Canon EOS R8
Всего 21065 сообщ.
|
Показаны 21041 - 21060
RE[dimanes]:
Нигде не могу найти как отключить мигание лампы "Индикатор автоспуска", снимаю иногда с отсрочкой 2 сек. и свечение не нужно. Выключение "Подсветки автофокуса" не помогает. Вариант с изолентой пока не рассматриваю)
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Ну насчет видео как сказать. Пришел я тут позавчера снимать видео концерта памяти Шатунова (стыдно, да. Но я вначале про деньги договорился а потом узнал что за концерт)
Встал около звукорежа, в конце зала прикинул что фокусное нужно чуть больше 70мм. Поставил 70-200/4 - и таки темновато, исо 2000+. Пришлось 28-70/2,8 ставить и снимать на него, скропаю на посте, благо 4k. Так что 2,8 иногда критично нужно
Кстати интересное наблюдение - впервые использовал звуковой рекордер с 32 битным звуком - и таки на посте он таймлайн в давинчи прям тормозит. Пришлось вначале сделать звук и свести в одну 24битную дорожку, удалив исходные, стало нормальноПодробнее
На концерт, да с R8... он же перегревается. А концерты обычно около часа+. Не стрёмно было что камера вырубится?
* Что касается 32 битного звука то, с моей точки зрения, это огромное излишество в таких проектах. Ничего существенного по сравнению с 24 битами он не даст, а утяжелит проект очень сильно. Сам то обычно wav-ки 16 бит писал))), мне и их хватало.
Почему излишество когда есть такой рекордер? Я бы не отказался))). Звук заранее бывает сложно спрогнозировать как будет. А бегать через весь зал чтоб подкрутить гейн, нуу, не всегда возможно и удобно. А вот то что 32 бит начинает тормозить Давинчи, прям странно и не привычно. Интересное наблюдение.
RE[Den3]:
от: Den3
На концерт, да с R8... он же перегревается. А концерты обычно около часа+. Не стрёмно было что камера вырубится?
не, 4k25 р8 способна снимать ностоп часами если не сильно жарко, как то 5 часов снимал, причем в clog. А на случай когда жарко у меня кулер для камеры есть, вставляется где экранчик
А рекордер взял недавно на распродаже на алишке, zoom h4e. Че то порядка 12 тыс.руб было. Насчет тормозов гугл говорит что так бывает, декодирование проц перегружает. Причем проц то не то что бы совсем уж хилый, райзен 7500 а весь видеопоток декодирует видяха 5060ti16
RE[Musicman]:
от:Musicman
Универсальность не подразумевает всеядности)) Ежели от такого зума хочется всего возможного (на данное время), надо брать 24-105 2.8. Но там уже совсем другие размер, вес и цена.
Что касается 32 битного звука то, с моей точки зрения, это огромное излишество в таких проектах. Ничего существенного по сравнению с 24 битами он не даст, а утяжелит проект очень сильно.Подробнее
32 битный хорош тем что усиление не нужно регулировать, там даже крутилок нет. Просто нажал кнопку и не паришься что перегрузишь
Я же с пульта звук снимаю, а там частенько бывает что к рекордеру доступа и нет постояннного, звуковик кинул где то на пульт и вуаля
А насчет стекол в очередной раз пожалел что не взял рф70-200/2,8
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
32 битный хорош тем что усиление не нужно регулировать, там даже крутилок нет. Просто нажал кнопку и не паришься что перегрузишь
Посмотрел - крутая штука. А там без сжатия звук пишется? Ну, судя по поддержкам карт до 1TB, сжатие там ни к чему)
Так вот... по идее без разницы, по скорости обработки должно быть, 24 бита или 32. Более того, 24 бита все равно в 32 преобразуются)
Так что там либо какая-то хитрая обработка этого звука, и/или глюк программы. Так-то еще на Pentium обработкой звука можно было заниматься, а для нынешних процессоров это вообще ерунда)
Ой, кажется это оффтопик. Ладно, видео с Р8 же ))
RE[Lexa414]:
от:Lexa414
Так в том-то и дело, что переключателя AF/MF там нет, а как поменять из меню я не знаю...
Ладно, может это знак, что не нужен мне такой объектив? )) При наличии 70-200/4 и 28-70/2.8 - это уже так, баловство. Просто захотелось что-то легкое и универсальное для прогулок, вот только прогулки эти бывают раз в год сейчас))
Да и существование 24-105/4 дает о себе знать... я уже понял, что магии там никакой нет... а вдруг есть? ))
Ну и люди странные, конечно... продают "как новое" за вполне себе рыночный ценник. Ну неужели объектив не протереть перед продажей? Линза грязная, сам корпус какой-то белесый. Впрочем, бывает и хуже, конечно. Но все равно, есть мысли добавить 3-6к и купить либо б/у в надежном месте, либо новый.Подробнее
Да, с б/у сталкивался - тоже удивляло состояние. Но тут смысла нет экономить, другое дело было с L на EF, там берёшь за 50, то что стоит 100. А по МФ/АФ думаю просто глюк, на Б/З случается, в отличие от зеркалок.
RE[Lexa414]:
Посмотрел - крутая штука. А там без сжатия звук пишется? Ну, судя по поддержкам карт до 1TB, сжатие там ни к чему)
Так вот... по идее без разницы, по скорости обработки должно быть, 24 бита или 32. Более того, 24 бита все равно в 32 преобразуются)
Так что там либо какая-то хитрая обработка этого звука, и/или глюк программы. Так-то еще на Pentium обработкой звука можно было заниматься, а для нынешних процессоров это вообще ерунда)
Ой, кажется это оффтопик. Ладно, видео с Р8 же ))Подробнее
Да, без сжатия но с плавающей точкой (типа 8 бит на выбор диапзона, 24 бита сам звук(. Тоже конечно не бог какая сложная математика но подиж ты. Надо на интеле попробовать, сравнить
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Да, без сжатия но с плавающей точкой (типа 8 бит на выбор диапзона, 24 бита сам звук(. Тоже конечно не бог какая сложная математика но подиж ты. Надо на интеле попробовать, сравнить
Примерно понятно. Думаю, там софт со всех дорожек сначала собирает информацию о "громкости", потом применяет ее ко всем дорожкам - от этого и тормоза. Ну это так, предположение. Чтобы точно знать, одной просмотренной статьи недостаточно)
RE[Konstantin_KA]:
"Функция бесшумного спуска"?
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
что там у вас?
Не понятно про что речь
Температура тела, походу
RE[Lexa414]:
Хороший, но 24-105 4-7.1 не сильно хуже, при меньшей массе и габаритах, и с ценой в 2-3 раза ниже. Здесь на форуме это обсуждали, вчера буквально "догнал", читал на работе несколько дней архив ))Подробнее
Я на днях тоже купил себе этот объектив. Нормальный такой объектив, если у вас нет задачи снимать в темноте темноту.
Заказал к нему полярик Hoya, жду когда приедет.
RE[AllPall]:
от:AllPall
Вчерашний закат. Попытка собрать панораму HDR...
RF50/1.8Подробнее
Раскатисто!
RE[Gallfromtyumen]:
Кстати интересное наблюдение - впервые использовал звуковой рекордер с 32 битным звуком - и таки на посте он таймлайн в давинчи прям тормозит. Пришлось вначале сделать звук и свести в одну 24битную дорожку, удалив исходные, стало нормальноПодробнее
А для звуковой дорожки там нет "прокси"? На монтаже можно и в mp3@128 слушать же.
Да и потом, 32 бита имеет смысл только если писать с пультов, да под монтаж, а писать зал можно в 18-20-24, там разницу под микроскопом надо искать.
RE[Gallfromtyumen]:
Я же с пульта звук снимаю, а там частенько бывает что к рекордеру доступа и нет постояннного, звуковик кинул где то на пульт и вуаляПодробнее
Тогда все вопросы снимаются.
RE[Frol]:
от:Frol
А для звуковой дорожки там нет "прокси"? На монтаже можно и в mp3@128 слушать же.
Да и потом, 32 бита имеет смысл только если писать с пультов, да под монтаж, а писать зал можно в 18-20-24, там разницу под микроскопом надо искать.Подробнее
Ну по сути я прокси и сделал, в давинчи можно выгнать дополнительную дорожку с миксом в 24 бит а остальный замьютить. Помогло. Опять спасибо гугловскому ai, без него бы я заколебался искать эти нюансы
Я пульт с камерным звуком замешиваю что бы зал было слышно, а то слишком сухо как то
RE[Nikolas77]:
Извините, а что значит
Ну вот я вижу в одном известном магазине за 43, в очень крупном сетевом - 36, в магазине известном меньше - 33,5
БУ в известном - 24-26, в зависимости от состояния. И там ещё гарантия 3 месяца.
Остальные варианты - "как повезет".
Так вот, это уже сниженная цена?
Про "проблему с автофокусом" - ну я же сам уже нашел и озвучил решение, не имея этого объектива...
от: Nikolas77
Цена у нас на него сильно снизилась...
Ну вот я вижу в одном известном магазине за 43, в очень крупном сетевом - 36, в магазине известном меньше - 33,5
БУ в известном - 24-26, в зависимости от состояния. И там ещё гарантия 3 месяца.
Про "проблему с автофокусом" - ну я же сам уже нашел и озвучил решение, не имея этого объектива...
RE[Lexa414]:
Извините, а что значит
Про "проблему с автофокусом" - ну я же сам уже нашел и озвучил решение, не имея этого объектива...Подробнее
В мск новый продают за 24тр. Можно купить с доставкой.
RE[Lexa414]:
Извините, а что значит
Про "проблему с автофокусом" - ну я же сам уже нашел и озвучил решение, не имея этого объектива...Подробнее
На авито есть продавцы, рейтинговые, с хорошей репутацией, с шоу-румами в Москве, у которых многие форумчане, и я в том числе, покупали и камеры и объективы. И цены у них 24-25 т.р., за новый коробочный вариант. Я знаю несколько таких магазинов, где покупал и камеры, в том числе и R8, и другие принадлежности. Доставка у них есть, но после 100% оплаты. С авито-доставкой они не работают. Если надо, напишите, я вам скину в личку (что бы это не выглядело как реклама) ссылки на их страницы на авито. Многие тут о них знают, и не редко тут о них заходил разговор.