Canon EOS R8

Всего 22542 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
У меня подход минималистичный - беру самый легкий и любимый РФ50 1.8. В отпуске я все равно снимаю то же, что и не в отпуске - портреты и цветочки, он со всем этим вполне справляется, а носить такой комплект совсем не напрягает. Лучше только Рико ГР, собственно, чаще в отпуск/командировку беру его, а не Р8. :)

Тащить с собой парк оптики на разные случаи или какой-то универсальный и тяжелый зум вот вообще не упало, в отпуске я хочу отдыхать, а не таскать фоторюкзак в поисках кадров. Пейзаж на память, если надо, снимаю на телефон.

Подробнее

А я не могу не таскать все свои фиксы. И не снимать не могу. Но есть ощущение, что из-за этого я помню места, где был во многом по карточкам. Будто не смотрел своими глазами.
RE[dimanes]:

Иногда нравится бродить с мануальными стёклами   R8 + Юпитер 9
RE[dimanes]:

R8 + Юпитер 37А
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А, сорян, это же не фликер, не видно. РФ50 1.8, я с Р8 его почти не снимаю.

Понятно, пресловутый полтинник, значит.)

Мне снимки с него не всегда нравятся. Иногда по цвету как-то блекловато, а иногда и ниче себе так. По компактности и весу фору многим даст, да.
RE[VovaN_51RUS]:
Цитата:

от:VovaN_51RUS

Иногда нравится бродить с мануальными стёклами   R8 + Юпитер 9

Подробнее

Юпитер 9 - классный объектив! Художественный с интересной бокешкой.
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Юпитер 9 - классный объектив! Художественный с интересной бокешкой.

Согласен, будто на холсте красками рисует иногда или мозайку похоже. 
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
объясняю- приехал профи на локацию

А у любителей вот так. Храню я у себя 150 тысяч фото, и думаю, что есть среди них несколько хороших. Но как узнать какие? Ведь и показать-то некому... 
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
А у любителей вот так. Храню я у себя 150 тысяч фото, и думаю, что есть среди них несколько хороших. Но как узнать какие? Ведь и показать-то некому... 

Как некому? Есть же соцсети для незнакомых зрителей. А если есть семья, то надо печатать, как мне кажется. У меня альбомов кучка + стены завешены фото большого формата. А вот в электрическом виде как раз не особо храню. Только то, что печатал и только в джипеге.
RE[Nikolas77]:
Конечно, я на самом деле потому и не подписываю с него фотки. Если подписать, то любой знаток сразу видит, что фотка с него не очень. :D

IMG_0507 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:
Конечно, я на самом деле потому и не подписываю с него фотки. Если подписать, то любой знаток сразу видит, что фотка с него не очень. :D

Это подло и низко по отношению к знатокам на фотофоруме. А особенно на фотору.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Это подло и низко по отношению к знатокам на фотофоруме. А особенно на фотору.

Мы так фанату sigma кормим canon rf 35, там сразу бокешка играть начинает и рисует так красиво, не то, что это пластиковое го*** от canon. 
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Мы так фанату sigma кормим canon rf 35, там сразу бокешка играть начинает и рисует так красиво, не то, что это пластиковое го*** от canon. 

Ну к слову рф50/1,8 поинтереснее будет чем рф35/2. Тем более в умелых руках
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Как некому? Есть же соцсети для незнакомых зрителей. А если есть семья, то надо печатать, как мне кажется. У меня альбомов кучка + стены завешены фото большого формата. А вот в электрическом виде как раз не особо храню. Только то, что печатал и только в джипеге.

Подробнее

На самом деле примерно так и делаю (в меру возможностей). Ну с единственной поправкой, что в вк знакомые, и они поставят лайкос скорее потому что меня знают, а хочется оценки творческой части) А всякие фотосообщества и фликр не подходят, не буду сейчас углубляться в причины.
На самом деле у этого сайта и его форума вижу огромный потенциал, которого мне за глаза хватит.
Все, нытье и офтопик закончил.
RE[Fet47]:
Цитата:

Ой, да ладно, уж по крайней мере в этой ветке должны знать, что значит полтинник в умелых руках)
RE[dimanes]:
О, нашел причину снимать в РАВ. Уже два раза, когда снимаю человека в "розовой кофточке" (с) в яркий солнечный день, выбивает красный канал, и кофточка приобретает неприятный цветовой градиент. Надеюсь, понятно объяснил, а то не хочу я пример выкладывать.

Хотя на самом деле и с равом не так просто... но проще, чем с жпегом)))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну к слову рф50/1,8 поинтереснее будет чем рф35/2. Тем более в умелых руках

В умелых руках интереснее будет то, что подходит конкретному фотографу под его конкретный стиль, и если ему нравится 35, то будет лучше на 35, а если ему удобнее 50, то лучше будет на 50. 

Если раздать тут всем стекло на К за 1-2 миллиона, то шедевров не прибавится (только побаловаться), если оно не подходит под задачи и стиль. Разница большая только если что-то типа старого ef50 1.8 сравнить с новыми стеклами. Или тушки, взяв старые кропы и новые БЗК. Там да, чувствуется во всем разница, а споры про 35 от разных фирм или 50 против (нужное вставить) на уровне погрешности и личного восприятия + предпочтения/привычки. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
В умелых руках интереснее будет то, что подходит конкретному фотографу под его конкретный стиль, и если ему нравится 35, то будет лучше на 35, а если ему удобнее 50, то лучше будет на 50. 

Если раздать тут всем стекло на К за 1-2 миллиона, то шедевров не прибавится (только побаловаться), если оно не подходит под задачи и стиль. Разница большая только если что-то типа старого ef50 1.8 сравнить с новыми стеклами. Или тушки, взяв старые кропы и новые БЗК. Там да, чувствуется во всем разница, а споры про 35 от разных фирм или 50 против (нужное вставить) на уровне погрешности и личного восприятия + предпочтения/привычки. 

Подробнее

Да я же не про фокусные как таковые. Просто сделать хороший полтинник легче чем 35, схемы оптически проще, компромиссов меньше. Ну и поскольку полтос дешевый никто не гнался за техническим совершенством в результате чего стекло вышло более живое
RE[dimanes]:
Забрал только что вистилин 55, сходу потестили немного в ближайших кустах
Р6 (что под руку попало), камерный джипег с профилем пейзаж и усиленной насыщенностью (это настройка под забеги),  золотой час. На открытую

Мне кажется вполне достойно.  Сравнительный тест с 50арт в планах
RE[dimanes]:
Китайская 35-ка

RE[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.