Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
50 1.2 не мягкий с открытой. Нормальный в зоне ГРИП. Не сказать, что совсем уж бритвенно-резкий, но для портретов самое оно.  Возможно, объектив у вас не самый удачный

Возможно. Хотя стекло не падало итп. К примеру кроп из 100% на 50мм 1.2 и 2.0. Моя 135 на открытой сопоставима с резкостью 50 2.0. Может для портретов и самое оно, если не смотреть в масштабе 100%, на мой взгляд это всё же мягковато. 

RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Мои поздравления! Пусть только радует! Вот, я тоже из-за отсутствия светлого зума сбежал с эмки еще весной. Поначалу тоже было удивительно доставать R8 с RF 24-105 4L, но потом быстро привык к габаритам и сейчас не парит. Зато какой охват одним стеклом! Я полностью доволен.)))

Подробнее

Приветствую. Спасибо. 
24-105 - хорош. Буду использовать в подходящих случаях. Но о М отказываются пока не собираюсь.
RE[dimanes]:
Я проверяю разрешение и резкость объектива по методике. Сравниваю кадры одного объекта (эталона) с двух объективов сделанных в одних и тех же условиях и со штатива (спуск по таймеру). Потом на мониторе увеличиваю (масштаб увеличения большой) и вывожу рядом два изображения одного и того же участка кадра. Смотрю разницу. 
RE[dimanes]:
Еще бы надо таких сравнений сделать несколько (избежать ошибок). Например из трех снимков по каждому объективу отобрать лучшие и потом уже лучшие  и сравнивать.
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Еще лучше таких сравнений сделать несколько (избежать ошибок). Например из трех снимков по каждому объективу отобрать лучшие и потом уже лучшие  и сравнивать.

А смысл, если на практике и так результат предсказуем?  Понимаю, если тест ради теста или разговор о выборе объектива. 
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
А смысл, если на практике и так результат предсказуем? 

Смысл в каждом отдельном случае свой. Например мне когда то на форуме сказали что что то не так с моим объективом.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Приветствую. Спасибо. 
24-105 - хорош. Буду использовать в подходящих случаях. Но о М отказываются пока не собираюсь.

И это правильно! Миниатюрная камера с отличными объективами. У меня просто нет свободных средств иметь две системы в наличии.)))
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Смысл в каждом отдельном случае свой. Например мне когда то на форуме сказали что что то не так с моим объективом.

получается что нужно найти ещё один аналогичный объектив и сравнить со своим, заниматься этим я естественно не буду. 
RE[Baru]:
Цитата:
получается что нужно найти ещё один аналогичный объектив и сравнить со своим, заниматься этим я естественно не буду. 

Я просил коллегу сделать эталон, он сделал и выслал мне. Если в наличии есть другой но с пересекающимся фокусным можно попробовать сравнить с ним. Или когда покупаешь новый объектив сделать для себя сразу не большую базу данных, что бы в процессе эксплуатации можно было сравнить с тем что было. По разному.
RE[dimanes]:
RF 24-105 4L

01.01.2024

RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Возможно. Хотя стекло не падало итп. К примеру кроп из 100% на 50мм 1.2 и 2.0. Моя 135 на открытой сопоставима с резкостью 50 2.0. Может для портретов и самое оно, если не смотреть в масштабе 100%, на мой взгляд это всё же мягковато. 

Подробнее

На 1.2 не то что мягкий, там вообще нет резкости нигде. Значит экземпляр такой, не должно такого быть.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
RF 24-105 4L

01.01.2024

Раньше на горе было написано "Ленин с нами" - я даже по ней ходил :) Там на фото правее от слова "Геленджик" вроде след видно от той старой надписи. Слышал там стереть её пытались но так и не вышло.
А сейчас горы уже не кажутся такими высокими как раньше )))
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Купил р8 с рф24-105л из-за последнего. На кроп-кэнон нет аналогичного объектива (или какого-либо светлого зума). А также из-за наличия некоторого количества еф объективов (в комплекте с 5дм2).

прикольно у нас можно сказать одинаковый набор камер сформировался )))
5Dm2, m200, R8
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
На 1.2 не то что мягкий, там вообще нет резкости нигде. Значит экземпляр такой, не должно такого быть.

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1225&Camera=1508&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1225&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Судя по этим тестам не в экземпляре дело.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Раньше на горе было написано "Ленин с нами" - я даже по ней ходил :) Там на фото правее от слова "Геленджик" вроде след видно от той старой надписи. Слышал там стереть её пытались но так и не вышло.
А сейчас горы уже не кажутся такими высокими как раньше )))

Подробнее

Лет 15 назад там была надпись из камней "Геленджик", что было еще раньше не в курсе.)))
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru

Подробнее

Неужели на Винни Джонсе обьективы тестируете ?  
RE[Baru]:
Цитата:
Моя 135 на открытой сопоставима с резкостью 50 2.0. 

Довольно логично что топовое стекло на 1,2 мягче чем другое топовое на 2.0. Сверхширокая дырка есть сверхширокая, сопутствующих её аберраций много больше. 50/1,2 где то с 2 нормальную резкость имеет, по по моему опыту, что приемлемо в большинстве ситуаций. Снимать на 1,2 без острой необходимости все же не стоит
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Неужели на Винни Джонсе обьективы тестируете ?  

Это Дэниель Крейг ;) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Довольно логично что топовое стекло на 1,2 мягче чем другое топовое на 2.0. Сверхширокая дырка есть сверхширокая, сопутствующих её аберраций много больше. 50/1,2 где то с 2 нормальную резкость имеет, по по моему опыту, что приемлемо в большинстве ситуаций. Снимать на 1,2 без острой необходимости все же не стоит

Подробнее

Так я о том и говорю, что полтинник на открытой мягче чем 135 и оптимальная резкость на нём с 2. Выше же говорят, что у меня бракованый экземпляр и должно быть резко на 1.2. Как знать, всё возможно. 
RE[dimanes]:
Вопрос такой, какой объектив лучше взять Rf100mm f2.8 macro L или rf 24-105 f4L?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта