Canon EOS R8

Всего 21486 сообщ. | Показаны 21441 - 21460
RE[dimanes]:
Про темнейшего - RF 24-105MM F4-7.1.
Никто не снимал им на 24мм с дыркой 4 с минимльного расстояния, какую-нибудь ровную текстурность?

RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
24-105/4 (которого обижают на прошлой странице)

Так отстойный же объектив. Тяжелый, дорогой, люфтит там что-то, а ещё никак не выбрать между им и темнейшим да и просто нет денег
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
Так отстойный же объектив. Тяжелый, дорогой, люфтит там что-то, а ещё никак не выбрать между им и темнейшим да и просто нет денег

Все четко разложено. Не придерешься. :-))
RE[Lexa414]:
.
RE[dimanes]:
Мне 24-105/4L в принципе понравился.
RE[dimanes]:
Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста.

Кто использует ремни с быстроразъемными соединениями - типа ulanzi, peak design, pgytech? Как они после, скажем, года эксплуатации? Особенно эти "якори" с тооооненькими веревочками, которые к камере цепляются. Одна мысль подвесить камеру на эти сопли внушает мне ужас.
Очень хочется быстро отцеплять камеру от шейного/плечевого ремня и цеплять к кистевому и обратно.
На мелкую камеру (м6) я заколхозил кистевой ремень из паракорда - и это супервещь. 
А вот р8 с 70-200 или с 24-105 хочется иногда повесить на шею / плечо, чтобы не держать в руках.
(аццкий план по колхозингу с использованием паракорда, карабинов, термоусадочных трубок тоже созрел... но вдруг все уже придумано до нас).
да, я нищеброд
RE[dimanes]:
Speaker23 ,у меня уже полгода система PGYTECH вполне устраивает по удобству ,качеству и цене...я понимаю это не срок,но по рекламе в шнурках быстросъемных бусинок используется сверхвысокомолекулярный полиэтилен ...выдерживает до 90 кг...т.е. фотографа..Цветовая индикация износа за этот срок еще не появилась.
RE[Speaker23]:
я и R8 на шнурок повесил-какой дома нашел..удобно когда есть риск уронить камеру с высоты или в воду . шнурок на запястье и все. тема да-актуальная ..но мне бысроразъем не нужен( на шее как то не привык). у меня сумка обычно всегда с собой .достал - убрал . вот сумку выбрать удобную проблема. вторую уже таскаю Tamrac rally5 до этого была такая же - но чуть по меньше( фотик был по меньше) удобно и камера и объектив второй и доки и попить и гопро и дрон -все уходит и компактно. но это конечно больше под поездки заточено чтоб и в самолет и в поход
RE[Speaker23]:
 IMG_3920 by dima byakov, on Flickr
RE[dimanes]:
Цитата:
Кто использует ремни с быстроразъемными соединениями - типа ulanzi, peak design, pgytech?

Мне в Ярком каждый раз пытались такие продать. Я посмотрел на все это, да еще на ярко-красные "пуговки", и махнул рукой. У меня камера висит на старом ремне от Canon 10D серого цвета, который от времени и стирок стал совсем мягкий, но прочность не растерял.
А так ли уж нужно быстроразъемное соединение? Ведь если можно быстро снять камеру тебе, то и кто-то другой ее быстро снимет.
RE[dimanes]:

RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Мне в Ярком каждый раз пытались такие продать. Я посмотрел на все это, да еще на ярко-красные "пуговки", и махнул рукой. У меня камера висит на старом ремне от Canon 10D серого цвета, который от времени и стирок стал совсем мягкий, но прочность не растерял.
А так ли уж нужно быстроразъемное соединение? Ведь если можно быстро снять камеру тебе, то и кто-то другой ее быстро снимет.

Подробнее

Волка бояться - в лес не ходить 
RE[Frol]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется, что нет никакой разницы с точки зрения хищения, что быстросъем, что ремень от 10d.
Быстросъем это про удобство. Хочешь ремень на шею, хочешь на запястье, хочешь вообще без всего. И всё это происходит быстро.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста.

Кто использует ремни с быстроразъемными соединениями - типа ulanzi, peak design, pgytech? Как они после, скажем, года эксплуатации? Особенно эти "якори" с тооооненькими веревочками, которые к камере цепляются. Одна мысль подвесить камеру на эти сопли внушает мне ужас.
Очень хочется быстро отцеплять камеру от шейного/плечевого ремня и цеплять к кистевому и обратно.
На мелкую камеру (м6) я заколхозил кистевой ремень из паракорда - и это супервещь. 
А вот р8 с 70-200 или с 24-105 хочется иногда повесить на шею / плечо, чтобы не держать в руках.
(аццкий план по колхозингу с использованием паракорда, карабинов, термоусадочных трубок тоже созрел... но вдруг все уже придумано до нас).
да, я нищеброд

Подробнее

У меня pgytech на четырех камерах ( покупал один ремень плюс наборы креплений) ибо я терпеть не могу ремни, а супруга их любит. Где то год уже, все норм. Сетапы тяжелые бывают, килограмм до двух
Там вроде особая конструкция этих ниточек к бусинкам, что бы не порвались единомоментно
А вот ремень неродной у жены рвался, это было
Сам ремень у pgytech сильно удобнее штатного, кстати. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Мне кажется, что нет никакой разницы с точки зрения хищения, что быстросъем, что ремень от 10d.
Быстросъем это про удобство. Хочешь ремень на шею, хочешь на запястье, хочешь вообще без всего. И всё это происходит быстро.

Подробнее

Мне с этим ремнем вот уже 20 лет как удобно, не вижу причины что-то менять.
RE[dimanes]:
Не могу понять, как эта камера передает цвет неба. Как-то совсем непредсказуемо...

и иногда мультяшно

RE[dimanes]:
Всем спасибо за дельные ответы!
Конечно, речь не про украдут.
Просто мне часто хочется носить камеру в руках (а на шее не люблю). С мелкой м6-2 я так и делаю с паракордовым браслетом.
А р8 с большим объективом иногда хочется повесить на плечо/шею. Потому что постоянно убирать в рюкзак тоже лень.
Наматывать ремень на руку - тоже выход, но тот конец, что идет к дальней стороне камеры, все время мешается (по видоискателю и экрану).

Нацелюсь на pgytech, раз все советуют....

А пока...
Let the games kolkhozzing begin!

Я думаю, мысль понятна. Заводные кольца на 45кг к камере. К ним проушины из паракорда. Дальше карабины. Дальше ремень от камеры.
Надо еще карабины в термоусадку запаять (подходящей не нашел дома).

Здесь оба конца ремня к одной проушине - тоже удобно оказалось.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Нацелюсь на pgytech, раз все советуют....

Я - не советую. Я вообще все эти "отстегивалки" не считаю удобными, это просто какая-то пустая трата денег. Для меня обычного ремня - более чем, так как при желании его можно намотать на руку.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я думаю, мысль понятна. Заводные кольца на 45кг к камере. К ним проушины из паракорда. Дальше карабины. Дальше ремень от камеры.
Надо еще карабины в термоусадку запаять (подходящей не нашел дома).
Здесь оба конца ремня к одной проушине - тоже удобно оказалось.

Подробнее

Кмк, железки будут брякать по камере и царапать корпус.
Хотя, если в плотную термоусадку засунуть, то да.
RE[Frol]:
Цитата:

Я - не советую. Я вообще все эти "отстегивалки" не считаю удобными, это просто какая-то пустая трата денег. Для меня обычного ремня - более чем, так как при желании его можно намотать на руку.

Подробнее

Я ваше мнение тоже прочитал и принял к сведению. Спасибо. Пока попробую результат колхозинга. А там видно будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.