от: Сергей
Египет Sharm El Sheikh
Ух, лягушатник какой то. Хотя может я и не прав вовсе.
Египет Sharm El Sheikh
Я всё понял про вас. Вы реально опарафинились в сравнении с телефоном и теперь пытаетесь сместить фокус на точки интереса. Скользкий очень, как я вижу.
от:Gallfromtyumen
Ну если снимок ни о чем, то не очень важно на что снято. Ровно таким же плохим он был бы и на телефон и вообще на что угодно. Поэтому и написал что телефона достаточно для подобного дежурного снимка из окна отеля в стиле "я тут был"Подробнее

Ну я же написал скользкий:) Речь изначально шла про качество съёмки с объектива, а никак не сюжет.
от:Сергей
RF 16 2.8Подробнее
от:Gallfromtyumen
Многим сюжетам качество и не нужно, все одно никто кроме автора смотреть и не будет
А телефоны сейчас на такое вполне заточены, недостаток резкости оптики они компенсируют нейронкой и разницы не будет
Сейчас вообще тренд на несовершенную технически, но атмосферную картинкуПодробнее
Ну всё приехали. Качество не нужно, а нафига тогда вам R8? Если не можете позволить себе хорошую оптику то срать не нужно. Снимайте на телефон раз не видите разницы.
от:Сергей
Форум про R8, вот и покажите фото с R8 c разными объективами. Мне пофигу сюжет как тут пытаются умничать. Вы покажите фото с разных объективов в разных условиях. Это и есть назначение форума для тех кто хочет определится с выбором. Про художественность вам в Третьяковку.
P.S. Будь у меня такой парк оптики мне было бы некогда писаниной заниматься.Подробнее
от: Frol
Кто хотел Canon 35-135? :)))
https://www.kutuzov-photo.ru/items/canon-ef-35-135mm-f4-56-canon-ef/used_items/k41736
от: Gallfromtyumen
Опять же компактный и недорого. Еще бы пару стопов светосилы и щепотку резкости и было бы что нужно
от: Frol
И все это сделали аж в 1990 году.
С USM!
от: Edmus
Есть ещё Canon EF 3.5-4.5 / 35-135mm. Он порезче.