Canon EOS R8
Всего 15291 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
RE[Gallfromtyumen]:
Все 7500 фото света и тени тяните?
RE[netsu]:
от: netsu
Все 7500 фото света и тени тяните?
Не, это вообще сразу в джипег было, отдача в течении четырех часов по ТЗ. Но на рп было бы сильно хуже
RE[dimanes]:
Чего приуныли? Делимся фотами. Некоторые "ТТА боке мыльный пузырь" взяли и исчезли..
У меня всё стабильно: RF28mm
IMG_4586 by Vladimir *Che, on Flickr
У меня всё стабильно: RF28mm

RE[dimanes]:
Очень даже по масти. Он же самый что ни наесть портретник.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Очень даже по масти. Он же самый что ни наесть портретник.
да, но надо наловить пузырей)
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
да, но надо наловить пузырей)
фигня делов! Сейчас как никогда они везде. Кругом гирлянды. Тоже пожалуй расчехлю на праздники баблмейкер))
RE[dimanes]:
А у кого -нибудь есть объективы еф со стабом? На r8 как и на рп стаб работает всегда, ощутимо ли это высаживает аккумулятор?
RE[Baru]:
от: Baru
А у кого -нибудь есть объективы еф со стабом? На r8 как и на рп стаб работает всегда, ощутимо ли это высаживает аккумулятор?
Есть тамрон 24-70/2.8 g2 с мощным стабом и тяжелыми линзами. Вроде со стабом ощутимо быстрее жрет батарею, думаю более 10 процентов
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Есть тамрон 24-70/2.8 g2 с мощным стабом и тяжелыми линзами. Вроде со стабом ощутимо быстрее жрет батарею, думаю более 10 процентов
а стаб -то молотит без остановки? Или только при фокусировке?
RE[Baru]:
А пёс его знает, он там бесшумный абсолютно. Но работает недурно, на длинном конце снимал ночью реку с мостом ночью на 1/10 секунды (на rp), вообще без смаза получилось.
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Аха-ха. Да, пока нет времени совсем фотографировать. Сделал всего одно фото на бегу, да и то не по масти этого объектива. Надобно неспеша огоньки искать, да бокешку. Вот, придут праздники, там отведу душуПодробнее
Классно, особенно лучик солнышко хорошо лег, на рп наверное было б белое пятно ;)
RE[netsu]:
от: netsu
Классно, особенно лучик солнышко хорошо лег, на рп наверное было б белое пятно ;)
Спасибо. Да, R8 даёт больше деталей. Но тут объектив специфичный, софтящий к тому же. Вообще у меня никогда не было триплета. В первый раз пытаюсь понять его философию
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Спасибо. Да, R8 даёт больше деталей. Но тут объектив специфичный, софтящий к тому же. Вообще у меня никогда не было триплета. В первый раз пытаюсь понять его философию
Если бы "мануальные объективы" не зачахли, там подсказали бы, как обхаживать этот объектив.
пс. По примерам из сети не особо заметно, что софтит объектив.
пс 2
чуть написал в мануальных
вот здесь
RE[jpoul]:
от: jpoul
Ну там без коррекции не очень) виньетирование и кривизна приличные
я так понял М и RF дешёвые стёкла они спроектированы в расчёте на коррекцию - т.е. они очень резкие, но с дикой дисторсией и виньеткой - без коррекции неупотребимы.
Но концепция такая в М стёклах мне нравятся. RF я пока не распробовал, не успел мнение сформировать.
RE[modus2000]:
На коррекцию расчёт был разве что у очень слабых объективов которые без программной помощи даже не покрывают поле кадра. Всякие виньетки и дисторсии обычное дело и их отсутствием отличаются лишь единицы моделей объективов.
Касаемо "неупотребимы" я бы не согласился. Смотря для чего. Для репродукции, архитектуры и т.п. да, а в обычных сюжетах я бы выбрал второй вариант ну или просто даже не заметил бы разницы.
Касаемо "неупотребимы" я бы не согласился. Смотря для чего. Для репродукции, архитектуры и т.п. да, а в обычных сюжетах я бы выбрал второй вариант ну или просто даже не заметил бы разницы.
RE[Александр]:
от: Александр
в обычных сюжетах я бы выбрал второй вариант ну или просто даже не заметил бы разницы.
аналогично. Отключены все улучшайзеры, получаю удовольствие от съемки, знаю, что можно включить и сделать поровнее кадр, но не парюсь этим
крестики-нолики от ТТА 100 2.8

RE[dimanes]: