Canon EOS R8

Всего 23046 сообщ. | Показаны 23041 - 23046
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
Ну, для проф.работы R6 и выше. Там все уже есть и не нужно делать "сложный" выбор. 
R8 оставьте нам "туристам" )

Иногда хочется что то полегче, хотя бы второй камерой. Да и видосы я в основном на р8 снимаю, р6-1 для этого плохо подходит. 
RE[unreset1]:
Цитата:

от:unreset1
Пока самые полные линейки у Сони на мой взгляд. Всё относительно свежее. Есть камеры с самым большим количеством мегапикселей (из большой 4ки). Есть маленькие. Есть универсальные. Есть под видео.
У никона не было обновления z7, но зато вышел ZR, который хорошо берут. 
У кэнон в целом бодро пошли специлизированные камеры - C80, с50, R6v и другие "видео и синема". В целом бодрая линейка r6 и r5 в качестве универсальных камер среднего и высокого сегмента. 
Ждем начального уровня ФФ и продвинутого уровня кроп. Если бы R8ii избавился от той ненадежности, которая была в первой модели - я вполне вероятно предпочел был её второй камерой вместо обновления c R вверх до R6ii или r5-1. 
С другой стороны - релиз ZR показал, что многие фотографы хотят камеру не дороже, чем основной сегмент, но более... современную, ближе к телефону. БОЛЬШОЙ экран, электронный затвор, вспышки на нем (на ZR снимают с ними, хоть и с ограничениями), хорошую батарею и более компактную конструкцию. И это будет для многих более идеальная камера (кому-то вторая, кому-то основная). 
Но похоже ни у кого пока таких релизов не будет. Не готовы производители тратить деньги. 

Подробнее

И у меня тоже вопрос - о какой ненадёжености идёт речь?!
RE[unreset1]:
Цитата:

от:unreset1
Расскажите о минимальной разнице между R5 первой и второй когда соберетесь снимать видео. Например об ограничении в 30 минут. Или о том, что в 4к  Передискретизация  только в файн, где был перегрев и дикие битрейты. 

Подробнее

Немного не так. Конкретно в этом аспекте в R5-2 как раз не лучше. Передискретизация точно так же только в fine (которого нет в 50р) или в кроп-режиме. И битрейты дикие наоборот в R5-2. 8к25р в первой R5  - есть 230, а в R5-2 - минимально 400. 4к25 - 60vs100. 4к50р - 120vs150. Это минимальные, что можно поставить и там и там выше - это само собой.

Что до перегрева - ну я по часу с лишним неоднократно писал на первый R5 в 8к25р. Учитывая комфортный битрейт 230 - это просто супермегарежим для общих планов, ибо бесплатный кроп на посте вплоть до 2х.

RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
А что сейчас? +100% к цене и + минимум плюшек и разрешения. Роста уже не будет. Разрешение видео 8к есть, но жертвуете данными и цветами для покраса. Разрешение фото не торопятся завозить шире. Даже R-3 не выглядит так, что стоит перехода или переплаты. 

Подробнее

Самая жирная плюшка - IBIS, в принципе это главное, чего не хватало в этой серии.
Остальным ТХ, утекшим в сеть 3 дня назад я бы не верил (а значит и картинкам из того же слива) ибо как будто противоречивы.

Например, в них указано, что сенсор от R6-2, но тут же указано, что нет затвора. При этом сверху гнездо для вспышки. Извините, но так не бывает. С сенсором от R6-2 вспышки без затвора не будет. Поэтому или сенсор другой или про выпиленный затвор прогон.
Впрочем, возможно, имеется ввиду отсутствие конкретно первой шторки. Тогда ок, все тут сходится.

Что до "разрешения", то наоборот слава богу, что не стали ставить матрицу от R6-3, с которой в этом корпусе из-за перегрева снимать видео было бы невозможно. Вообще не понимаю, что кэнон носится с этой матрицей как с писаной торбой и пихает во все подряд. Например, в С50 она вообще непонятно зачем, ибо матрица от R5-2 лучше ВСЕМ и вполне могла бы там быть в том бюджете.  Маркетологи блин.

Цитата:
от: MGVN

Недавно товарищ брал R5, даже в сторону R5-2 смотрел, но разница настолько минимальна, а разница в цене приличная была (почти 100%). 

Ну как бы в фоточасти за счет электронного затвора разница между ними огромна. По мне переход на камеру с электронным затвором - ну это примерно как с ЗК на БЗК или с ручного фокуса на AF.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Самая жирная плюшка - IBIS, в принципе это главное, чего не хватало в этой серии.
Остальным ТХ, утекшим в сеть 3 дня назад я бы не верил (а значит и картинкам из того же слива) ибо как будто противоречивы.

Например, в них указано, что сенсор от R6-2, но тут же указано, что нет затвора. При этом сверху гнездо для вспышки. Извините, но так не бывает. С сенсором от R6-2 вспышки без затвора не будет. Поэтому или сенсор другой или про выпиленный затвор прогон.
Впрочем, возможно, имеется ввиду отсутствие конкретно первой шторки. Тогда ок, все тут сходится.

Что до "разрешения", то наоборот слава богу, что не стали ставить матрицу от R6-3, с которой в этом корпусе из-за перегрева снимать видео было бы невозможно. Вообще не понимаю, что кэнон носится с этой матрицей как с писаной торбой и пихает во все подряд. Например, в С50 она вообще непонятно зачем, ибо матрица от R5-2 лучше ВСЕМ и вполне могла бы там быть в том бюджете.  Маркетологи блин.

Ну как бы в фоточасти за счет электронного затвора разница между ними огромна. По мне переход на камеру с электронным затвором - ну это примерно как с ЗК на БЗК или с ручного фокуса на AF.

Подробнее

Матрица от р5-2 слоеная и дорогая, а в р6-3 простенькая, на которой скорость с элзатвором  достигается уменьшением битности а умеренные шумы - шумодавом до рава. Но это по прежнему работает и камеры неплохо берут.
А вот щедрый на технологии Никон в глубоком.... кризисе. Парадокс
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Матрица от р5-2 слоеная и дорогая, а в р6-3 простенькая, на которой скорость с элзатвором  достигается уменьшением битности а умеренные шумы - шумодавом до рава. Но это по прежнему работает и камеры неплохо берут.
А вот щедрый на технологии Никон в глубоком.... кризисе. Парадокс

Подробнее

Так с этим вопросов нет, не смогли в бюджет R6-3 впихнуть быструю матрицу - базара ноль. Вопрос к дорогой С50.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.