Canon EOS R8
Всего 22178 сообщ.
|
Показаны 22161 - 22178
RE[dimanes]:
Ну и это фото моей супруги тоже Jpeg. Обработки и гламуров нету, нам за 60 ;-)

RE[Сергей]:
от:Сергей
Ну сегодня попробовал типа "Пейзаж". Дымки не вижу, а вижу хорошую передачу цвета и полутонов. Это камерный Jpeg без редактирования (все настройки в фотоаппарате)- никаких проявок RAW.
Подробнее
На кадры с рп похоже больше, там ветке один старожил такое постит. Белесовато, не особо контрастно, плоско
RE[dimanes]:

RE[Gallfromtyumen]:
" Белесовато, не особо контрастно, плоско"
На самом деле так и есть. В качестве пейзажной камеры Кэнон произвел двойственное впечатление: порой он очень точно передает действительность - картинка прям 100% похожа на реально видимую глазом. А порой выдает такой ужас по цвету и контрасту, что пребываешь в растерянности - как это исправлять? Особенно не радует небо.
А вот для портретов R8 подходит хорошо. Мне не встречалась ни одна камера, которая давала бы устраивающий меня скинтон хотя бы в 25% случаев. Всегда приходится колдовать с цветом кожи при проявке. С R8 же простая коррекция экспозиции позволяет получить нормальный цвет лица почти всегда.
На самом деле так и есть. В качестве пейзажной камеры Кэнон произвел двойственное впечатление: порой он очень точно передает действительность - картинка прям 100% похожа на реально видимую глазом. А порой выдает такой ужас по цвету и контрасту, что пребываешь в растерянности - как это исправлять? Особенно не радует небо.
А вот для портретов R8 подходит хорошо. Мне не встречалась ни одна камера, которая давала бы устраивающий меня скинтон хотя бы в 25% случаев. Всегда приходится колдовать с цветом кожи при проявке. С R8 же простая коррекция экспозиции позволяет получить нормальный цвет лица почти всегда.
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[DioDao]:
от:DioDao
" Белесовато, не особо контрастно, плоско"
А вот для портретов R8 подходит хорошо. Мне не встречалась ни одна камера, которая давала бы устраивающий меня скинтон хотя бы в 25% случаев. Всегда приходится колдовать с цветом кожи при проявке. С R8 же простая коррекция экспозиции позволяет получить нормальный цвет лица почти всегда.Подробнее
R8 вообще лучше недоэкспонировать на стопик
RE[Андрей НСК]:
от:Андрей НСКПодробнее
Женщина с приподнятой юбкой украсит самый невзрачный пейзаж, а тут ещё и море ) Хорошо.
RE[Сергей]:
от:Сергей
Ну и это фото моей супруги тоже Jpeg. Обработки и гламуров нету, нам за 60 ;-)Подробнее
За 60? А по твоему задору 40 не дашь. ))
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
R8 вообще лучше недоэкспонировать на стопик
Приоритет светов включен или нет?
RE[staritshok]:
от: staritshok
Приоритет светов включен или нет?
В равах то он зачем? Из рава стоп то я завсегда достану
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
RE[DioDao]:
от:DioDao
порой он очень точно передает действительность - картинка прям 100% похожа на реально видимую глазом. А порой выдает такой ужас по цвету и контрасту, что пребываешь в растерянности - как это исправлять? Особенно не радует небо.Подробнее
Сейчас уже нет возможности проверить, но склоняюсь к тому что это поведение зашито в логику работы встроенного экспонометра. Нужно просто приноровиться к определенному типу замера и всё будет очень предсказуемо
RE[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenПодробнее
Все хороши, но чеченка краше. )

- никаких проявок RAW.
IMG_0349
Born in the USSR

IMG_0332-2