Canon EOS R8

Всего 22774 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
В ларьках были свои позитивные вайбы, как сейчас молодежь говорит. :) Например, бутылку воды было купить куда проще, когда с ребенком гуляешь например, сейчас надо магазин для этого искать и стоять там на кассе зачастую. Но все и правда привыкли. :)

Больше бесит повсеместная замена асфальта на убогую плитку, и ежегодное перекладывание бордюров, которые скоро станут шире тротуаров. Пардон за столичное нытье. Чтобы не совсем оффтоп - на фото эти каменные бордюры с плиткой, в принципе, даже живописнее смотрятся. Затмевают немногие оставшиеся провода. :)

Подробнее

Плитка и в Тюмени бесила, она еще и скользкая, зараза.  С уходом Собянина класть ее перестали постепенно, удивительное совпадение )
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
А на сколько он большой? Внимание излишнее не обращает на себя если на улице снимать?

А то меня тут на охраняемом посту в Лужниках чуть не завернули обратно. Позавчера, когда по набережной шел, перешел на сторону где Лужники. А там вся территория закрыта, и что бы по набережной пройти дальше, нужно через пост охраны пройти. С собой R8+24-105/7,1 в очень компактной сумке, только-только помещается туда камера с объективом, и на посту когда узнали что у меня камера в сумке, начали мне - дескать с камерой нельзя и все такое. Хорошо, что я уже через металлодетектор прошел. В ответ им сказал - покажите где написано, что нельзя... Взял сумку и пошел. Они там между собой еще обсуждали, можно или нет... Я быстро слинял.

А вот был бы я с этой трубой, с ЕФ 70-200... )

Подробнее

Да, переходник + 70-200 белый это громоздкая длинная конструкция и привлекает внимание
плюс ко  всему в сумку приходится поперёк пихать он вертикально не влазит

но объектив очень классный мягкое боке но при этом резкий и контрастный
чем то 135 2.0 напоминает
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
А на сколько он большой? Внимание излишнее не обращает на себя если на улице снимать?

А то меня тут на охраняемом посту в Лужниках чуть не завернули обратно. Позавчера, когда по набережной шел, перешел на сторону где Лужники. А там вся территория закрыта, и что бы по набережной пройти дальше, нужно через пост охраны пройти. С собой R8+24-105/7,1 в очень компактной сумке, только-только помещается туда камера с объективом, и на посту когда узнали что у меня камера в сумке, начали мне - дескать с камерой нельзя и все такое. Хорошо, что я уже через металлодетектор прошел. В ответ им сказал - покажите где написано, что нельзя... Взял сумку и пошел. Они там между собой еще обсуждали, можно или нет... Я быстро слинял.

А вот был бы я с этой трубой, с ЕФ 70-200... )

Подробнее

Еф70-200/4 довольно длинный с переходником.
У меня была проблема с его переноской - только горизонтально в довольно большую сумку (и больше ничего не положишь).
Поэтому смотрел на рф70-200.
Потом купил небольшой рюкзак с боковой загрузкой (помимо прочих) из Китая за 2 с чем-то тыр. И вопрос решился.
Через боковую загрузку р8 с 70-200 входит горизонтально. А так как сама камера маленькая, то этот подвал в рюкзаке я поделил на два "этажа". На одном камера с объективом. На другом еще объектив. И еще в верхней части рюкзака место есть.
После этого я успокоился и перестал смотреть на рф.

По поводу внимания на улице. Не знаю, как там у вас в Москве. В СПБ всем параллельно. А если кому-то не параллельно, то у меня лицо как у человека, у которого есть справка из соответствующего учреждения. Поэтому мне параллельно.
Если вы сами ищете тех, кто обратит внимание на вас с камерой, то вы их найдете и с еф70-200, и с рф70-200, и с рф50/1.8, я так думаю.

Картинки вполне годные с него, на мой взгляд. Некоторые мои здесь. (Я их здесь в товарных количествах выкладываю)
Можно сделать контрастно и цветасто. Можно наоборот.

RE[dimanes]:
Цитата:

от:modus2000
EF 70-200 F4

Подробнее

Ну есть чем похвастаться, даже без ярких красок ! )
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
У меня была проблема с его переноской - только горизонтально в довольно большую сумку (и больше ничего не положишь).
Потом купил небольшой рюкзак с боковой загрузкой (помимо прочих) из Китая за 2 с чем-то тыр. И вопрос решился.
Через боковую загрузку р8 с 70-200 входит горизонтально. А так как сама камера маленькая, то этот подвал в рюкзаке я поделил на два "этажа". На одном камера с объективом. На другом еще объектив. И еще в верхней части рюкзака место есть.

По поводу внимания на улице. Не знаю, как там у вас в Москве. В СПБ всем параллельно. А если кому-то не параллельно, то у меня лицо как у человека, у которого есть справка из соответствующего учреждения. Поэтому мне параллельно.
Если вы сами ищете тех, кто обратит внимание на вас с камерой, то вы их найдете и с еф70-200, и с рф70-200, и с рф50/1.8, я так думаю.

Картинки вполне годные с него, на мой взгляд. Некоторые мои здесь. (Я их здесь в товарных количествах выкладываю)

Подробнее

Смотрю на него периодически, но никак не могу придумать,  зачем он мне
RE[dimanes]:
EF70-200 4.0, вечером...
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Смотрю на него периодически, но никак не могу придумать, и зачем он мне

Я его таскаю пофоткать незнакомых людей на улице. Ну или ребенка где-то издали (на мероприятии, выступлении), если фиксы коротковаты.
А так - да... Раньше по молодости таскал во всякие поездки. Но кадров было мало. Всяких горгулий на церквях не снимаю. Бывают какие-то пейзажи для таких фокусных, но редко (у меня). Поэтому - только для баловства.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Плитка и в Тюмени бесила, она еще и скользкая, зараза.  С уходом Собянина класть ее перестали постепенно, удивительное совпадение )

О как!  Товарища Собянина пора перебросить в Санкт-Петербург - там есть где разгуляться. Ну и плюс к тому, там действительно ремонты и обновление инфраструктуры происходит ооооочень медленно и энергичный пинок от московского мэра не помешал бы.. а мы бы (москвичи) вздохнули спокойно )
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
О как!  Товарища Собянина пора перебросить в Санкт-Петербург - там есть где разгуляться. Ну и плюс к тому, там действительно ремонты и обновление инфраструктуры происходит ооооочень медленно и энергичный пинок от московского мэра не помешал бы.. а мы бы (москвичи) вздохнули спокойно )

Подробнее

Когда в администрации области работал при нем было все действительно бодро. Но и время было другое
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
У меня тоже есть от RP 2-я зарядка, она перкрасно заряжает новые оригиналы, но я про старые lp-e17,
образца 2015 года, от зеркалок 750D, 760D и далее, был и зарядник от них, так он не видел новых - не заряжал,
а новая зарядка не видела и не заряжала старые.

Подробнее

Интересно, у меня есть lp-e17 от 77D образца 2018 года - все зарядки и аккумы взаимозаменяемые.
Другое дело, у этих аккумов и емкость наверное уже не очень (я свой проверял, не помню, вроде процентов на 30 хуже нового)
RE[dimanes]:
Сгонял вчера в Рижский аэропорт выгулять Sigma 150-600 DG HSM Sport @600mm

еще полно размер, на разгоне: http://www.stokses.lv/temp/ab1.jpg - прикол, видно, как народ на телефоны снимает в иллюминаторы. :)

Клсассное стекло. Практически без брака, все кадры в фокусе, резкие.

RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman

еще полно размер, на разгоне: http://www.stokses.lv/temp/ab1.jpg - прикол, видно, как народ на телефоны снимает в иллюминаторы. :)

Подробнее

Я тут по случаю прикупил четыре кейса от этих 150-600 объективы хранить.  Какие же они огромные, можно надеть на р8 70-200 и использовать такой кейс как фотосумку
RE[modus2000]:
тоже ef. рф смысла не вижу брать из за цены. я уверен что он не будет у меня основным. так по играть- объективы для любителей -это ж как игрушки для детей
RE[Gallfromtyumen]:
 IMG_4900 by dima byakov, on Flickr
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну есть чем похвастаться, даже без ярких красок ! )

Мерси за комплемент!)))
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman

Подробнее

а охрана в аэропортах не задают вопросов к 100-600 это ведь такая труба незилая. У меня разок чуть бинокль маленький не отобрали, а уж 100-600 это прям заявка на конфликт )))

а  почему именно Сигму? я читал Тамрон Чемпион …
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
тоже ef. рф смысла не вижу брать из за цены. я уверен что он не будет у меня основным. так по играть- объективы для любителей -это ж как игрушки для детей

вообще я думал что 24-105 будет у меня основным

но на самом деле бОльшую часть кадров где то на природе у меня снято на 70-200

он и как портретник отличный и 200мм это гораздо больше чем 105

но EF не удобно в городе таскать

а вот был бы RF был бы у меня основной 70-200

сейчас мне лень и не хочется продавать и менять , но если бы я отмотал время назад то не купил бы 24-105
RE[modus2000]:
Цитата:

EF 70-200 F4

Подробнее

Все-таки, вчерашняя фотка - класс! И чб в тему.
RE[modus2000]:
Никто не докопался. Хотя, охрана ездит вдоль забора часто. У нас там прям насыпь рядом с забором. Некоторое там на стульчиках сидят, наблюдают весь день. Ну вроде нет таблички - снимать запрещено. Есть таблички фарами не светить, ведется видео наблюдение. Ну и не подходить.

Сигма просто удачно подвернулась б\у. Очень редко их продают, и если есть, то скупают весьма быстро. Был и вроде все еще есть тамрон 150-600 в продаже, но первая версия, до сих пор никто его не берет, даже подозрительно.

Я использовал GITZO gh2780qr голову, как боковой гимбал (наклонил в вертикальное положение шар и кольцо объектива повернул) - очень туго вращается и по горизонту и сам шар. Держать взлетающий самолет очень сложно. Для такого стекла надо нормальную гимбал голову все же. С рук тоже стаб отлично отрабатывает.

Кстати, там еще винтовой взлетал - нету никакого ролинг шаттера на эл. затворе. Отлично винты получились. Позже выложу.

EF70-200L F4 тоже, как основной. Думаю взять EF24-105L F4, сейчас их  по 250-350 евро "скидывают", но пока не вижу особого смысла. для поближе есть 50мм, 16мм. Думаю, как штатник на все подряд взять EF16-35L F4 IS
RE[Speaker23]:
Цитата:

Да, переходник + 70-200 белый это громоздкая длинная конструкция и привлекает внимание
плюс ко  всему в сумку приходится поперёк пихать он вертикально не влазит

но объектив очень классный мягкое боке но при этом резкий и контрастный
чем то 135 2.0 напоминает

Подробнее

Цитата:

от:Speaker23

Подробнее

Благодарю за развернутый ответ, коллеги! 

Даа... Стекло, конечно, неоднозначное. Качество картинки хорошее, это есть. Тут тебе и художественность и цвет, и резкость...  Уже давно бы купил, вариантов масса, но этот размер отбивает всю охоту... Бог с ним, как там будут реагировать люди на улице. Это можно пережить. Как говорится, лицо кирпичом и делай свои дела. Но таскать такую конструкцию явно будет не удобно. Большую сумку или рюкзак таскать с собой. Эх... 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.