от: Gallfromtyumen
Не факт, рф35/1.8 на дальних планах может очень нервную картинку дать в размытии, он же макрик
У макриков нервное размытие? Хочу 100мм или 135, но их мало моделей, особенно на 100мм, по этому поглядываю на 100mm macro.
Не факт, рф35/1.8 на дальних планах может очень нервную картинку дать в размытии, он же макрик
от: JuriJ
Оптимальный размер монитора для фото - 27-32, ну и конечно матрица IPS.
У макриков нервное размытие?
от:Сергей
А зачем обрабатывать под телефон? На 15" всё очень хорошо видно целостность картинки, а вот на 32" будет трудно сосредоточиться просто на изображении если смотреть рядом. Глаза будут бегать по экрану в деталях и придётся отойти чтобы оценить - проверено академией:) У меня на iPhone всё так же смотрится как и на ноуте. Если накосячил то и на iPhone косяк виден.Подробнее
У макриков нервное размытие? Хочу 100мм или 135, но их мало моделей, особенно на 100мм, по этому поглядываю на 100mm macro.

от:Gallfromtyumen
Потому судя по метрикам с вфолио что 50 процентов моих клиентов смотрят фото на айфонах, а 40 на андроиде. ПК всех видов и ipados - порядка 10 процентов
А обрабатывать на малом экране это только при острой необходимости, когда работаю на ноуте то это прям печаль. Мне же нужно быстро и качествено работать, репортаж в сложном свете на 150 кадров я за пару часов обрабатываю. Насчет работы на oled - как по мне сомнительная затея, тени выбьет в черное
Опять же я сейчас немало в давинчи работаю, а там на малом экране делать нечегоПодробнее

Гляньте кэнон еф100/2,0, он очень достойный. Размытие прям очень ватное, практически как на 135/2. А вот резкости поменьше, конечно
Спасибо за информацию! Но такой новый я не найду никогда, впрочем как и 135/2.0, наверно придётся б/у смотреть.
от: Frol
У настоящих макрушников размытие спокойное, по Гауссу.
EF 100/2.8 Macro и L IS примерно такое размытие и дают.
Про макрушник 135 не в курсе, не помню такой.
Ну 135/2 сейчас куча на рынке в отличном состоянии и недорого. Я свой в конце осени за 30 взял, правда без бленды. Резкий как бритва
Спасибо! Я про 100мм macro думал, EF/L который. Их ещё пока новые продают, он на фликере очень популярен, но мне по этим фоткам трудно определить хорош он или нет в обычном режиме.