Canon EOS R8

Всего 21910 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
RE[post_al]:
Цитата:

от:post_al
RF 35 1.8 STM
 20250803 by Alex Kon, on Flickr

Подробнее

Всё очень нравится и цвет очень хороший
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Умолчал) Максимально открытая, света дополнительного нет. Да и "проблемы" тоже нет, хочется просто улучшить.
Жаль, что снимки не могу показать, они дома, а я на работе. А дома я уставший и не до снимков((

Подробнее

Объектив то какой?
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Не мешайте человеку само разрушаться, купил не знамо что, не знает как и хочет чтобы как на смартфоне, кнопочку жмак и шедевр...глядишь появится ещё одна дешёвая тушка на всем известном сайте по продаже б\у 

Подробнее

Удивительно, конечно. Еще и зарегистрирован аж в 2011 году... Да с такой выслугой лет, и говорить  про "продать все к черту и купить айфон"... Ну, знаете ли... Как-то это совсем у меня в голове не вяжется. 

Хотя, я периодически замечаю, как некоторые приходят в эту тему, (может и в другие тоже, я не знаю) высказывают какие-то недовольства, а потом начинают говорить про "лучше на телефон"... Со стороны смотрится, как какой-то неумелый вброс. 
RE[dimanes]:
По вчерашнему прогнозу сегодня в Москве должно было быть солнечно. Но сегодня, видимо, пошло, что-то не так...

А билеты на прогулочный кораблик были уже куплены. Хотел поснимать на темнейший с поляриком под солнцем, а получилось поснимать в пасмурную погоду.  Понимаю, что тут полярик совсем не нужен, и даже во вред, 2-3 стопа экспозиции скушал, но снять его почему-то было лень.

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
а потом начинают говорить про "лучше на телефон"... Со стороны смотрится, как какой-то неумелый вброс. 

Скажу крамольную для фотоформа вещь - не разделяю пренебрежительного отношения к телефонам, на них ведь правда многое получается для ряда задач не хуже.

Я так на телефон давно снимаю чаще, чем на свои камеры всякую каждодневную фигню. Большинство случайно снятых на ходу интересных кадров у меня именно на телефон. Где объем не важен, или наоборот нужен именно большой грип - телефон могу достать вполне осознанно для кадра. Пейзажи на память типа "я тут был" и "о, прикольный домик" (а других всяких серьезных я и не снимаю) почти всегда снимаю только на телефон, потому что только на нем их потом и смотрю.
RE[dimanes]:
В Ленинградском вокзале в Москве после ремонта.
рф45 на 1.4. На ф2 огоньки взади практически крулые.
Кэнон довольно заметно обрезает углы (как обычно). Ниже для сравнения необработанный из ДПП и некропленный из ДХО (профиль объектива мне не загрузился - видимо, версия какая-то недостаточно последняя)
 Reserved to be happy

ДПП

ДХО
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Скажу крамольную для фотоформа вещь - не разделяю пренебрежительного отношения к телефонам, на них ведь правда многое получается для ряда задач не хуже.

Я так на телефон давно снимаю чаще, чем на свои камеры всякую каждодневную фигню. Большинство случайно снятых на ходу интересных кадров у меня именно на телефон. Где объем не важен, или наоборот нужен именно большой грип - телефон могу достать вполне осознанно для кадра. Пейзажи на память типа "я тут был" и "о, прикольный домик" (а других всяких серьезных я и не снимаю) почти всегда снимаю только на телефон, потому что только на нем их потом и смотрю.

Подробнее

А я всегда так и говорю. На смартфонах, на планшетах с экраном в 10-12 дюймов, пожалуйста. Можно смотреть, и будет все органично. Может быть и на мониторах 15-19 дюймов будет нормально, не знаю. Но уже на стандартных домашних мониторах 2К-4К, 27-32 дюйма, смартфонные фото смотрятся совсем неказисто. Видно все огрехи. 

Но опять же, у вас телефон не заменил фототехнику, он ее дополняет. Не так, что вы снимали - снимали долгие годы на камеру, а потом такой - "о, смартфон, буду-ка я на него снимать, а фототехнику продам к едрене фене". А если так, то значит человек и не был фотографом, даже любителем. Потому что, как мне думается, обратной дороги от камеры к смартфону нет. Если ты реально любишь фотографию, любишь фототехнику, и даже обработку своих снимков. Все это идет набором к любому фотографу. Профессионалу или любителю. 

На истину в последней инстанции не претендую, просто выразил свое мнение по этому поводу.  
RE[dimanes]:
Еще чуть-чуть темных фоток на темнейший. 

RE[dimanes]:

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
В Ленинградском вокзале в Москве после ремонта.
рф45 на 1.4. На ф2 огоньки взади практически крулые.
Кэнон довольно заметно обрезает углы (как обычно). Ниже для сравнения необработанный из ДПП и некропленный из ДХО (профиль объектива мне не загрузился - видимо, версия какая-то недостаточно последняя)

Подробнее

Специфическое всё таки стекло, с другой стороны, можно забить на любой фон и фотать прямо на мусорке 
DPP что-то совсем не гуд проявляет родные файлы, что печалит. Тоже поставил себе не давно и наф наф, нюф нюф его 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Телефоны сейчас недурны в качестве ширика, особенно в городском пейзаже где желательно иметь большую грип.  Ну и желательно красить самому для пущего эффекта.
Но вот эволюция их способностей фоткать людей меня пугает, избыток обработки делает людей непохожими на себя. Старые айфоны в этом отношении были честнее и интереснее, Дима Марков и вовсе шедевры на них снимал
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Специфическое всё таки стекло, с другой стороны, можно забить на любой фон и фотать прямо на мусорке 
DPP что-то совсем не гуд проявляет родные файлы, что печалит. Тоже поставил себе не давно и наф наф, нюф нюф его 

Подробнее

Относительно небольшой объектив, легкий, недорогой, светлый, достаточно резкий в центре на открытой, на прикрытой диафрагме везде резкий. Мне лично - самое то.
Ну и выбор есть: хочешь - это бери, хочешь - рф50/1.4 или 1.2, хочешь - таскай еф с переходником.

ДПП действительно странно как-то открывает. Раньше только в нем проявлял. Теперь смотреть не могу.
RE[dimanes]:
Принимаю критику - действительно, выступил вчера не по делу. Это сугубо моя проблема, что лень ручки крутить) И никакой айфон я покупать пока не собираюсь.
Ну и да, написал это потому, что, возможно, не считаю себя фотографом, а не потому, что камера плохая. Но мне, по крайней мере, очень интересно читать этот форум и конкретно эту ветку.

Вот примеры фото, на которых не хватает света (хотя наверное все-таки хватает, это я придираюсь). Понимаю, что не шедевры, выкладываю просто чтобы не быть голословным. И заодно чтобы показ через вк простестировать.
EXIF наверное затрется, поэтому RF 70-200 F4 на открытой. ISO 4000 и 3200. 1/320s

RE[dimanes]:
А темнейший я так и не смог купить - ни новый, ни б/у) Такое ощущение, что эта ветка создала ажиотаж и цены начали расти) Ну да ладно, вообще не срочно
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
А темнейший я так и не смог купить - ни новый, ни б/у) Такое ощущение, что эта ветка создала ажиотаж и цены начали расти) Ну да ладно, вообще не срочно

Вы в РФ? Авито в помощь. Темнейший подорожал на 1тр, и теперь за 24900 продают)) Новый. В коробке.
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Вот примеры фото, на которых не хватает света (хотя наверное все-таки хватает, это я придираюсь). Понимаю, что не шедевры, выкладываю просто чтобы не быть голословным. И заодно чтобы показ через вк простестировать.
EXIF наверное затрется, поэтому RF 70-200 F4 на открытой. ISO 4000 и 3200. 1/320s

Подробнее

И что вас не устраивает? Что хотите улучшить?
В таких условиях, когда нет шанса упереться в исо100, я ставлю М с выбранной диафрагмой и выдержкой, скажем, 1/200 (или по ситуации), и авто исо. Днем - Ав (когда есть шанс упереться в исо100 на М). Эти режимы рядом - только между ними и кручу переключатель. Фв пробовал, но ниасилил.

Дальше доработать в ПО.

Про более светлые объективы уже писали.

У меня еф70-200/4 есть - вот пример на исо 10000. Для меня - вполне подходит.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Старые айфоны в этом отношении были честнее и интереснее, Дима Марков и вовсе шедевры на них снимал

Не могу не согласится. У меня на iPhone 4 снимки были лучше по цвету чем то что сейчас! А вообще и c R8 есть большая засада с цветом. Я мучал аппарат и монитор полгода, но так и не увидел хороший цвет. А всё потому что сняв после покупки по умолчанию в Авто увидел плохой цвет. Короче, то что я показывал недавно вообще непотребное по цвету с извращениями. Буквально позавчера я нашёл цвет который мне нравится с R8 и я счастлив!
P.S. Извиняюсь за грубость в предыдущих постах.
RE[Serkis651]:
Цитата:
от: Serkis651
Буквально позавчера я нашёл хороший цвет с R8 и я счастлив!

И в чем секрет хорошего цвета с р8? Приоткроете тайну?
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
И в чем секрет хорошего цвета с р8? Приоткроете тайну?

Нет, но как ни будь приведу примеры.
RE[Serkis651]:
Цитата:
от: Serkis651
Нет, но как ни будь приведу примеры.

Вы настоящий мастер саспенса. Как Альфред наш Хичкок.
Интересно, секрет какого цвета раскрыт? Синего? Или, может, зелёного? 
Жаль, тайна останется тайной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.