Canon EOS R8

Всего 15287 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
RE[dimanes]:
Цвета хорошие жирненькие
ОЧень лето хочется камеру распробовать )))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
аналогично. Отключены все улучшайзеры, получаю удовольствие от съемки, знаю, что можно включить и сделать поровнее кадр, но не парюсь этим 

часто тоже отключаю улучшайзеры и часто деффекты линзы придают шарм фото
наверное это старость )))) тоска по ламповой картинке первого 5D )))
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
На коррекцию расчёт был разве что у очень слабых объективов которые без программной помощи даже не покрывают поле кадра. Всякие виньетки и дисторсии обычное дело и их отсутствием отличаются лишь единицы моделей объективов.
Касаемо "неупотребимы" я бы не согласился. Смотря для чего. Для репродукции, архитектуры и т.п. да, а в обычных сюжетах я бы выбрал второй вариант ну или просто даже не заметил бы разницы.

Подробнее

Ну да на архитектуре конечно заметно, а на портрете можно на 50% уменьшить или отключить вовсе.
Без коррекции вдоль и поперек не сделать такое маленькое стеклышко.
Вот это к разговору, зачем стока ДД на новых камерах, - а вот чтобы на новых стеклах по 3,5 стопа виньетки вытаскивать из теней если надо 🤣 и еще оставалось потянуть туда сюда в редакторе
RE[dimanes]:
Доброе утро! 
Нашелся покупатель на мою R... 
Закрались сомнения, а нужно ли менять на R8, целесообразно? Что я выигрываю и в чем проигрываю... 
Ребята , направьте 🤪 
Благодарю 🙏
RE[Evga]:
Цитата:

от:Evga
Доброе утро! 
Закрались сомнения, а нужно ли менять на R8, целесообразно? Что я выигрываю и в чем проигрываю... 
Ребята , направьте 🤪 
Благодарю 🙏

Подробнее

За вас никто не решит как нужно. Вы лучше к зеркалу подойдите и себе в глаза посмотрите и спросите "Тебе это надо?" и честно сами себе ответьте. Результат последствий решения будет принять проще. Хватит на других ответственность перекладывать! Без обид....
RE[Evga]:
Цитата:
от: Evga

из важных для меня критериев:

c R8 выигрываете
новая матрица
чуть лучше АФ
крутое видео 4К
брекетинг фокуса для макро и пейзажей
предварительная съёмка серий для спорта
быстрый видоискатель без фризов
вес и компактность

проигрываете
полноценный механический затвор, в т.ч. в R закрыта матрица при смене объектива
качество корпуса, сильнее влагозащита и вообще мне внешне больше R нравится
ёмкость и цена аккумуляторов
экран и видоискатель R больше и чётче
хват

Если бы у меня уже была R я бы не стал менять. А т.к. я брал новую то целесообразнее брать R8

основная разница - размер и вес. Если душа тяготеет к компактности то менять на R8, если тянет к профессиональному то R всё таки была топовой камерой и там много всяких приятных мелочей  типа каких нибудь герметизирующих резиночек, которых в R8 не будет

Тактильно, даже в сравнении с m200 новая R8 ощущается шагом вниз
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Тонкий маркетинг кэнон)
RE[dimanes]:
Да и чисто по сэмплам фоток в инете маркетинг ощущается - типа на R снимают профессионалы, все примеры фоток с моделями и со светом хорошо поставленным. А на R8 примеры фоток - скамейки да кусты ))))

я до сих пор не уверен правильный ли я выбор сделал в пользу R8 )))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Да и чисто по сэмплам фоток в инете маркетинг ощущается - типа на R снимают профессионалы, все примеры фоток с моделями и со светом хорошо поставленным. А на R8 примеры фоток - скамейки да кусты ))))

я до сих пор не уверен правильный ли я выбор сделал в пользу R8 )))

Подробнее

По картинке р8 очень хороша, даже лучше р6-1. А это главное, собственно
RE[dimanes]:
Всем спасибо 🙏
Сделка состоялась! 
Продал эрку и 24мм 

Доплатил 17к и взял р6м2 😎
Доволен, как слон!!!

Всех с наступающим 🙏
Плавно перехожу в другую ветку 😎
RE[Evga]:
Цитата:
Всем спасибо 🙏
Сделка состоялась! 
Продал эрку и 24мм 

Доволен, как слон!!!

Всех с наступающим 🙏

Ну и правильно! Нужно брать то, что нравится и не жалеть. Пусть только радует!
RE[Evga]:
Цитата:

Поздравлямба!
RE[dimanes]:
Всем привет!
кто ставил новую прошивку 1.2.0 на R8
есть смысл стоковую менять на новую?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Всем привет!
кто ставил новую прошивку 1.2.0 на R8
есть смысл стоковую менять на новую?

Я поставил. Всё в порядке. Считаю, что нужно обновляться, "в ЦК не дураки сидят")))
RE[Alebre]:
спасибо!
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

А я в 2019 продал первую М, которую купил почти сразу после выхода. Там был фул метал, не то что пластиковые последующие эМки. Продал вместе с 5д2. Но я бы не сказал, что тогда  меня как-то покоробил корпус  РП, который я купил вместо этих камер, наоборот эйфория была от компактности и автофокуса с полной матрицей в таком корпусе. 
Что касается Р, то я уже много раз это писал, это худшая камера из все Р-серии, которая абсолютно не стоит своих денег. Я от нее избавился ровно через 2 месяца после покупки (РП прожила у меня 3 года). Фактически платите за больший аккумулятор и метал верхней крышки в 1,5 раза больше стоимости РП и жертвуете ее компактностью. При этом РП +доп хват намного лучше чем Р, к которой родного хвата нет, а китайцы скошенные не позволяющие нормально камеру ставить на дно. А сейчас из-за псевдо проф элементов нет смысла жертвовать картинкой, автофокусом и видео, выбирая между Р и Р8. 
RE[Evga]:
Цитата:
Всем спасибо 🙏
Сделка состоялась! 
Продал эрку и 24мм 

Доволен, как слон!!!

Всех с наступающим 🙏

Поздравляю!
Но еще надо бы Р8 докупить, Р6-2 по форм фактору уже почти как зеркалка. У меня она лезет только лишь с 5 1,8 в ту же сумку, куда РП легко помещалась с 35 1.8, а бОльшую сумку не всегда тащить охота. При этом я осознавал, что РП для меня являлась компромиссом, я жертвовал качеством в угоду компактности. С Р8 такого не будет. 
А с новым 28мм вообще должно быть класс. Хочу такую связку к лету  
RE[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
Поздравляю!
Но еще надо бы Р8 докупить, Р6-2 по форм факторму уже почти как зеркалка. У меня она лезет только лишь с 5 1,8 в ту же сумку, куда РП легко помещалась с 35 1.8, а бОльшую сумку не всегда тащить охота. А с новым 28мм вообще должно быть класс. Хочу такую связку к лету  

Подробнее

Спасибо большое за поддержку 🙏
Камера действительно классная👌
Аф работает фантастически!! Скорость камеры , звук затвора. Пока всё в ней нравится!! 
Про размеры согласен, но в мою Manfrotto Aviator M1
Влезает 35 + 135 + тушка !
Идеальная сумка, как мне кажется! 
RE[dimanes]:
Звук затвора это сказка у шестёрки. Любой другой кенон нервно курит в сторонке. Особенно семёрка 
RE[Evga]:
Цитата:
Всем спасибо 🙏
Сделка состоялась! 
Продал эрку и 24мм 

Доволен, как слон!!!

Всех с наступающим 🙏

Поздравляю! Был ли стаб решающим фактором выбора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта