от: valser61
Ну панорама всё рано будет 50-ти миллиметровой )
Фокусное да, а по факту как матрицу увеличили в размерах до среднего формата и более.
И наверное с полтосом это будет лучше всего чтобы не искажать перспективу.
А что в ветках нервное ?
от:Дядя В
всё именно так. А ещё он цветастый и бокеха у него мягкая.
canon rf28mm by Vladimir *Che, on FlickrПодробнее
от:bTuner
Оффтоп: ...надо составить список стекол с красивой картинкой и с дешевой. И в закреп его. А то я вот сижу и думаю, что из парка стекол пора продать, дабы не позорится на форуме... ))))Подробнее
от:Сергей
Ну вообще это не нужно ни разу. Кто-то может себе позволить, а кто то нет. Просто не надо нахваливать дешёвое стекло чтобы не вводить других в заблуждения. Что есть то есть и запросто кому то больше и не надо.
P.S. Про красивую и некрасивую картинку это вам к менеджерам Canon.
Ну не продадут они красивую картинку задёшево никак.Подробнее
Это кстати не здание ФСБ в Мурманске на заднем плане ?
от:Сергейот:Дядя В
всё именно так. А ещё он цветастый и бокеха у него мягкая.
canon rf28mm by Vladimir *Che, on FlickrПодробнее
Абсолютно плоское фото не смотря на размытость.
Ну нету объёма ни разу! Дешёвый объектив как правило даёт такую же дешёвую картинку. 35 1.8 macro выдаст гораздо лучший результат в подобных условиях.Подробнее
от:Gallfromtyumen
Ш
А это как сказать. Я вот избалован неплохими тяжелыми и изначально дорогими стеклами, но рф28 считаю приемлемым, хоть и простоватым. В отличие от рф35/1.8 например, от которого я избавился
Да и считать дорогим рф35 ценой менее 500 баксов это странно
Вообще когда кэнон перестает гнаться за формальными характеристиками иногда получаются очень интересные стекла.Подробнее
от: Дядя В
Не))) это садик на Енисейской ул. в Калининграде))
Абсолютно плоское фото не смотря на размытость.
Ну нету объёма ни разу! Дешёвый объектив как правило даёт такую же дешёвую картинку. 35 1.8 macro выдаст гораздо лучший результат в подобных условиях.
Я не говорил что RF 35 1.8 дорогой. Сказал что он с таким сюжетом лучше справился бы.
Ну не бывает универсальных объективов и подобный сюжет не для RF 28, а в чём то другом он может быть очень хорош и скорее всего гораздо лучше 35-ки.
P.S. Это моё субъективное мнение. На вкус и цвет все фломастеры разные:)Подробнее
Может от размера просмотра ? На 27" смотрится очень, с разделением.
Очень интересно как размер монитора влияет на просмотр. Больший (в разумных пределах) даст больше удобства при редактировании факт, но всё больше зависит от цвета, разрешения и частоты.
У меня 15" OLED 2880x1620, 120 Гц.Подробнее

от:Gallfromtyumen
Очень влияет. На моих 32 дюймах картинка при обработке и особенно просмотре может быть вау за счет интересных вторичных деталей, а на телефоне видно только ключевой обьект. Приходится и обработку с учетом этого строить, зачастую упрощая картинку и подчеркивая светом главноеПодробнее
от:AllPall
50-ти миллиметровой да, но поширее значительно )
Мне, кстати, больше нравится снимать панорамой на умеренный телевичок, чем то же самое на широкий угол одним кадром. Почти всегда получается более интересный снимок в итоге.
Тут тоже панорама того же рассвета на те же 50 мм, только немного с другого ракурса
p.s. На обоих панорамах есть тонкий серпик стареющей Луны )Подробнее