Canon EOS R8
Всего 15260 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
RE[dimanes]:
135 моя мечта... жаль нет сюжетов под него ))) никто не позирует
RE[dimanes]:
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий800mm F11 by Dmitry Brodsky, on Flickr
Подробнее
Дмитрий, это что за воробей такой фельдиперсовый?)))
RE[Alebre]:
от: Alebre
Дмитрий, это что за воробей такой фельдиперсовый?)))
Скорее всего белоголовая зонотрихия. У меня летом снимок похожей на нее птички был, но а) - на другую камеру, б) - не помню выкладывал или нет.
RE[modus2000]:
от: modus2000
135 моя мечта... жаль нет сюжетов под него ))) никто не позирует
Тоже регулярно подумываю о 135 1.8, но понимаю, что почти не буду на него снимать, просто нет у меня сюжетов под него. На улице для портрета в полный рост мне уже 100 край, в плане удобства коммуникации с моделью. В студии тоже не во всякой развернешься, да и дыру я все равно прикрою.
RE[Fet47]:
от:Fet47
Тоже регулярно подумываю о 135 1.8, но понимаю, что почти не буду на него снимать, просто нет у меня сюжетов под него. На улице для портрета в полный рост мне уже 100 край, в плане удобства коммуникации с моделью. В студии тоже не во всякой развернешься, да и дыру я все равно прикрою.Подробнее
согласен, у меня такие же терзания на счёт него, но попробовать хотел бы поснимать на него)
RE[Evga]:
от: Evga
135 одно из самых лучших стекол , что могли придумать Кэнон 👌
Еф версия лучшая!!!
Согласен с Вами, у самого он есть, но я имел ввиду RFную версию.
Хотя смотрю фотографии как будто 70-200 картинка. А со "старичка" художественнее на мой вкус.
RE[valser61]:
от: valser61
Согласен с Вами, у самого он есть, но я имел ввиду RFную версию.
Хотя смотрю фотографии как будто 70-200 картинка. А со "старичка" художественнее на мой вкус.
135 нельзя сравнивать с 70-200... Это небо и земля.
70-200 скучное стекло, так как же как и 24-70 😃
RE[Evga]:
от: Evga
70-200 скучное стекло, так как же как и 24-70 😃
Ну нет, ef70-200/2.8 очень красиво рисует. Мягковат только
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Снимали на 135 ? 🤔
RE[Evga]:
Не, не стал брать, хотя была оказия за 40 ухватить, с чем проблем бы не было. И фокусное неудобное, и стекло дискредитировано любителями жанра "волшебный портрет" с детьми на фоне кустов- слишком много этих снимков и они все одинаковые. Мечта начинашки, размой фон в кашу и получи шыдевр. Интереснее и полезнее с шириками работать
Да и денежнее. Я за декабрь порядка 80 штук поднял, почти все сьемки на rf35, изредка 24-70.
Да и денежнее. Я за декабрь порядка 80 штук поднял, почти все сьемки на rf35, изредка 24-70.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Не, не стал брать, хотя была оказия за 40 ухватить, с чем проблем бы не было. И фокусное неудобное, и стекло дискредитировано любителями жанра "волшебный портрет" с детьми на фоне кустов- слишком много этих снимков и они все одинаковые. Мечта начинашки, размой фон в кашу и получи шыдевр. Интереснее и полезнее с шириками работать
Да и денежнее. Я за декабрь порядка 80 штук поднял, почти все сьемки на rf35, изредка 24-70.Подробнее
За детьми на улице 70-200 самое то. Я специально его купил, когда внук подрос ) Сперва, правда, полтинник купить пришлось)
Хотел здесь фото выложить, но оно к сожалению, с другой камеры.
На покупку все Р8 никак не решусь из-за этого 70-200, вроде и цены уже неплохие. Жду, может Р6 еще подешевеет, хотя в нынешней ситуации есть шанс вообще ничего не купить)
RE[Uhrfin]:
70-200 погибче, конечно. Мне сейчас его не хватает когда концерты снимаю. Но это нечасто
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
"Мягкость" примерно одинаковая, приятная глазу). Что у 135... да и у 50/1.2 похожая ИМХО
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
"Мягкость" примерно одинаковая, приятная глазу). Что у 135... да и у 50/1.2 похожая ИМХО
Не знаю как там 70-200, но 135 очень резкий с открытой, в отличии от 50 1.2, последний действительно мягкий до 1.8-2.
RE[dimanes]:
Всем привет.
Буду иногда в вашей ветке постить :)
Купил р8 с рф24-105л из-за последнего. На кроп-кэнон нет аналогичного объектива (или какого-либо светлого зума). А также из-за наличия некоторого количества еф объективов (в комплекте с 5дм2).
Докупил рф35/1.8, так как внутренний стержень дрогнул перед весом и размером 24-105л (отвык я таскать килограммы стекла и камеры на прогулках - особенно с ребенком).
Снимаю бытовуху (ребенка) и мимопроходизмы - не судите строго.
Модель (ребенок) вдруг стал кривляться и корчить рожи при доставании фотоаппарата, поэтому сейчас только случайные кадры (пока он не обращает внимания).
Сигма 50/1.4 дг хсм.
Экспозамер с ней не дружит. А с еф объективами дружит. Почему - не понятно :(
At a Shoppling Mall at Christmas Time by Dmitri Speaker_, on Flickr
Купил р8 с рф24-105л из-за последнего. На кроп-кэнон нет аналогичного объектива (или какого-либо светлого зума). А также из-за наличия некоторого количества еф объективов (в комплекте с 5дм2).
Докупил рф35/1.8, так как внутренний стержень дрогнул перед весом и размером 24-105л (отвык я таскать килограммы стекла и камеры на прогулках - особенно с ребенком).
Модель (ребенок) вдруг стал кривляться и корчить рожи при доставании фотоаппарата, поэтому сейчас только случайные кадры (пока он не обращает внимания).
Сигма 50/1.4 дг хсм.
Экспозамер с ней не дружит. А с еф объективами дружит. Почему - не понятно :(

RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Всем привет.
Сигма 50/1.4 дг хсм.
Экспозамер с ней не дружит. А с еф объективами дружит. Почему - не понятно :(At a Shoppling Mall at Christmas Time by Dmitri Speaker_, on Flickr
Подробнее
Похожая ситауция с внуком, позировать не заставишь) Ловите моменты когда он чем-то увлечен, например новой игрушкой или играет с другими детьми.
Какие впечатления от Р8 после пятака, у меня похожий переход намечается в ближайшее время.Ради следящего АФ по глазам и задумал апгрейд, пятак за динамикой ребенка уже не успевает )
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
Похожая ситауция с внуком, позировать не заставишь) Ловите моменты когда он чем-то увлечен, например новой игрушкой или играет с другими детьми.
Какие впечатления от Р8 после пятака, у меня похожий переход намечается в ближайшее время.Ради следящего АФ по глазам и задумал апгрейд, пятак за динамикой ребенка уже не успевает )Подробнее
Приветствую.
Мой пядвак уже несколько лет отдыхает на заслуженном отдыхе в шкафу. Снимал на кроп м6 и м6-2. Так что пока сравниваю с ними.
На кропе три колесика (крутилки), а на р8 два :(
На кропе есть переключатель аф/мф - на р8 пока не нашел (про программируемые кнопки понимаю). На еф объективах есть переключатель :)
Размер и вес объективов (и цена) - это северный лисица. С учетом доступности сторонних объективов на кроп ефм. Это просто большой северный лисица.
Хват удобный для меня. Глубокий. Но мизинец висит в воздухе (на м6 мизинец и безымянный висят в воздухе). Одновременно подержал в руках сони а7с: хват менее глубокий - на удивление неудобно. (сравнительно, конечно. Размер а7с впечатляет - примерно м6). По сравнению с 5дм2 - мизинец висит в воздухе.
ОВИ в 5дм2 приятнее, чем ЭВИ в р8.
Прикручивать к штативу с тяжелыми стеклами страшнее, чем 5дм2 :)
Пока только впечатления на скорую руку - не было времени разбираться.
RE[Baru]:
от: Baru
Не знаю как там 70-200, но 135 очень резкий с открытой, в отличии от 50 1.2, последний действительно мягкий до 1.8-2.
50 1.2 не мягкий с открытой. Нормальный в зоне ГРИП. Не сказать, что совсем уж бритвенно-резкий, но для портретов самое оно. Возможно, объектив у вас не самый удачный
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Всем привет.
Сигма 50/1.4 дг хсм.
Экспозамер с ней не дружит. А с еф объективами дружит. Почему - не понятно :(At a Shoppling Mall at Christmas Time by Dmitri Speaker_, on Flickr
Подробнее
Мои поздравления! Пусть только радует! Вот, я тоже из-за отсутствия светлого зума сбежал с эмки еще весной. Поначалу тоже было удивительно доставать R8 с RF 24-105 4L, но потом быстро привык к габаритам и сейчас не парит. Зато какой охват одним стеклом! Я полностью доволен.)))