Canon EOS R8

Всего 20937 сообщ. | Показаны 20921 - 20937
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Не факт, рф35/1.8 на дальних планах может очень нервную картинку дать в размытии, он же макрик

У макриков нервное размытие? Хочу 100мм или 135, но их мало моделей, особенно на 100мм, по этому поглядываю на 100mm macro.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Оптимальный размер монитора для фото - 27-32, ну и конечно матрица IPS.

А я как ЛОХ на 15" смотрю и правлю и ещё печатаю.
Мне IPS не нравится тем что у него нету чёрного в отличие от OLED.
RE[JuriJ]:
Цитата:
У макриков нервное размытие? 

Ну вообще нужно внимательно читать. Автор писал про размытие на дальних планах!
Снять портрет с красивым боке не получится!
RE[dimanes]:
 Чомга by Alebre, on Flickr
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
А зачем обрабатывать под телефон? На 15" всё очень хорошо видно целостность картинки, а вот на 32" будет трудно сосредоточиться просто на изображении если смотреть рядом. Глаза будут бегать по экрану в деталях и придётся отойти чтобы оценить - проверено академией:) У меня на iPhone всё так же смотрится как и на ноуте. Если накосячил то и на iPhone косяк виден.

Подробнее

Потому судя по метрикам с вфолио что 50 процентов моих клиентов смотрят фото на айфонах, а 40 на андроиде.  ПК всех видов и ipados - порядка 10 процентов
А обрабатывать на малом экране это только при острой необходимости, когда работаю на ноуте то это прям печаль. Мне же нужно быстро и качествено работать, репортаж в сложном свете на 150 кадров я за пару часов обрабатываю. Насчет работы на oled - как по мне сомнительная затея, тени выбьет в черное
Опять же я сейчас немало в давинчи работаю, а там на малом экране делать нечего
RE[JuriJ]:
Цитата:
У макриков нервное размытие? Хочу 100мм или 135, но их мало моделей, особенно на 100мм, по этому поглядываю на 100mm macro.

Гляньте кэнон еф100/2,0, он очень достойный. Размытие прям очень ватное, практически как на 135/2. А вот резкости поменьше, конечно
RE[dimanes]:
Дошли руки отдать в починку сигму 15/2,8, решил сегодня выгулять. Веселое стеклышко, в сущности. Тот же 16-28 такой веселухи не выдает.  Желтит правда очень ощутимо, но это тоже часть картинки

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Не факт, рф35/1.8 на дальних планах может очень нервную картинку дать в размытии, он же макрик

Макрушники обычно дают "ватное" размытие, по Гауссу. Но это, видимо, относится к настоящим макрушникам, типа EF 180/3.5 L. Предположу, что у RF 35/1.8 размытие "ватное" не потому, что он макрушник, а потому, что он "недомакрушник".
RE[JuriJ]:
Цитата:

У настоящих макрушников размытие спокойное, по Гауссу.
EF 100/2.8 Macro и L IS примерно такое размытие и дают.
Про макрушник 135 не в курсе, не помню такой.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Потому судя по метрикам с вфолио что 50 процентов моих клиентов смотрят фото на айфонах, а 40 на андроиде.  ПК всех видов и ipados - порядка 10 процентов
А обрабатывать на малом экране это только при острой необходимости, когда работаю на ноуте то это прям печаль. Мне же нужно быстро и качествено работать, репортаж в сложном свете на 150 кадров я за пару часов обрабатываю. Насчет работы на oled - как по мне сомнительная затея, тени выбьет в черное
Опять же я сейчас немало в давинчи работаю, а там на малом экране делать нечего

Подробнее

А я писал что для проф обработки нужен больший монитор т.к. там инструменты много пространства съедают, но никак не для просмотра на все 32". Но для любителя на одно фото оно не надо ни разу.
Цитата: "Насчет работы на oled - как по мне сомнительная затея, тени выбьет в черное"
В точности до наоборот. Если на OLED видно чёрные, то на IPS лучше включить инструмент показывающий потерю деталей в тенях, а то не очень понятно.
RE[dimanes]:
RF 28-70 2.8 IS STM Египет SHARM EL SHEIKH
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Гляньте кэнон еф100/2,0, он очень достойный. Размытие прям очень ватное, практически как на 135/2. А вот резкости поменьше, конечно

Спасибо за информацию! Но такой новый я не найду никогда, впрочем как и 135/2.0, наверно придётся б/у смотреть.
RE[JuriJ]:
Цитата:
Спасибо за информацию! Но такой новый я не найду никогда, впрочем как и 135/2.0, наверно придётся б/у смотреть.

Ну 135/2 сейчас куча на рынке в отличном состоянии и недорого. Я свой в конце осени за 30 взял, правда без бленды. Резкий как бритва
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
У настоящих макрушников размытие спокойное, по Гауссу.
EF 100/2.8 Macro и L IS примерно такое размытие и дают.
Про макрушник 135 не в курсе, не помню такой.

Спасибо! Я про 100мм macro думал, EF/L который. Их ещё пока новые продают, он на фликере очень популярен, но мне по этим фоткам трудно определить хорош он или нет в обычном режиме.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну 135/2 сейчас куча на рынке в отличном состоянии и недорого. Я свой в конце осени за 30 взял, правда без бленды. Резкий как бритва

Так у нас рынки разные. Наш намного меньше и я его не разу не видел у нас. Такое впечатление, что после выхода в свет RF, старые EF стёкла не стали продавать, а наоборот скупать.  :-)
RE[JuriJ]:
Цитата:
Спасибо! Я про 100мм macro думал, EF/L который. Их ещё пока новые продают, он на фликере очень популярен, но мне по этим фоткам трудно определить хорош он или нет в обычном режиме.

В целом, он и в обычном режиме хорош, но фокусироваться будет медленно, так как у макрушников большой ход фокусировки.
RE[JuriJ]:
Вообще, если хочется портретник плюс "немножко макро", то проще взять 85/1.8 или 100/2.0, и к ним макрокольца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.