Canon EOS R8

Всего 21770 сообщ. | Показаны 21761 - 21770
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Такой есть и для EF и для RF, соответственно.

Я о другом. Мейке не пытается сделать риверс инжиниринг команд rf как вилтрокс, а взяли команды ef и физический интерфейс от rf. А заодно и создали отдельную компанию для таких объективов)
RE[Gallfromtyumen]:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я о другом. Мейке не пытается сделать риверс инжиниринг команд rf как вилтрокс, а взяли команды ef и физический интерфейс от rf. А заодно и создали отдельную компанию для таких объективов)

Аа, ну это да. Видимо, потому что рискованно в это вкладываться.) Отдельный брендинг тоже как мера минимизации рисков.)
RE[Dmitriy333]:
Цитата:

от:Dmitriy333
 Kindzmarauli by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Наливал в стаканы, я Киндзмараули... )
RE[dimanes]:
Вот еще заметил интересный цвет неба с этого объектива.

F/4.0

F/2.2

Проявил равы в DPP. Если проявить в C1, там еще ярче и насыщенное небо.) 

Периодически просматриваю ветку камер Z, и всегда удивляюсь, почему у них такое небо яркое и насыщенные. Именно в моменты когда уже нет солнечного света. Небо синее и насыщенное. Думал, может эта фишка Никона такая... А теперь вот подозреваю, что это фишка китайских объективов. Ведь на байонет Z доступен весь спектр китайской оптики.) Может и ошибаюсь.)

Вот те же снимки проявленные в C1. И там и там профили по умолчанию.

RE[Konstantin_KA]:
Цитата:
от: Konstantin_KA
То, что появилась, пусть и китайская альтернатива с "автоподфокусом" на фф RF байонет по хорошей цене (12т.р.) очень радует!

Интересно, что будет дальше. Отсекут им головы, или помилуют. И будет ли развитие, как на других системах
RE[Nikolas77]:
киси рекомендую -полусладкое..кстати в москве есть магазинчик и в питере где можно купить)
RE[Dmitriy333]:
Оно же белое? Я белые не очень... Красные нравятся больше. Полусухие или полусладкие. Вот как раз Киндзмараули или Хванчкара, из грузинских.) 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Вот еще заметил интересный цвет неба с этого объектива.

Периодически просматриваю ветку камер Z, и всегда удивляюсь, почему у них такое небо яркое и насыщенные. Именно в моменты когда уже нет солнечного света. Небо синее и насыщенное. Думал, может эта фишка Никона такая... А теперь вот подозреваю, что это фишка китайских объективов. Ведь на байонет Z доступен весь спектр китайской оптики.) Может и ошибаюсь.)

Подробнее

Остался еще один шаг, что бы понять почему небо синее и насыщенное и дело здесь не в камере и не в объективе.
Есть такое понятие как "режимное время".

Из чего состоит режимное время
Режимное время условно делится на два периода, которые в англоязычной традиции называют «синий час» (blue hour) и «золотой час» (golden hour).
• Синий час — это время перед восходом или после заката, когда солнце уже (или ещё) скрыто за горизонтом, но его непрямые лучи всё ещё освещают небосвод. В этот период небо приобретает глубокий синий или фиолетовый оттенок. Это идеальное время для съёмки городских пейзажей, так как к этому времени обычно зажигаются уличные фонари, создавая интересный контраст с тёмным небом.
• Золотой час — это период сразу после восхода или перед закатом, когда солнце находится низко над горизонтом. Солнечные лучи проходят через более толстый слой атмосферы, из-за чего свет становится мягким, тёплым и золотистым. Такой свет отлично подходит для портретной и пейзажной съёмки, так как создаёт длинные, мягкие тени и придаёт объектам тёплый оттенок.
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Остался еще один шаг, что бы понять почему небо синее и насыщенное  и дело здесь не в камере и не в объективе.
Есть такое понятие как "режимное время".

Из чего состоит режимное время
Режимное время условно делится на два периода, которые в англоязычной традиции называют «синий час» (blue hour) и «золотой час» (golden hour). 
• Синий час — это время перед восходом или после заката, когда солнце уже (или ещё) скрыто за горизонтом, но его непрямые лучи всё ещё освещают небосвод. В этот период небо приобретает глубокий синий или фиолетовый оттенок. Это идеальное время для съёмки городских пейзажей, так как к этому времени обычно зажигаются уличные фонари, создавая интересный контраст с тёмным небом. 
• Золотой час — это период сразу после восхода или перед закатом, когда солнце находится низко над горизонтом. Солнечные лучи проходят через более толстый слой атмосферы, из-за чего свет становится мягким, тёплым и золотистым. Такой свет отлично подходит для портретной и пейзажной съёмки, так как создаёт длинные, мягкие тени и придаёт объектам тёплый оттенок.

Подробнее

Спасибо, что не поленились и скопировали сюда информацию из интернета. Но это я и так знаю, а вот почему у меня, на других объективах не было такой синевы, вот это загадка.

Вот, к примеру, на этих снимках на небе видна кое-какая синева, но это я сам накрутил в ACR по маске. 

Я много снимал именно в это время, потому что люблю гулять перед сном, и часто с собой беру камеру. И мне почти всегда приходится крутить цвет неба, что бы добиться насыщенности и синевы. А тут без каких-либо кручений - раз, и вот тебе и насыщенность и синева. Вот поэтому и обратил сразу же на это внимание. Не знаю, может в данном случае все совпало, поэтому и получился такой результат.

А на счет того, что на цветопередачу не влияют ни матрица+процессор камеры, ни объектив, я с вами не соглашусь. Влияют, еще и как. И даже проявщик, в котором мы проявляем равы, влияет. Выше я прикладывал примеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.