Canon EOS R8

Всего 21486 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Наматывать ремень на руку - тоже выход, но тот конец, что идет к дальней стороне камеры, все время мешается (по видоискателю и экрану).

Этот конец обычно поверху камеры пускают.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Этот конец обычно поверху камеры пускают.

Да я не совсем деревянный, хотя и могу таким казаться. Всяко разно пробую. Бывает съезжает в самый неподходящий момент.
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Чтоб загладить вину за ужасы колхозинга... фотка
рф45
RE[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Не могу понять, как эта камера передает цвет неба. Как-то совсем непредсказуемо...

и иногда мультяшно

Подробнее

А это во многом от стекол зависит.  Тот же рф24-50 небо мог выдать как угодно, слишком уж большая виньетка в оригинале с исправлением ее программно. 
А так разный баланс белого, разная экспозиция - соответственно разное небо. У р8 цвет плотнее чем у старых кэноновских зеркалок типа 5д2 и 6д2, разница больше заметна. На зеркалках то просто в белесое нечто выбивало
RE[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Не могу понять, как эта камера передает цвет неба. Как-то совсем непредсказуемо...

и иногда мультяшно

Подробнее

Если речь идет о камерном JPG и стиле "Авто"  то такое возможно из-за того, что камера подобрала различные профили для близких сюжетов. Если сюжеты сильно различны, то при одном профиле картинки тоже будут довольно сильно отличаться. 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Чтоб загладить вину за ужасы колхозинга... фотка
рф45

Подробнее

Всё же женские ножки очаровательнее любых ремешков.
RE[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao

Да это у Кэнона уже давно...
Про стили тут уже написали, что может влиять.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тот же рф24-50 небо мог выдать как угодно

Кстати, а как можно увидеть "сырой" рав? Ну чтоб с виньеткой и т.д. В DPP нельзя? Я уже писал, что Immich так показывает CR3, но у меня к нему нет доступа (он дома развернут).
Просто хочу сказать, что у 28-70 тоже нехилая такая коррекция по цветам. Хотя не знаю, корректно ли так сравнивать. Может это у всех объективов так?
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Кстати, а как можно увидеть "сырой" рав? Ну чтоб с виньеткой и т.д. В DPP нельзя? Я уже писал, что Immich так показывает CR3, но у меня к нему нет доступа (он дома развернут).
Просто хочу сказать, что у 28-70 тоже нехилая такая коррекция по цветам. Хотя не знаю, корректно ли так сравнивать. Может это у всех объективов так?

Подробнее

Лайтрум или иной сторонний проявщик
У 28-70 виньетка не очень суровая, у нее больше коррекции по геометрии, особенно на коротком конце, на цвет это не влияет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Лайтрум или иной сторонний проявщик

Не, на работе я такое ставить не буду)
Вечером постараюсь показать, что я имею в виду. По идее и виньетка не должна влиять на цвет... Ну или в центре небо должно быть нормального цвета по такой логике
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
Кстати, а как можно увидеть "сырой" рав? Ну чтоб с виньеткой и т.д.

Лучше не смотреть.  :-)
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Всё же женские ножки очаровательнее любых ремешков.

Ножки - это хорошо. Но у меня моделей нету. :((
В любом случае, это суета и тлен.
Только веточки и серые столбы по заветам Великих Магистров ордена НеМешкиВорочателей.

Возникает ситуация:
1. Веточки и столбы мне дают... но моя рука не поднимается.
2. Тётки с ножками... рука поднимается, но они не дают.

Наши желания не совпадают с нашими возможностями. :((

Поэтому остановлюсь на паракорде и ремешках.
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
Кстати, а как можно увидеть "сырой" рав? Ну чтоб с виньеткой и т.д.

Тратить усилия, чтобы увидеть "сырой" рав с виньеткой - это мазохизм. С таким же успехом и без всяких дополнительных усилий можно новости посмотреть. И расстроиться. Результат один, а затрат меньше.

Другое дело, если хочется менее обрезанный кадр использовать - тогда да. К примеру, на кадрах с рф16, 45 заметно больше по краям остается в стороннем редакторе (примеры были ранее в теме).
RE[Speaker23]:
Цитата:

Тратить усилия, чтобы увидеть "сырой" рав с виньеткой - это мазохизм. С таким же успехом и без всяких дополнительных усилий можно новости посмотреть. И расстроиться. Результат один, а затрат меньше.

Другое дело, если хочется менее обрезанный кадр использовать - тогда да. К примеру, на кадрах с рф16, 45 заметно больше по краям остается в стороннем редакторе (примеры были ранее в теме).

Подробнее

Ну вот зря, я часто коррекции отключаю, так выразительнее получается, особенно на широких углах. А на рф28-70 на широком и 16-28 отключение коррекции геометрии частично компенсирует перспективные искажения по краям, лица не столь широкие
А виньетку я часто на посте руками накидываю если родной не хватит )
RE[Dmitriy333]:
Цитата:

от:Dmitriy333
я и R8 на шнурок повесил-какой дома нашел..удобно когда есть риск уронить камеру с высоты или в воду . шнурок на запястье и все. тема да-актуальная ..но мне бысроразъем не нужен( на шее как то не привык). у меня сумка обычно всегда с собой .достал - убрал . вот сумку выбрать удобную проблема. вторую уже таскаю Tamrac rally5 до этого была такая же - но чуть по меньше( фотик был по меньше) удобно и камера и объектив второй и доки и попить и гопро и дрон -все уходит и компактно. но это конечно больше под поездки заточено чтоб и в самолет и в поход

Подробнее

Тоже не люблю когда фот на шее висит, по этому придумал на запястье так. Достаточно такую штуку пластмассовую купить. Крепится ремень как и должен - к двум проушинам.                                                                                                                                                                                                                            
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну вот зря, я часто коррекции отключаю, так выразительнее получается, особенно на широких углах. А на рф28-70 на широком и 16-28 отключение коррекции геометрии частично компенсирует перспективные искажения по краям, лица не столь широкие
А виньетку я часто на посте руками накидываю если родной не хватит )

Подробнее

Я про черную виньетку с 24-50 и т.д. Зачем на нее смотреть?

А так - у меня в dxo тоже коррекция виньетки отключена. И да, бывает немного еще дополнительно притемню.
И в камере коррекция отключена, если вдруг жпег из камеры надо сконвертить.
RE[dimanes]:
Я обожаю менять объективы именно когда висит на шее! Обе руки свободны. Быстрым движением один открутил, второй накрутил. Минимально пыль попадает внутрь и удобно. Так то тоже ремень часто мешает, ну лучше, когда он есть.

На 50Д сделал глупость - укоротил его максимально. По началу было удобно. С годами дальнозоркость развилась и уже почти не хватало длины ремня, чтобы смотреть на экран. Надо было еще сантиметров на 5 отодвинуть, а некуда - ремень в натяг. Благо подвернулся новый длинный.
RE[dimanes]:
На Онежском озере

Onega lake by Nikolay Ryabov, on Flickr
RE[Speaker23]:
Цитата:

Подробнее

Не, ну зачем в крайности впадать. Да, мазохизм, но свой, родной) К тому же на этом форуме есть частичка этого... технодр ...эээ... рукоблудия, что меня лично привлекает.

Цвет неба - это моя персональная боль, хотя, судя по тому, что у меня еще не Сони, и не какой-нибудь 300D, не так уж меня это парит. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.