от: modus2000
Объемная картинка, нравится
Спасибо! Я не сильный специалист в проявке, но меня и такой результат радует. Стеклышко прикольное получилось, очень сравнимо с еф-м 22мм 2.0)))
Объемная картинка, нравится
а если поотключать всякие цифровые оптимизаторы?
от: Baru
такая же карта, не ловил перегрев
от:Ivan
При всей моей любви к Никону и его эргономике, мне не нравятся цвета с них после ухода от CCD, сколько не пробовал. Там всё не так плохо уже, как было во всяких Д300 и Д700, но всё равно не моё. Если бы устраивали, взял бы какой-нить Д3500 и вообще не парился.Подробнее
от: Ivan
А что в РП с цветопередачей и цветами такого плохого? Тему всю прочитал, ничего не оттолкнуло из фоток вроде.
от:modus2000
i’m
по сравнению с никоном у любой камеры кэнон всё прекрасно с цветом
Кэноны чуть краснят/фиолетят, кто то больше кто то меньше, но это легко поправимо профилем который можно залить в камеру. Никон же не исправить ничем
вот таким например
Профиль Canon m20
я его делал для m200 но я подставлял его на RP (через DPP) и хорошие цвета даёт
вообще самой RP у меня не было, есть m200 это по сути кроп от RP, так вот m200 после Canon 5Dm2 это просто самолёт с офигенными цветами, исо, скоростью и автофокусом
Я тоже долго метался между R, RP, R8, купил таки R8 но разницу между m200 и R8 я кроме полного кадра и ультравысоких исо я не ощутил пока :)
ещё раз советую для похода m200 / m6 - улётная система с бомбезными стёкламиПодробнее
от:Gallfromtyumen
Либо вообще Кэнон 250d-очень недооценная камера. Опять же батарею зеркалка расходует много меньше, но при желании можно и отлично в лайфвью снимать с дуалпикселем. Было у меня ее предок 100d некое время-очень нравилась по эргономие, маленькая, но очень ухватистаяПодробнее
от:Ivan
Всем привет!
Но основной вопрос вот в чём - на R8 наткнулся случайно, она казалось бы во всем превосходит RP, но меня очень волнует этот рандомный вопрос с перегревом. Я живу в тёплых краях, плюс в этой самой поездке будет место, где будет +40 на протяжении трех дней. Я прочитал всю тему с RP и спрошу тут на всякий случай - у RP вообще не было подобных проблем с перегревом? Будут только одиночные фото. Видео и серии фото не снимаю от слова совсем. Бюджет покупки тоже говорит в сторону RP. Понимаю, что у R8 новее матрица, но RP по постам здесь ей уступает всего полстопа по ДД и пару стопов по шумам? В таком случае для меня наверное не особо будет видна разница при обычно более чем отличном освещении?
Просто RP новой можно взять от 80 (на авито площадки с хорошим рейтингом) до 90 (даже на озоне за 90 есть), а R8 цена отличается просто капец - в обычных магазинах типа ДНС она стоит 200, а на тех же магазах на авито много вариантов за 112 (цитируемый здесь гетленс сейчас 129).Подробнее
от:AntonBelyi
И даже не столько детали вытаскиваются из теней, сколько цвет возвращается казалось бы их проваленных теней. Я даже на Р6 первой когда-то культурный шок испытал, а на 24 МП еще получше.
Подробнее
от: netsu
а есть фоточки с триатлона? не помню вы в ветке RP показывали их или нет.