Canon EOS R8

Всего 21903 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
RE[post_al]:
 IMG_3910 by dima byakov, on Flickr
RE[dimanes]:
RF 24-105/4

В горах Адыгеи by Alebre, on Flickr
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Из этих первых пробных снимков на маленьком экране кажется, что аф чуть дальше улетает. Есть снимок, где ребенок наклонился вперёд. Лицо в лёгком расфокусе, а на молнии на кофте вроде бы резкость присутствует. Это с нескольких метров такой эффект наблюдается пока.
По готовности отчитаюсь.

Подробнее

Докладываю. Обновление прошивки в камере, похоже, решило вопрос с промахами АФ на рф45.
RE[dimanes]:
Всем привет. Нужна помощь зала)
Решил я тут "темнейшего" купить (24-105 f/4-7.1 который)
Ставлю объектив (б/у) на свою тушку для проверки, а он в мануальном режиме работает!
Все вроде пощелкал... Причем в режиме Авто он в АФ, а в Av (и в C1 С2 которые от Av) он в MF и клинья показывает.
Ну, не стал рисковать (хотя объектив вроде в порядке), решил повременить с покупкой.
А в чем может быть дело?
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Ставлю объектив (б/у) на свою тушку для проверки, а он в мануальном режиме работает!
Все вроде пощелкал... Причем в режиме Авто он в АФ, а в Av (и в C1 С2 которые от Av) он в MF и клинья показывает.
Ну, не стал рисковать (хотя объектив вроде в порядке), решил повременить с покупкой.
А в чем может быть дело?

Подробнее

А переключатель Focus/Control на объективе в каком положении был?
RE[Lexa414]:
Цитата:

А в чем может быть дело?

Подробнее

Боюсь спрашивать )) но всякое бывает, в настройках меню - что стоит?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А переключатель Focus/Control на объективе в каком положении был?

В обоих) Это первое что попробовал.
Ну, из нюансов - объектив довольно старый. Может там прошивку какую надо обновить?
Ну хотя бред же...
RE[Het]:
Цитата:
от: Het

А чего бояться?) Что сейчас там стоит - я не знаю, но снимаю с автофокусом)
Что стояло в момент проверки - тоже не знаю, т.к. не было времени разбираться.
Но было бы странно, если в момент смены объектива в меню что-то поменялось...
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
В обоих) Это первое что попробовал.
Ну, из нюансов - объектив довольно старый. Может там прошивку какую надо обновить?
Ну хотя бред же...

Ну, по крайней мере, я про несовместимость этого объектива с этой тушкой не слышал.
Да и R8 - 2023 года, а "темнейший" - 2020-го.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het

А о каком пункте меню речь? Если Electronic full time MF - то сейчас попробовал, оно не так работает. Тогда прям MF на экране горело.
RE[Lexa414]:
Цитата:

А чего бояться?) Что сейчас там стоит - я не знаю, но снимаю с автофокусом)
Что стояло в момент проверки - тоже не знаю, т.к. не было времени разбираться.
Но было бы странно, если в момент смены объектива в меню что-то поменялось...

Подробнее

Ничего странного нет, какие бы у Вас настройки не стояли в камере, если Вы ставите объектив с переключателем (который не всех объективах) в положении МФ, то естественно камера будет в МФ только снимать и на оборот ...
Можно ещё пролистать сиреневое меню АФ, может, что там забыто.
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Ничего странного нет, какие бы у Вас настройки не стояли в камере, если Вы ставите объектив с переключателем (который не всех объективах) в положении МФ, то естественно камера будет в МФ только снимать и на оборот ...
Можно ещё пролистать сиреневое меню АФ, может, что там забыто.

Подробнее

Так в том-то и дело, что переключателя AF/MF там нет, а как поменять из меню я не знаю...

Ладно, может это знак, что не нужен мне такой объектив? )) При наличии 70-200/4 и 28-70/2.8 - это уже так, баловство. Просто захотелось что-то легкое и универсальное для прогулок, вот только прогулки эти бывают раз в год сейчас))
Да и существование 24-105/4 дает о себе знать... я уже понял, что магии там никакой нет... а вдруг есть? ))

Ну и люди странные, конечно... продают "как новое" за вполне себе рыночный ценник. Ну неужели объектив не протереть перед продажей? Линза грязная, сам корпус какой-то белесый. Впрочем, бывает и хуже, конечно. Но все равно, есть мысли добавить 3-6к и купить либо б/у в надежном месте, либо новый.
RE[dimanes]:
О, почитал инструкцию. Если нет переключателя, появляется пункт Режим фокусировки. Всё просто, оказывается)

А вот почему он сразу перешёл в MF - это вопрос к Кэнону, конечно. Как программист, могу предположить что где-то переменную забыли инициализировать ))
RE[Lexa414]:
Цитата:

Так в том-то и дело, что переключателя AF/MF там нет, а как поменять из меню я не знаю...

Ладно, может это знак, что не нужен мне такой объектив? )) При наличии 70-200/4 и 28-70/2.8 - это уже так, баловство. Просто захотелось что-то легкое и универсальное для прогулок, вот только прогулки эти бывают раз в год сейчас))
Да и существование 24-105/4 дает о себе знать... я уже понял, что магии там никакой нет... а вдруг есть? ))

Ну и люди странные, конечно... продают "как новое" за вполне себе рыночный ценник. Ну неужели объектив не протереть перед продажей? Линза грязная, сам корпус какой-то белесый. Впрочем, бывает и хуже, конечно. Но все равно, есть мысли добавить 3-6к и купить либо б/у в надежном месте, либо новый.

Подробнее

возьмите лучше какой-нибудь лютый ширик поиграться. Это отдельный интересный мир
RE[Lexa414]:
Цитата:

"Магия" всегда соперничает с универсальностью. 24-105 f4 - хороший универсальный объектив, как по мне. Для видео на Кэнон так вообще мастхэв из мастхэвов. Да и для фото он вполне неплох. Вот только не стоит ждать чуда от такого разброса фокусных, с такой диафрагмой и относительно компактным размером и весом.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
возьмите лучше какой-нибудь лютый ширик поиграться. Это отдельный интересный мир

Ну да, думаю над 16/2.8. 16-28 мне вроде как избыточен...
Жаль что 16 оптически не безупречен, так бы вопросов не было
RE[Musicman]:
Хороший, но 24-105 4-7.1 не сильно хуже, при меньшей массе и габаритах, и с ценой в 2-3 раза ниже. Здесь на форуме это обсуждали, вчера буквально "догнал", читал на работе несколько дней архив ))
RE[Lexa414]:
Цитата:
Ну да, думаю над 16/2.8. 16-28 мне вроде как избыточен...
Жаль что 16 оптически не безупречен, так бы вопросов не было

да, рф16 сильно попроще картинку дает чем 16-28. Можно что то из еф поискать или мануальный, там грип обычно громадная
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
"Магия" всегда соперничает с универсальностью. 24-105 f4 - хороший универсальный объектив, как по мне. Для видео на Кэнон так вообще мастхэв из мастхэвов. Да и для фото он вполне неплох. Вот только не стоит ждать чуда от такого разброса фокусных, с такой диафрагмой и относительно компактным размером и весом.

Подробнее

Ну насчет видео как сказать. Пришел я тут позавчера снимать видео концерта памяти Шатунова (стыдно, да. Но я вначале про деньги договорился а потом узнал что за концерт)
Встал около звукорежа, в конце зала прикинул что фокусное нужно чуть больше 70мм.  Поставил 70-200/4 - и таки темновато, исо 2000+. Пришлось 28-70/2,8 ставить и снимать на него, скропаю на посте, благо 4k. Так что 2,8 иногда критично нужно
Кстати интересное наблюдение - впервые использовал звуковой рекордер с 32 битным звуком - и таки на посте он таймлайн в давинчи прям тормозит. Пришлось вначале сделать звук и свести в одну 24битную дорожку, удалив исходные, стало нормально
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну насчет видео как сказать. Пришел я тут позавчера снимать видео концерта памяти Шатунова (стыдно, да. Но я вначале про деньги договорился а потом узнал что за концерт)
Встал около звукорежа, в конце зала прикинул что фокусное нужно чуть больше 70мм.  Поставил 70-200/4 - и таки темновато, исо 2000+. Пришлось 28-70/2,8 ставить и снимать на него, скропаю на посте, благо 4k. Так что 2,8 иногда критично нужно
Кстати интересное наблюдение - впервые использовал звуковой рекордер с 32 битным звуком - и таки на посте он таймлайн в давинчи прям тормозит. Пришлось вначале сделать звук и свести в одну 24битную дорожку, удалив исходные, стало нормально

Подробнее

Универсальность не подразумевает всеядности)) Ежели от такого зума хочется всего возможного (на данное время), надо брать 24-105 2.8. Но там уже совсем другие размер, вес и цена.
Что касается 32 битного звука то, с моей точки зрения, это огромное излишество в таких проектах. Ничего существенного по сравнению с 24 битами он не даст, а утяжелит проект очень сильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.