорогая, но качественная может подскажите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта