Canon EOS R8
Всего 22413 сообщ.
|
Показаны 21641 - 21660
RE[Gallfromtyumen]:
Да, согласен. Есть такой момент.
RE[Nikolas77]:
от:Nikolas77
«Уч-Кудук» в Москве, на ВК Фесте.
Снято тоже на темнейший. Загрузил через ВК, потому что бесплатный Фликр режет разрешение. Мелковато получается.
С лицами чуть-чуть пришлось повозиться, потому что сине-фиолетовая подсветка на сцене отразилась на лицах участников. Если уж совсем убирать этот рефлекс с лиц, то весь скинтон сыпется к чертовой бабушки.) Сделал как мог.) Ну и решил покрутить цвета под пленку и накинул зерна. Вот такие эксперименты.
Ну что же, на темнейший вполне себе можно и порепортажить. Учитывая, что и света на улице уже было не много, вечерело и солнце уже почти село, результатом я доволен. А, и вот еще что, снимал на 105мм + кроп режим, что бы дотянуться через толпу до музыкантов. Даже с такими настройками результат весьма неплох. Имхо.Подробнее
А, почувствовали каково оно снимать когда подсветка маджентой)
Как я неоднократно писал это почти главная боль на небольших концертах и театральных представлениях. Любовь световиков к мадженте порочна и необъяснима
Лично я мадженту в рыжий перекрашиваю но на воздухе конечно получилась бы дичь при такой методике ибо есть и честный белый
RE[pevec]:
от:pevec
Я не в плане спора, а просто случай из моей жизни. Давненько это было.Короче, в Москву привезли большую выставку работ Шагала. Народа в Музей ИЗО им. Пушкина не пробиться. Но это для простых смертных, а члены Союза Художников шли к своей кассе и там в очереди было человек 10. Я с приятелем подкатили к одному члену ( членке) и попросили нам купить билеты( за наши деньги, естественно). У меня с собой был студенческий ГИТИСа. Показал. Дама сжалилась. И вот ходим по выставке среди членов и слушаем, что говорят спецы. Господа, клянусь, что словосочетание "полное говно" слышал ни один раз. Это не Малевич, но из той же эпохи и вроде бы оба из Витебска, где не особо творчески дружили. Вот поди и пойми, где и что. Всем удачи и не принимайте мой рассказ, как занудство.Подробнее
А у меня сестра живёт с мужем художником французом, на берегу моря, красотища .И говорит, тут рядом могила Шагала... Прям убила. Тут такое, а она... Ну полное... ))) Сорян, вспомнилось с утра после Громкой ночи.
RE[dimanes]:
"Громкая ночь"! Красиво звучит, черт побери!
RE[MGVN]:
от:MGVN
На тему критики:
Тут началось все с "горизонт завален". Это не мышление адеквата или профи, а аргумент любителя. Почему? Потому что правило третей, правильное кадрирование, уровень, свет, обрезка людей и т.д. - набор рекомендаций, чтобы человек мог успешно стартануть и понять принцип.
Если бы все делали правильно, как надо, то вы бы не увидели ничего нового никогда. Ни кино, ни фото, ни картин. Новый стиль или авторский может идти против правил, если получается по итогу годно. И до таких вот как раз и докапываются любители и люди-какашки.
Можно снимать против света, валить горизонт, кадрировать как душе угодно, если так нужно по задумке. А вот у всех правильных работы по типу: начал 10 лет назад и ничего не изменилось по сей день, посмотрел одного - посмотрел всех.
С фото все похоже очень: какашки и любители (или без опыта и навыков, вне темы) чаще всего критикуют жирно и мощно,Подробнее
Вы бы вместо всего это неуместного пафоса на избитую тему "без нарушения правил не было бы и шедевров" посмотрели с чего все началось. Горизонт там завален явно не ради творческого приема и никакого "критикуют жирно и мощно" тоже и близко не было. Один человек культурно высказал другому мнение, что если горизонт был бы ровно, фото была бы лучше.
от: MGVN
На тему критики:
и используют глупенький аргумент про ресторанную еду, но аналогия не аргумент, а довод глупышки. Профи оценивают всегда работы лучше.
Аргумент про "ресторанную еду" инвариантен по отношению к тому, профи оценивает или любитель. Речь шла о том, что в том числе профи тоже не обязан готовить лучше шеф-повара, чтобы компетентно его оценить. Так что все мимо.
RE[Nikolas77]:
«Уч-Кудук» в Москве, на ВК Фесте.Подробнее
Прям супер, вышло >0.5млн.цветов, что за редактор?
ВК тоже режет фото до 2560 по длинной стороне.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
"Громкая ночь"! Красиво звучит, черт побери!
Красиво ? Скорее наоборот, хоть и привыкаем уже.)
RE[Nikolas77]:
«Уч-Кудук» в Москве, на ВК Фесте.
Снято тоже на темнейший. Загрузил через ВК, потому что бесплатный Фликр режет разрешение. Мелковато получается.
С лицами чуть-чуть пришлось повозиться, потому что сине-фиолетовая подсветка на сцене отразилась на лицах участников. Если уж совсем убирать этот рефлекс с лиц, то весь скинтон сыпется к чертовой бабушки.) Сделал как мог.) Ну и решил покрутить цвета под пленку и накинул зерна. Вот такие эксперименты.
Ну что же, на темнейший вполне себе можно и порепортажить. Учитывая, что и света на улице уже было не много, вечерело и солнце уже почти село, результатом я доволен. А, и вот еще что, снимал на 105мм + кроп режим, что бы дотянуться через толпу до музыкантов. Даже с такими настройками результат весьма неплох. Имхо.Подробнее
Это Фаррух Закиров так молодо выглядит?!! Ему же лет семьдесят %)))
Фигасе, да у него гитара Tom Anderson... кажется, у меня машина была дешевле %)))
RE[Nikolas77]:
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
А, почувствовали каково оно снимать когда подсветка маджентой)
Как я неоднократно писал это почти главная боль на небольших концертах и театральных представлениях. Любовь световиков к мадженте порочна и необъяснима
Лично я мадженту в рыжий перекрашиваю но на воздухе конечно получилась бы дичь при такой методике ибо есть и честный белыйПодробнее
Да, жесть, конечно.)
Пробовал и в рыжий, и всякое другое пробовал, но получается очень не очень. По факту, просто по маске убрал насыщенность и чутка осветлил. Так более-менее приемлемо получилось.)
RE[Konstantin_KA]:
от: Konstantin_KA
Прям супер, вышло >0.5млн.цветов, что за редактор?
ВК тоже режет фото до 2560 по длинной стороне.
Спасибо!
Проявлял в C1, а потом по маске дорабатывал в PS.
Да, ВК режет, но не так радикально, как бесплатный Фликр.)
RE[dimanes]:
RE[Frol]:
от: Frol
Это Фаррух Закиров так молодо выглядит?!! Ему же лет семьдесят %)))
Фигасе, да у него гитара Tom Anderson... кажется, у меня машина была дешевле %)))
Неет, это не он. Закирову уже 80 лет, отдыхает на заслуженном отдыхе, так сказать.
Там вот какая штука, судя по всему произошла. Была группа "Ялла", в ней и состоял Фаррух Закиров как солист, и в какое-то время к ним примкнул Зиёд Ишанходжаев. Он как раз на фото. И видимо группа распалась, или еще там что... И в 2004 году Зиёдом Ишанходжаевым была создана новая группа под названием хита своего времени "Уч-Кудук". Он и стал солистом этой группы. Права на песню видимо им тоже перешли, они ее исполняли.
Вот как-то так, думаю.)
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Выбираю объектив для съемки людей... Вот думаю, в правильном направлении иду или нет
рф161
Подробнее
Людей можно фотографировать на любой объектив. Выбор объектива напрямую зависит от того что вы хотите получить на выходе.
RE[Gallfromtyumen]:
как сделать ресайз с минимальной потерей детализации? в адобе
RE[Dmitriy333]:
от: Dmitriy333
как сделать ресайз с минимальной потерей детализации? в адобе
Если с увеличением разрешения то есть там инструмент на нейронках в lr/acr, там же где шумодав.
А с уменьшением и по умолчанию вроде все прилично. Можно ещё в том же разделе деталей на нейронках накинуть, на маленьких экранах лучше считывается
RE[dimanes]:
при уменьшении детализированных пейзажей с 6000 до 2000 просто швах. пробовал и бикубические и авто и все что там есть- не нравится. ии предложил перед ресайзом преобразовать в смарт объект-сделал о же самое( или может что не так делал?)
RE[Gallfromtyumen]:
и резкости накидывал всякой и до пробовал и после. все равно не то. вижу что люди как то это делают с гораздо лучшим результатом
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Выбираю объектив для съемки людей... Вот думаю, в правильном направлении иду или нет
Я на РФ16 только 200-летнюю девлиственницу фоткал, тоже не пойму. Как-то ее стройнит что ли...

RE[dimanes]:
Ну и про темнейший. Случилось тут на велосипеде с детьми поехать, места свободного в обрез. Что взять? Ну конечно - его! Еще и полярик накрутил, потому что защитный фильтр, который ему достался, вообще из себя какое-то оконное стекло представляет. Ну хоть что-то получилось пофоткать.
Кстати, как полярик крутить - чтобы вода была синяя или коричневая? Я что-то не вкурил...

Кстати, как полярик крутить - чтобы вода была синяя или коричневая? Я что-то не вкурил...

IMG_4598
1