Canon EOS R8

Всего 22529 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Не из интернета, а из личного многолетнего опыта, картинка в первую очередь зависит от времени съемки, погодных условий (ясно, облачно), времени года, а какой  камерой или объективом снято это вторично.
Снимал мероприятия с коллегами  у которых другая система небо плюс минус одно и то же.
Сомневаюсь я, что китайский объектив обладает чудесными свойствами красить так небо если бы таковыми свойствами обладал то на других сюжетах тоже было бы видно разницу.
Вы легко можете проверить есть у китайского объектива магические свойства красить небо или нет, возьмите с собой не китайский объектив и снимите одну и ту же картинку в одно время.
Было бы интересно посмотреть сравнение.

Подробнее

Чудестным свойством красить небо обладают не только китайские стекла.  Вот например приснопамятный 24-50 когда солнечно очень синее небо давал.  Да и в целом цвет ядреный

И цвет я тут не накручивал. 

Но стоит зайти солнцу и все серое.  Загадка
Похожее поведение у рф16, но не так выраженно
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Не из интернета, а из личного многолетнего опыта, картинка в первую очередь зависит от времени съемки, погодных условий (ясно, облачно), времени года, а какой  камерой или объективом снято это вторично.
Снимал мероприятия с коллегами  у которых другая система небо плюс минус одно и то же.
Сомневаюсь я, что китайский объектив обладает чудесными свойствами красить так небо если бы таковыми свойствами обладал то на других сюжетах тоже было бы видно разницу.
Вы легко можете проверить есть у китайского объектива магические свойства красить небо или нет, возьмите с собой не китайский объектив и снимите одну и ту же картинку в одно время.
Было бы интересно посмотреть сравнение.

Подробнее

Вы так говорите, как-будто только у вас есть опыт, а у других его нет.)

Конкретно на R8 я снимаю с ноября 2024 года. И уже хорошо знаю, как она себя ведет в разное время суток, какие цвета выдает с теми стеклами, которые я использовал... Разница в цветопередаче для меня очевидна. И именно такого цвета неба, как на примерах с китайским стеклом, я на своей камере еще не видел.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Чудестным свойством красить небо обладают не только китайские стекла.  Вот например приснопамятный 24-50 когда солнечно очень синее небо давал.  Да и в целом цвет ядреный

И цвет я тут не накручивал. 

Но стоит зайти солнцу и все серое.  Загадка
Похожее поведение у рф16, но не так выраженно

Подробнее

Да, тоже это заметил. А вот темнейший, на который я сменил 24-50, обладает нейтральной цветопередачей.)

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
.  Да и в целом цвет ядреный

Так я об этом и говорю: -" Сомневаюсь я, что китайский объектив обладает чудесными свойствами красить так небо если бы таковыми свойствами обладал то на других сюжетах тоже было бы видно разницу."
Получается, что объектив не красит избирательно только небо, вся картинка цветастей получается.
Интересно увидеть в сравнении насколько будет разница между объективами.
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:ДаAmalanhig
Так я об этом и говорю: -" Сомневаюсь я, что китайский объектив обладает чудесными свойствами красить так небо если бы таковыми свойствами обладал то на других сюжетах тоже было бы видно разницу."
Получается, что объектив не красит избирательно  только небо, вся картинка цветастей получается.
Интересно увидеть в сравнении  насколько будет разница между объективами.

Подробнее

Поверьте, она будет. Я пытался использовать 24-50 как легкий ширик на пару к основному обьективу (к тому же вилтроксу 85) при сьемке на две камеры р6. Это невозможно, картинка не мэтчится даже при сьемках на улице. Хотя кэноны, сигмыарт и вилтрокс я к одному цвету привожу. 
Но 24-50 совсем другой характер картинки имеет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Насчет полтоса не знаю, он вроде не жаловался.  В принципе я его с ним и видел нечасто

Ну я так отзыв понял, что "вот смотрите, на родном полтосе мыло мыльное, а на китайском все четко". Поэтому отзыв показался подзрительным) Ну да ладно, я мог и одним местом прочитать, т.к. не особо заинтересовался.

Цитата:

Ну если одно то 28-70/2,8 вполне (ежели близко к сцене можно подойти). Я обычно на 35+85 снимаю, в две камеры. Не то что бы света мало, но с фиксов поэффектнее как то

Ой, а может тогда 45/1.2 выгулять?) (это мысли вслух) А то я им ещё ничего не снимал)
Ну если фигня получится, то и ладно (впрочем, она и с 28-70 может получиться)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Сейчас посмотрел, у меня дофига снимков на 24-50, и нигде такого нет.
Тут явно в проявщике/профиле дело.

В родном DPP не пробовали смотреть?

Могу только предположить, что с этим объективом идет более агрессивная коррекция (почему так - обосновать сейчас не могу), и сторонние проявщики тут дают сбой

А вообще оставлю его) Смешных денег он стоит (ну за 6-7 т.р. наверное можно продать).
А тут и стаб, и компактность, и ШУ)
RE[dimanes]:
Темнейший)

Сегодняшний закат.
RE[dimanes]:
Тоже пошел сегодня небо сфоткал. А чего, раз все снимают. Ну такое, небо как небо вроде. :)

RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Сейчас посмотрел, у меня дофига снимков на 24-50, и нигде такого нет.
Тут явно в проявщике/профиле дело.

В родном DPP не пробовали смотреть?

Могу только предположить, что с этим объективом идет более агрессивная коррекция (почему так - обосновать сейчас не могу), и сторонние проявщики тут дают сбой

А вообще оставлю его) Смешных денег он стоит (ну за 6-7 т.р. наверное можно продать).
А тут и стаб, и компактность, и ШУ)

Подробнее

Профиль лайтрума «Камера стандарт». Коррекций, особенно на широком конце у него действительно критически много, но как это может влиять на насыщенность картинки?
в dpp не смотрел но вшитые в рав превьюхи (тот же камерный джипег) такие же как и рав в лайтруме, профиль джипега у меня как шел с камерой
Оно пока не сравнишь со второй камерой вроде и ничего но мне то нужно общую серию с двух камер выдать. А это прям сложно
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Ну я так отзыв понял, что "вот смотрите, на родном полтосе мыло мыльное, а на китайском все четко". Поэтому отзыв показался подзрительным) Ну да ладно, я мог и одним местом прочитать, т.к. не особо заинтересовался.

Ой, а может тогда 45/1.2 выгулять?) (это мысли вслух) А то я им ещё ничего не снимал)
Ну если фигня получится, то и ладно (впрочем, она и с 28-70 может получиться)

Подробнее

Попробуйте выгулять, че бы нет. На еф50/1.2 интересно получалось. Там же обычно много кадров не надо, надо эффектные
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Профиль лайтрума «Камера стандарт». Коррекций, особенно на широком конце у него действительно критически много, но как это может влиять на насыщенность картинки?
в dpp не смотрел но вшитые в рав превьюхи (тот же камерный джипег) такие же как и рав в лайтруме, профиль джипега у меня как шел с камерой

Подробнее

Придецца наверное мне Лайтрум ставить, иначе непонятно. Ну реально, ни одной фотки с таким ядреным небом нет)
Вообще не вижу отличий каких-то у 24-50 по цвету.
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

от:Konstantin_KA
Темнейший)

Сегодняшний закат.

Подробнее

Классно! 

Вчера красивый был закат, но камеры у меня с собой не было, пришлось на телефон снимать.)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Тоже пошел сегодня небо сфоткал. А чего, раз все снимают. Ну такое, небо как небо вроде. :)

Подробнее

На какой абяктив снимали?)
RE[dimanes]:
Когда папа - кэнонист со стажем (28-70 2.8)
RE[dimanes]:

На работу.
Выдержка: 1/125 sec
Диафрагма: f/2.8
Чувствительность: ISO 5000
Экспопрограмма: Aperture priority
Режим замера: Multi-segment
Экспокоррекция: 0 EV
Вспышка: No flash
Фокусное расстояние: 53 mm
35-мм эквивалент:
Объектив: RF28-70mm F2.8 IS STM
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Оно пока не сравнишь со второй камерой вроде и ничего но мне то нужно общую серию с двух камер выдать. А это прям сложно

Подробнее

есть подозрение, что разная насыщенность неба,  как и вообще некая накрученность может возникать от совокупности двух вещей- разного светопропускания линз (те тёмный 24-50 при той же экспопаре пропускает на матрицу света меньше и получается поправка в минус), а при этом кэнон с ним работает в плане исправления его оптических недостатков- исправляет  программным путем- вот насыщенность и накручивается.  И больше всего он "правит" именно 24-50 и 16/2.8
RE[dimanes]:

Видишь радугу? А она есть! (кроп по вертикали)
RE[dimanes]:
В мире животных

RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
есть подозрение, что разная насыщенность неба,  как и вообще некая накрученность может возникать от совокупности двух вещей- разного светопропускания линз (те тёмный 24-50 при той же экспопаре пропускает на матрицу света меньше и получается поправка в минус), а при этом кэнон с ним работает в плане исправления его оптических недостатков- исправляет  программным путем- вот насыщенность и накручивается.  И больше всего он "правит" именно 24-50 и 16/2.8

Подробнее

Тут насыщенное небо? Это с 24-50. Если нет, то я ещё десяток таких фоток покажу (нет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.