Canon EOS R8

Всего 21903 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
RE[dimanes]:
Да, раньше лучше было )))
Я в 07-09 много раз проезжал, дождь, дождь. Да и фотоаппарат был такой себе, как дождь.
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Пробовал с автоматикой - включил всю - появилась лажа.
Отключил отслеживание объекта, помощь в фокусировке, по всему полю ... ещё чоттам ...
Только  one shot ... никаких АИ и прочего и всё прекрасно стало. Надо будет отследить - включу.
И ещё советую вкладку AF изучить.

Подробнее

Полагаю лажа была с непривычки сьемки на бзк. Я снимаю со всеми включенными удобствами, часто навскидку и на диафрагмах шире 2 - и брака по фокусу минимум 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Полагаю лажа была с непривычки сьемки на бзк. Я снимаю со всеми включенными удобствами, часто навскидку и на диафрагмах шире 2 - и брака по фокусу минимум 

Всё может быть, у меня в работе - штатив, свет, объект и всё 
А тут гулял с женой и давай цветы снимать на ветру, так камера начала - это отслеживаю, нет не это,
лучше это .... вообще начала сама объект определять, потом вообще вылез бегающий синий квадратик
и давай носится по всему полю матрицы - отслеживать что то мне)))) 
Не спорю может и на более длинных расстояниях оно будет лучше работать, но на близких 15 - 30 см
в солнечную погоду не справилось. Снимал на открытых EF-100mm/2,8 L Macro и RF-35/1,8.
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Всё может быть, у меня в работе - штатив, свет, объект и всё 
А тут гулял с женой и давай цветы снимать на ветру, так камера начала - это отслеживаю, нет не это,
лучше это .... вообще начала сама объект определять, потом вообще вылез бегающий синий квадратик
и давай носится по всему полю матрицы - отслеживать что то мне)))) 
Не спорю может и на более длинных расстояниях оно будет лучше работать, но на близких 15 - 30 см
в солнечную погоду не справилось. Снимал на открытых EF-100mm/2,8 L Macro и RF-35/1,8.

Подробнее

А, ну вот с такими задачами не работал. Думаю такое лучше по зоне снимать
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А, ну вот с такими задачами не работал. Думаю такое лучше по зоне снимать

Вот в неожиданных местах, понимаешь - рановато ещё на автоматику полагаться )))
А так поставил - центральную точку и всё, что надо снял в 3 минуты. 
RE[dimanes]:
Я так в подавляющем большинстве случаев использую следящий аф со всей автоматикой.

рф16
 Big and Small
RE[dimanes]:
Подскажите по настройкам.
Вот я, допустим, хочу фотографировать детей, посему поставил максимальную выдержку 1/250. Режим Av. Фотик чаще всего ставит 1/320. Максимальное ISO выбрал 6400. В итоге имеем снимки что-то типа 1/320 ISO 6400, что кажется мне не совсем правильным. Если выдержку не ограничивать, то будет что-то типа 1/60 ISO 100, что вообще бред. Но это Кэнон и всегда так было) При чем что со стабом будет 1/60 (условно), что без стаба. Как-то можно это поведение улучшить? Т.е. использовать тот же автомат, но чтобы подбор параметров экспозиции более разумный был.

Если посоветуете использовать режим "Дети" - я не обижусь. Надо попробовать, кстати )))
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Вот я, допустим, хочу фотографировать детей, посему поставил максимальную выдержку 1/250. Режим Av. Фотик чаще всего ставит 1/320. Максимальное ISO выбрал 6400. В итоге имеем снимки что-то типа 1/320 ISO 6400, что кажется мне не совсем правильным. Если выдержку не ограничивать, то будет что-то типа 1/60 ISO 100, что вообще бред. Но это Кэнон и всегда так было) При чем что со стабом будет 1/60 (условно), что без стаба. Как-то можно это поведение улучшить? Т.е. использовать тот же автомат, но чтобы подбор параметров экспозиции более разумный был.

Если посоветуете использовать режим "Дети" - я не обижусь. Надо попробовать, кстати )))

Подробнее

Вы умолчали о значении диафрагмы. Очевидно, что надо либо больше диафрагму, либо дополнительный свет. Не вижу проблемы в исо 6400.
1/320 вместо 1/250 - и у меня так.
RE[dimanes]:
Режим М, где выдержка 1\200, 1\250, диафрагма какая надо (2.8, 3.5, 4) и автоISO.
Ну, или если пофиг на глубину резкости, режим S и выдержка 1\250. Остальное камера выставит сама.

* Вот я, допустим, хочу фотографировать детей, посему поставил максимальную выдержку 1/250. Режим Av.

Тут что то не сходится, в режиме Av вы не можете выставлять выдержку. Возможно, то что вы в меню выставили максимальную выдержку в 1\250, вы просто ограничили свою камеру на еще более короткие выдержки. Типа, не хочу чтоб выдержки были короче 1\250.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Вы умолчали о значении диафрагмы. Очевидно, что надо либо больше диафрагму, либо дополнительный свет. Не вижу проблемы в исо 6400.

Умолчал) Максимально открытая, света дополнительного нет. Да и "проблемы" тоже нет, хочется просто улучшить.
Жаль, что снимки не могу показать, они дома, а я на работе. А дома я уставший и не до снимков((
RE[dimanes]:
Стоит AI Focus AF по всей зоне, для телевика по ситуации ставится точечный AF, все устраивает и промахи тоже случаются...  

RE[Lexa414]:
Цитата:

Умолчал) Максимально открытая, света дополнительного нет. Да и "проблемы" тоже нет, хочется просто улучшить.
Жаль, что снимки не могу показать, они дома, а я на работе. А дома я уставший и не до снимков((

Подробнее

Никто, кроме вас, не знает, на какой диафрагме и в каких условиях вы снимаете.
Если это 7.1, то очевидное решение - зум 2.8, фиксы 1.8, 1.4.
Если это уже 1.4, то надо поднимать исо, доп.свет или менять место /условия съемки. Я так думаю.
Не забываем современное ПО для обработки.

Пример исо 51200, 1.8, 1/160... темнота с очень тусклым синим светом. Есть снимок здесь же - лицо крупным планом. Для семейного просмотра - вполне применимо... и очень атмосферно, что перекрывает шумы и прочие недостатки.
RE[Lexa414]:
Цитата:

Подробнее

Использовать режим Fv, я в темных условиях на него обычно снимаю, (у меня бывает и исо 8000 при дырке 1,4, такой вот свет). А там уж рулите нужным параметром как нравится. Я ставлю автоисо, оперативно рулю выдержкой и экспокоррекцией, диафрагму меняю по ситуации и не так что бы часто. Вообще 1/250 в темноте это довольно расточительно, я столько только на вилтроксе 85 ставлю, на том же полтосе 1/125 как правило. И это с движухой.  
А av использую где света много и есть опасность выбить света если исо упрестя в 100
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Как по мне 6400 приемлемо только если свет изначально сильно отличается от естественного и нет задачи получить реалистичный скинтон.  Мне кажется что на исо выше 4000 эта задача уже маловыполнима, особенно в части красного. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Использовать режим Fv ...
...
А av использую где света много и есть опасность выбить света если исо упрестя в 100

Так в том-то и проблема, что когда в следующий раз камеру возьму - забуду напрочь про эти Fv/Av (у меня все это забито в профиль и я тупо выбираю C1 не парясь с настройками). Видимо так не получится просто) Попробую с параметрами поиграться (например, поставить 1/125 и ISO 3200), чтобы не портить снимки в нормальных условиях, а в условиях плохой освещенности включать мозг и переходить на Fv или другое ISO)

Хотя вроде с бешеными детьми 1/125 не катит, уже пробовал)

RE[Lexa414]:
Цитата:

Так в том-то и проблема, что когда в следующий раз камеру возьму - забуду напрочь про эти Fv/Av (у меня все это забито в профиль и я тупо выбираю C1 не парясь с настройками). Видимо так не получится просто) Попробую с параметрами поиграться (например, поставить 1/125 и ISO 3200), чтобы не портить снимки в нормальных условиях, а в условиях плохой освещенности включать мозг и переходить на Fv или другое ISO)

Хотя вроде с бешеными детьми 1/125 не катит, уже пробовал)

Подробнее

Так и у меня все в профилях.  С1-av c электронным затвором, с2-fv с механикой, с3-M для работы с пыхой (я в основном на р6 работаю). В том числе работаю и с детьми, тут просто важно под указательным пальцем иметь возможность оперативно управлять выдержкой. Немного практики и все происходит на автомате.  А если и получится размытие то всегда можно сослаться на художественный прием, сейчас вообще смаз это модно. 

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
 получится размытие то всегда можно сослаться на художественный прием, сейчас вообще смаз это модно. 

Некому ссылаться - я своих только фоткаю )) Надо хоть правда сюда пару фоток выложить, а то может продать все к черту и купить айфон на сдачу)) SE кстати, хорошо снимал, мне нравилось))
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
Некому ссылаться - я своих только фоткаю )) Надо хоть правда сюда пару фоток выложить, а то может продать все к черту и купить айфон на сдачу)) SE кстати, хорошо снимал, мне нравилось))

Сегодняшние айфоны по умолчанию выдают такую лажу, имхо.  Плоские равномерно залитые блины вместо лиц. 
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414

Если смотреть фото на айфоне, то, может, и стоит купить айфон.
Но даже на телефоне хорошее фото на светлый фикс будет заметно выделяться. И на зум тоже.

Я так понимаю, у вас проблема в недостатке света. Никакого секретного режима в камере нет, который бы на темном объективе вдруг вместо исо 6400 сделал исо 100 при той же диафрагме и выдержке.
Режим Ав с ограничением на 1/250 - это правильно. Когда разбегаются, то и 1/500 поставите.
Как вариант - в современных камерах можно снимать значительно темнее, чем должно быть, и вытягивать в ПО на компьютере

Но основные решения - это либо более светлый объектив, либо доп.свет, либо другие условия съемки (другое место, где не так темно). Обычно светлый объектив решает эти вопросы. Можно ставить ЕФ объективы через переходник - будет значительно дешевле, но несколько более громоздко.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Сегодняшние айфоны по умолчанию выдают такую лажу, имхо.  Плоские равномерно залитые блины вместо лиц. 

Не мешайте человеку само разрушаться, купил не знамо что, не знает как и хочет чтобы как на смартфоне, кнопочку жмак и шедевр...глядишь появится ещё одна дешёвая тушка на всем известном сайте по продаже б\у 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.