Canon EOS R8

Всего 21132 сообщ. | Показаны 21121 - 21132
RE[post_al]:
Цитата:

от:post_al
RF 35 1.8 STM
 20250803 by Alex Kon, on Flickr

Подробнее

Всё очень нравится и цвет очень хороший
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Умолчал) Максимально открытая, света дополнительного нет. Да и "проблемы" тоже нет, хочется просто улучшить.
Жаль, что снимки не могу показать, они дома, а я на работе. А дома я уставший и не до снимков((

Подробнее

Объектив то какой?
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Не мешайте человеку само разрушаться, купил не знамо что, не знает как и хочет чтобы как на смартфоне, кнопочку жмак и шедевр...глядишь появится ещё одна дешёвая тушка на всем известном сайте по продаже б\у 

Подробнее

Удивительно, конечно. Еще и зарегистрирован аж в 2011 году... Да с такой выслугой лет, и говорить  про "продать все к черту и купить айфон"... Ну, знаете ли... Как-то это совсем у меня в голове не вяжется. 

Хотя, я периодически замечаю, как некоторые приходят в эту тему, (может и в другие тоже, я не знаю) высказывают какие-то недовольства, а потом начинают говорить про "лучше на телефон"... Со стороны смотрится, как какой-то неумелый вброс. 
RE[dimanes]:
По вчерашнему прогнозу сегодня в Москве должно было быть солнечно. Но сегодня, видимо, пошло, что-то не так...

А билеты на прогулочный кораблик были уже куплены. Хотел поснимать на темнейший с поляриком под солнцем, а получилось поснимать в пасмурную погоду.  Понимаю, что тут полярик совсем не нужен, и даже во вред, 2-3 стопа экспозиции скушал, но снять его почему-то было лень.

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
а потом начинают говорить про "лучше на телефон"... Со стороны смотрится, как какой-то неумелый вброс. 

Скажу крамольную для фотоформа вещь - не разделяю пренебрежительного отношения к телефонам, на них ведь правда многое получается для ряда задач не хуже.

Я так на телефон давно снимаю чаще, чем на свои камеры всякую каждодневную фигню. Большинство случайно снятых на ходу интересных кадров у меня именно на телефон. Где объем не важен, или наоборот нужен именно большой грип - телефон могу достать вполне осознанно для кадра. Пейзажи на память типа "я тут был" и "о, прикольный домик" (а других всяких серьезных я и не снимаю) почти всегда снимаю только на телефон, потому что только на нем их потом и смотрю.
RE[dimanes]:
В Ленинградском вокзале в Москве после ремонта.
рф45 на 1.4. На ф2 огоньки взади практически крулые.
Кэнон довольно заметно обрезает углы (как обычно). Ниже для сравнения необработанный из ДПП и некропленный из ДХО (профиль объектива мне не загрузился - видимо, версия какая-то недостаточно последняя)
 Reserved to be happy

ДПП

ДХО
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Скажу крамольную для фотоформа вещь - не разделяю пренебрежительного отношения к телефонам, на них ведь правда многое получается для ряда задач не хуже.

Я так на телефон давно снимаю чаще, чем на свои камеры всякую каждодневную фигню. Большинство случайно снятых на ходу интересных кадров у меня именно на телефон. Где объем не важен, или наоборот нужен именно большой грип - телефон могу достать вполне осознанно для кадра. Пейзажи на память типа "я тут был" и "о, прикольный домик" (а других всяких серьезных я и не снимаю) почти всегда снимаю только на телефон, потому что только на нем их потом и смотрю.

Подробнее

А я всегда так и говорю. На смартфонах, на планшетах с экраном в 10-12 дюймов, пожалуйста. Можно смотреть, и будет все органично. Может быть и на мониторах 15-19 дюймов будет нормально, не знаю. Но уже на стандартных домашних мониторах 2К-4К, 27-32 дюйма, смартфонные фото смотрятся совсем неказисто. Видно все огрехи. 

Но опять же, у вас телефон не заменил фототехнику, он ее дополняет. Не так, что вы снимали - снимали долгие годы на камеру, а потом такой - "о, смартфон, буду-ка я на него снимать, а фототехнику продам к едрене фене". А если так, то значит человек и не был фотографом, даже любителем. Потому что, как мне думается, обратной дороги от камеры к смартфону нет. Если ты реально любишь фотографию, любишь фототехнику, и даже обработку своих снимков. Все это идет набором к любому фотографу. Профессионалу или любителю. 

На истину в последней инстанции не претендую, просто выразил свое мнение по этому поводу.  
RE[dimanes]:
Еще чуть-чуть темных фоток на темнейший. 

RE[dimanes]:

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
В Ленинградском вокзале в Москве после ремонта.
рф45 на 1.4. На ф2 огоньки взади практически крулые.
Кэнон довольно заметно обрезает углы (как обычно). Ниже для сравнения необработанный из ДПП и некропленный из ДХО (профиль объектива мне не загрузился - видимо, версия какая-то недостаточно последняя)

Подробнее

Специфическое всё таки стекло, с другой стороны, можно забить на любой фон и фотать прямо на мусорке 
DPP что-то совсем не гуд проявляет родные файлы, что печалит. Тоже поставил себе не давно и наф наф, нюф нюф его 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Телефоны сейчас недурны в качестве ширика, особенно в городском пейзаже где желательно иметь большую грип.  Ну и желательно красить самому для пущего эффекта.
Но вот эволюция их способностей фоткать людей меня пугает, избыток обработки делает людей непохожими на себя. Старые айфоны в этом отношении были честнее и интереснее, Дима Марков и вовсе шедевры на них снимал
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Специфическое всё таки стекло, с другой стороны, можно забить на любой фон и фотать прямо на мусорке 
DPP что-то совсем не гуд проявляет родные файлы, что печалит. Тоже поставил себе не давно и наф наф, нюф нюф его 

Подробнее

Относительно небольшой объектив, легкий, недорогой, светлый, достаточно резкий в центре на открытой, на прикрытой диафрагме везде резкий. Мне лично - самое то.
Ну и выбор есть: хочешь - это бери, хочешь - рф50/1.4 или 1.2, хочешь - таскай еф с переходником.

ДПП действительно странно как-то открывает. Раньше только в нем проявлял. Теперь смотреть не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.