от: Дядя В
В режиме М на электронном затворе работает весь диапазон выдержек до 1/16000 включительно
Отлично, спасибо!
от: Дядя В
В режиме М на электронном затворе работает весь диапазон выдержек до 1/16000 включительно
от:dimanes
Подскажите, пожалуйста.
Читаю мануал про выдержки на электронном затворе. Кэнон пишет, что значение 1/16000s доступно только в режимах Tv или M, а все что до 1/8000s - Fv, P и Av. Как итог, от 1/4000s до 1/8000s про режим M можно забыть, верно?Подробнее
от: Evga
Сможете устроить поясной портрет на этот объектив, хочется посмотреть рисунок.... ?!
Если есть такая возможность
Благодарю заранее 🙏
от:jpoul
Тож выкладывал тут ранее с него +/- поясной.
Стекло как стекло, для портрета конечно контраст из коробки с избытком, но рендерит задник лучше чем RF35 (но 35 из всех RF стекол что я снимал худший по рисунку не резкости в принципе)
Могу тож че снять на него портретного.
Подробнее
Тож выкладывал тут ранее с него +/- поясной.
Стекло как стекло, для портрета конечно контраст из коробки с избытком, но рендерит задник лучше чем RF35 (но 35 из всех RF стекол что я снимал худший по рисунку не резкости в принципе)
Могу тож че снять на него портретного.
Подробнее
от: Oxyminsk
Жуков рассказывал?) Ничего не перегревается с картой V30 Canvas Go.
от: Nevelichka
Значит, Вам rf 35mm f1.8 понравилась меньше чем rf 28mm f2.8?
да они разные.
1) rf35 такой бюджетный компактный штатник- норм линза для не эльки от кэнонна. Ну да дребезжит у нее задник при сложных условиях, резкости слишком много для портрета, типа же еще полумакро у нее есть, что не на пользу портрету (как и в rf 85 2.0) Но все это не мешает при прямых руках норм на нее снимать.
Сигма 35арт не смотря на все косяки конечно будет получше, тамрон 35 1.4 еще лучше, родная ef элька еще лучше.
2) rf28 ну такая игрушка блинчик. Оптически тоже не блещет, но в целом рендерит задник мягче, для 24мп норм разрешение. Самый главный ее плюс размер и вес. Но если все улучшалки отключить и глянуть картинку на нее с открытой прослезиться можно конечно)Подробнее
да они разные.
1) rf35 такой бюджетный компактный штатник- норм линза для не эльки от кэнонна. Ну да дребезжит у нее задник при сложных условиях, резкости слишком много для портрета, типа же еще полумакро у нее есть, что не на пользу портрету (как и в rf 85 2.0) Но все это не мешает при прямых руках норм на нее снимать.
Сигма 35арт не смотря на все косяки конечно будет получше, тамрон 35 1.4 еще лучше, родная ef элька еще лучше.
2) rf28 ну такая игрушка блинчик. Оптически тоже не блещет, но в целом рендерит задник мягче, для 24мп норм разрешение. Самый главный ее плюс размер и вес. Но если все улучшалки отключить и глянуть картинку на нее с открытой прослезиться можно конечно)Подробнее
Получается надо брать 50мм 1.8 😂😂😂
Ну , а если серьезно.... То печально... Думал брать одно из них как штатник - компакт.
Как штатник я бы взял rf35 для R8 c ее габаритами и массой отлично. 28 более специфичное стекло, темное и без стаба.
Полтинник тож можно, но имхо он уже не так универсален.
Все что я выше писал это когда сравниваешь уже с эльками или другими топовыми стеклами (а они и сильно дороже и сильно тяжелее) накручивать на тот же R8 тамрон с адаптером в качестве штатника ну такое себе
Я накидывал равок+jpeg с R8+35+85 ранее в теме, можете глянуть по ссылке
https://disk.yandex.ru/d/OkqTr1GVmhd3PwПодробнее
Спасибо большое 🙏
85 РФ ??
35... Не увидел симпатичного рисунка. Действительно.
Даже 40мм еф художественнее смотрится. 🤔
от: jpoul
1) rf35 такой бюджетный компактный штатник- норм линза для не эльки от кэнонна. Ну да дребезжит у нее задник при сложных условиях
Спасибо большое 🙏
85 РФ ??
35... Не увидел симпатичного рисунка. Действительно.
Даже 40мм еф художественнее смотрится. 🤔
его там нет) это очень техничное стекло
в тех файлах что я кидал там да RF85L из бюджетных 85-ок у вилтрокса есть
rf 85. RF 85 2.0 такая же как rf35 техничная, без откровений где всем правит резкость и контраст.Подробнее
от: Alebre
RF 28mm
от: valser61
Спасибо.
А ещё говорят видоискатель и экран в R больше - после него не кажется R8 маленьким?
Нет никакого фронтфокуса или бэк у Эрки. В сравнении с. R8 не могу судить, не имел 8.
от: AntonBelyi
Есть, на ресницах вместо зрачков фокусируется. Видно на светосильной оптике при крупных портретах. Это многие уже заметили и обсудили