Canon EOS R8
Всего 23030 сообщ.
|
Показаны 23021 - 23030
RE[dimanes]:
Это я к тому, что смысл обновления, когда вам камеры новой хватит на 5-10 лет, если что-то не придумают разрывное и прорывное. А сейчас выглядит так: давайте вы нам +50к, а мы вам джойстик?
RE[MGVN]:
от: MGVN
Это я к тому, что смысл обновления, когда вам камеры новой хватит на 5-10 лет, если что-то не придумают разрывное и прорывное. А сейчас выглядит так: давайте вы нам +50к, а мы вам джойстик?
3 года назад я (возвращаясь с микры на ФФ) выбирал Canon (R8, R6m2, R5) не по цене, а по размеру. И если бы ещё тогда был вариант доплатить за джойстик и стаб в том же корпусе, точно доплатил бы. Но, пришлось ждать 3 года )
RE[Pepper_]:
от:Pepper_
3 года назад я (возвращаясь с микры на ФФ) выбирал Canon (R8, R6m2, R5) не по цене, а по размеру. И если бы ещё тогда был вариант доплатить за джойстик и стаб в том же корпусе, точно доплатил бы. Но, пришлось ждать 3 года )
Подробнее
Пожалуй лучший вариант под такой запрос это a7c2, по большинству параметров р8 она переигрывает
RE[Edmus]:
от: Edmus
бюджетная линейка за 1879€
Так R6-II столько же стоит. В чём же привлекательность новой камеры по сравнению с R6-II?
RE[JuriJ]:
от: JuriJ
Так R6-II столько же стоит. В чём же привлекательность новой камеры по сравнению с R6-II?
Компактность и вес.
А и оставят ли р6-2 в производстве после выхода р8-2 это большой вопрос
RE[dimanes]:
А что в R8-2 появилось нового кроме шторки и матричного стаба?
Хотя бы на уровне слухов что обещают?
RE[Pepper_]:
от:Pepper_
Подробнее
Так корпус-то не тот же.
RE[hunter07]:
от: hunter07
А что в R8-2 появилось нового кроме шторки и матричного стаба?
Разные слухи, вот еще допом, что может быть:
1. Второй слот под флешку
2. Больше мп = больше разрешение
3. 6к или 8к видео
Каждому свое, у всего есть плюс, но каждый из этих плюсов будет нести и минус.
RE[MGVN]:
от: MGVN
R8 Учитывая, что конкурентов в видео у него вообще нет в этом ценовой категории
R5, даже в сторону R5-2 смотрел, но разница настолько минимальна,
Это введение в заблуждение. Конкуренты у R8 есть. Тот же S9, который имеет нормальную батарейку и прекрасную стабилизацию.
Расскажите о минимальной разнице между R5 первой и второй когда соберетесь снимать видео. Например об ограничении в 30 минут. Или о том, что в 4к Передискретизация только в файн, где был перегрев и дикие битрейты. А еще в р52 можно вспышки на электронном затворе с нормальными выдержками. А еще...
То, что это не нужно кому-то конкретно, не означает, что разница минимальна. Так и 550д снимает не сильно хуже, чем R1, так то. Если дать камеру слепому.
А еще можно про opengate в кэнонах обсудить. Ну тот самый, который был уже на панасоник gh5 (релиз 2017г).
У меня есть R6 ii, но честно скажу - мне не хотелось бы на него снимать то видео, которое я снимаю на свои gh7 или s5ii. И на эти же панасоники не хотелось бы фотографировать вместо кэнона.
И да R8 ii нужен. И другие релизы нужны.
RE[dimanes]:
Пока самые полные линейки у Сони на мой взгляд. Всё относительно свежее. Есть камеры с самым большим количеством мегапикселей (из большой 4ки). Есть маленькие. Есть универсальные. Есть под видео.
У никона не было обновления z7, но зато вышел ZR, который хорошо берут.
У кэнон в целом бодро пошли специлизированные камеры - C80, с50, R6v и другие "видео и синема". В целом бодрая линейка r6 и r5 в качестве универсальных камер среднего и высокого сегмента.
Ждем начального уровня ФФ и продвинутого уровня кроп. Если бы R8ii избавился от той ненадежности, которая была в первой модели - я вполне вероятно предпочел был её второй камерой вместо обновления c R вверх до R6ii или r5-1.
С другой стороны - релиз ZR показал, что многие фотографы хотят камеру не дороже, чем основной сегмент, но более... современную, ближе к телефону. БОЛЬШОЙ экран, электронный затвор, вспышки на нем (на ZR снимают с ними, хоть и с ограничениями), хорошую батарею и более компактную конструкцию. И это будет для многих более идеальная камера (кому-то вторая, кому-то основная).
Но похоже ни у кого пока таких релизов не будет. Не готовы производители тратить деньги.
У никона не было обновления z7, но зато вышел ZR, который хорошо берут.
У кэнон в целом бодро пошли специлизированные камеры - C80, с50, R6v и другие "видео и синема". В целом бодрая линейка r6 и r5 в качестве универсальных камер среднего и высокого сегмента.
Ждем начального уровня ФФ и продвинутого уровня кроп. Если бы R8ii избавился от той ненадежности, которая была в первой модели - я вполне вероятно предпочел был её второй камерой вместо обновления c R вверх до R6ii или r5-1.
С другой стороны - релиз ZR показал, что многие фотографы хотят камеру не дороже, чем основной сегмент, но более... современную, ближе к телефону. БОЛЬШОЙ экран, электронный затвор, вспышки на нем (на ZR снимают с ними, хоть и с ограничениями), хорошую батарею и более компактную конструкцию. И это будет для многих более идеальная камера (кому-то вторая, кому-то основная).
Но похоже ни у кого пока таких релизов не будет. Не готовы производители тратить деньги.